世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 内蒙古资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[内蒙古]

阿曼家的蒙古包(19图)

作者:世界名人网记者吴建俊报道          录入于 September 28, 2017 at 03:36:15:
世界名人网讯 26日上午我们的目的地是巴尔虎左旗草原,车上可爱、憨厚、纯朴的呼伦贝尔小伙子冬喜导游正在为我们唱着动听的蒙古歌,以及用他幽默风趣的风格为我们讲解着蒙民待客礼仪和民俗文化……

远远看见车窗外两道蒙族汉子矫健的身影策马而来,原来这正是导游所说的迎接宾客的一种最高礼仪,导游冬喜教会大家一句蒙语问候“您好(萨巴诺)”,我们用各种口音的“萨巴诺”纷纷问候着主人,进入了暖洋洋的蒙古包。

蒙古包内很宽敞,餐桌上摆上了热腾腾的奶茶和蒙古族奶食。热情好客的阿曼一家一边高歌迎宾酒,一边端起一碗碗香醇的美酒高举过头敬给每一位宾客,紧握着我们的双手,用不是很流利的汉语说:尽情的吃,尽情的喝,家里还有很多呢!那样的纯朴好客与热情瞬间感染了我。

蒙古阿妈唱起了蒙古语的敬酒歌,表达了对我们的欢迎与敬意,在她的歌词与情感中,那样的亲和善良与一种亲密无间的情感从我心间油然而生,感受到一家人在辽阔的草原上生活的幸福与美好!也感受到了党和政府给予的温暖是那么的深得民心!

我和华媒联盟-文化智库-世文联~续炳义老师自告奋勇的穿上当地蒙古服装扮演起了王爷和王妃,在我们的“主持”下开启了烤全羊的仪式,歌声欢笑声此起彼伏,我们与阿曼一家品尝起了赫赫有名的原汁原味的地道的烤全羊大餐……

餐后大家在阿曼和婆婆的带领下各自换上色彩鲜艳的各式蒙古服,兴高采烈地走出蒙古包领略来到广阔草原的蒙古风情。这种气氛、这种情谊会使你在寒冷的天气里仍然感受到春的温馨,让我实在是生不出“独在异乡为异客”的感觉了呢。

今天的主人阿曼心怀感激的为我们讲述起和丈夫、婆婆一家在美丽辽阔新的巴尔虎左旗草原上的生活,在政府的大力扶持下,阿曼一家在边防公路265坐标处开启了体验牧民家庭游,供游客参观拜访。很多南方的游客北上而来,怀着到当地的蒙古人家当一天“蒙古人”的心愿,按照阿曼他们一天的日常生活,去感受体验巴尔虎蒙古人一天的生活。他们来到阿曼家可以一起挤牛奶,和阿妈一起做奶酪,熬奶茶,制做蒙古果子(一种巴尔虎蒙古族传统美食,面粉和黄油调和后发酵,油炸的面食)煮手把肉。游客可以穿上各种各样款式,各种各样颜色不同的蒙古长袍,在草原上尽情地领略蒙古风情。纯朴的巴尔虎蒙古人家与游客的互动,给予了生活在都市里的人们,亲近大自然,感受大草原,亲自参与,体验感受蒙古族传统民俗文化的乐趣!

今年是内蒙古自治区成立70周年,牧民家庭阿曼一家近年来越来越切实的感受到了来自祖国与当地政府亲切的关怀与温暖照耀,呼伦贝尔市政府领导的精准帮扶,使这些勤劳智慧靠传统放牧的牧民跟上了时代的脚步,用不同于过去的方式创建了自己美丽的家园,创造了自己美好多姿的生活。随着收入的日益增长,阿曼一家人购置了风力发电机,太阳能发电板,购买了新的摩托车,告别了过去的照明靠蜡烛,出门靠骑马的古老的生活方式……

阿曼家的蒙古包,幸福的蒙古包。


导游冬喜,一个幽默风趣,憨厚朴实的小伙子



责任编辑:005
回 [ 内蒙古 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.