世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

美国刑事被告人保释金小议

徐建勋律师          于 August 17, 2007 at 16:09:04:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国刑事保释金(bond)使用很普遍:除非是对社会可能产生重大危害的被告人一般都可取保候审。这样做对社会和被告人都有好处:关押大批被告人不仅大大增加政府负担,也有违与美国公平正义的基本概念,因为被告人在定罪前还只是嫌疑人而已;对被告人来说,交了保释金后,她可以更好地与律师配合进行辩护及仍可以正常生活。保释金多少与政府指控罪名的轻重一般成正比:即罪名越重,保金越高。如是谋杀案件,则法官可以不同意取保,一是可能对社会产生危害,二是怕被告人逃跑。如果你获准保释,可能需要缴纳保释金,以保证你能随时候传出庭。保释金可以是向法院交付的一笔现款,这种现款保释金有如一笔押金,在你的案子终结时,不论你是被判有罪(定罪),或无罪释放,都可以发还。

保释金数额从五百美金到上百万美金不等。如果你无力缴纳保释金,可以向亲友求助,或求助于一家保释金公司(bonding company)。因为一般美国人没有什么现金,保金公司生意不错。保证金公司代缴保释金需收取保释金百分之十到三十的费用为被告获取担保,但一般会对被告人身份和资产进行仔细的评估,以减小风险。对非美国公民来说,一般保金定得较高,因为法庭认为这些被告更会选择逃逸来避免法律制裁。笔者最近就碰到一位刑事被告人交放了十万美圆现金后,她还是选择了“跳保”,以避免牢狱之灾,美国毕竟没有那么多人力去通缉逃往它国的一般刑事犯罪分子。

开审以前,一法庭官员将约你面谈,以帮助法官设定保释金数额。你可以拒绝面谈,但应事先和你的律师讨论此事。如你同意接受面谈,则必须从实作答,此点非常重要。不实的对答在将来宣判时可能对你不利。法官也可能根据你所作随时应传出庭的承诺,决定无需缴纳保释金而暂时将你释放,或是不准交保而将你收押。如法官已设定保释金数额,你可以在法院办公时间内向法庭缴纳。对法官设立的保释金数额如有争议,可以要求法庭再听证。

法官准予保释时,可能附有条件,包括:出门旅行的限制,不得接近受害人或证人,以及必须亲自或以电话报到。法官也可以在审判前指派一名法警对你进行监督,包括定期前往复查你的住所。如你触犯上述条件,你将再被拘捕,并被控以更多罪名。你在保释期间所犯罪行,将被指控为格外严重的罪状。

在保释期间,每次你的案件被列入法院审理日程时,你必须按时出庭。如果你不按时出庭,法官将发出逮捕状将你拘捕。逮捕状一经发布,即在你的犯罪记录上登记在案。你本人或你的亲友所缴纳的保释金即可能因此损失。最好的办法是你每次出庭时就把下次开庭的日期记下来。你的律师应该把任何庭期的改变通知你。你也必须让你的律师知道任何时间要和你接触的地点。确知出庭的地点和时间是你的责任。

(编者注:徐建勋,著名律师,兼职教授。本文经作者同意,转自徐建勋新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xujianxun)



名律師
Email: lawyer@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护