世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
您记好了:10月4日起 赴美没填住址进不了美国
联合报          于 September 24, 2005 at 23:05:40:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国政府加强反恐措施,规定从下个月四日起入境美国的外籍旅客,登机前必须申报在美国的详细住址;不提供或申报错误地址,可能面临上不了飞机或者无法入境严重后果。

填写入境美国申报单的居住地址,过去常困扰我国籍旅客,大家往往随便填写「Local Hotel」,或美国连锁旅馆「Holiday Inn」应付过关;由于美国移民局官员把关宽严不一,多半能过关,这种情形在下个月四日以后可能就行不通了。

根据美国政府最新规定,前往美国的外国籍旅客,在出发地机场登机前,必须把在美国的居住地址交给航空公司输入电脑;如果住宿地为旅馆,要有旅馆名称;如果要停留不同城市,则填写到达美国第一晚的居住地址。住址资料必须和入境美国所填写的「I鸩94」卡,及海关申报单上的地址一致。

这项新措施只有美国公民、取得美国永久居留权的居民以及在美国过境停留少于八小时的外国籍旅客不用申报。航空公司把资料输入电脑后,飞机还没起飞就先传送到美国,由安全单位的庞大电脑系统过滤审查;如果发现疑问,旅客一下飞机就会被注记调查。

新规定的责任归属,也相当明确。如果航空公司不输入或漏输入旅客住址资料,航空公司就必须负责,因此旅客若不提供在美住址,航空公司可能拒绝让旅客登机。如果旅客提供资料不实,一旦被查出,可能遭拒绝入境,还可能列入「黑名单」,影响未来入境美国的权利。

航空公司因应这项新规定,建议旅客订位时就先提供美国居住地址的详细资料,节省在机场柜台报到作业时间。为避免申报资料不一致,航空公司也建议旅客最好把在美居住地址写在小纸条上,随护照携带,免得自己也忘记而填错。

目前中正机场每天飞往美国的班机有十多班,估计登机前必须申报美国住址的旅客超过两千人,影响层面相当广。



回 [ 名律師 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护