世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名律師]

20名中国杂技演员遭欺诈 被逼在美国当“奴隶”

东方网          于 July 06, 2007 at 22:53:24:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

20中国杂技演员美国当“奴隶”

  上月末,美国警方成功解救了一批被骗的中国杂技演员。这些杂技演员在美国被人没收了护照和签证,被迫进行表演,人身自由受到控制。目前涉案的3名华裔男子已被警方逮捕。

  中国杂技演员被骗

  据报道,涉嫌非法扣留中国杂技演员案的男子名叫李友志(音译),现年38岁的他居住在美国拉斯维加斯市的一处住宅里。几个月前,李友志向一些来自中国的杂技演员许诺称,如果他们加入他负责的“中国明星杂技团”,到美国各地的学校中进行巡回演出,那么他们每个月可以挣到300美元到1600美元不等的薪水。

  至少20名中国杂技演员听信了李友志的话,先后加入他的“中国明星杂技团”,到美国各地进行表演。然而当他们来到美国后才发现受骗,不仅护照和签证全被李友志和他的帮凶没收,并且连人身自由也受到严格控制。

  三天两头吃不饱

  据悉,这些中国杂技演员全都被迫居住在李友志位于拉斯维加斯的家中,每个卧室房间中至少都要住上6个人。他们被汽车接到美国各地去表演,经常天不亮就被喊起床,直到深更半夜才能上床睡觉,有时候,他们几乎每天都要进行两场辛苦的杂技表演。

  尽管如此,这些杂技演员们却三天两头吃不饱,他们每天只能吃上两顿饭,要么是方便面,要么是简单的米饭蔬菜,并且饭菜量也少得可怜,很多杂技演员堪称是在饿着肚子进行危险的表演。

  被迫当“劳工”

  李友志不仅没收了这些杂技演员们的护照签证,并且还警告他们,称如果他们打电话回家的话将会受到监听。尽管李友志许诺给杂技演员每月300美元到1600美元的薪水,可事实上,杂技演员们每月最多只能收到100美元。

  女翻译出逃报警

  上月底,一名为“中国明星杂技团”充当翻译的女性终于从李友志的家中逃了出来,并向联邦调查局和当地警方报了警。

  美国警方随后突袭了这处住宅,并将所有中国杂技演员们解救了出来。

  据悉,奴役案罪魁祸首李友志和另外两名帮凶———21岁的申阳和43岁的胡军都在本周被美国警方逮捕归案,他们全都受到了奴役他人罪指控。美国拉斯维加斯市联邦地方法院3日对此案进行了听审,法庭拒绝了3名被告的保释申请,要求将他们继续关在监狱里,法庭将于7月13日对此案进行初步调查听证。



名律師
Email: lawyer@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护