世界名人网

世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦社区资讯]

休斯敦华裔联盟HCA年会盛大举行(12图)

作者:世界名人网记者欣欣报道
录入于 January 07, 2018 at 23:04:09:
世界名人网讯 2018年1月7日晚,休斯敦华裔联盟(HCA) 在中国人活动中心举办了盛大的新年联欢会。 中国驻休斯敦总领事馆侨务组组长房振群领事、易川领事,休斯敦西南区管委会主席李雄先生,福遍郡国际关系委员会主任张晶晶女士等应邀出席。出席联欢会的成员包括HCA理事会成员,来自本地和外地的嘉宾以及媒体人士共计百余人,HCA理事陆峻担任主持。

休斯顿华裔联盟会长解滨首先上台,他用放映自己制作的视频《HCA 2017,回顾休斯顿华裔联盟走过的路》短片来代替自己的发言,别出心裁。短片从美国,到休斯敦,最后聚焦到HCA的缘起以及走过的路。HCA自成立以来,做过的大量的工作,包括Cypress灭门案烛光悼念活动,举办社区家庭安全防卫讲座,普及法律知识,举办职场发展讲座,参加哈佛申诉,参加华人维权,进行华裔选民登记等。

中华人民共和国驻休斯敦总领事馆房振群侨务组长、休斯顿西南区负责人李雄先生,福遍郡国际关系委员会主任张晶晶女士分别上台做了精彩的发言。休斯敦华裔联盟在过去几年中致力于维护华人权益,提高华人地位所做的努力,特别在去年哈维灾害中所发挥的作用有目共睹,各位发言嘉宾纷纷表示了赞扬和肯定。

与会者在联欢会上特别回顾了两件事: 去年哈维灾害后,休斯敦华裔联盟在洪水尚未退去之时就发动了为灾后重建的募捐活动,并且在很短的时间内就使用筹款购买了大量的救灾器材并运往灾区。短短20天,HCA为灾民购置了价值六万多美元的灾后重建器材并提供给灾民。 与此同时,HCA也接到了来自本地和外地的大批捐赠器材,并立即提供给灾民。HCA在几个重灾区建立了义工队,帮助受灾居民重建家园。当别的义工组织结束了灾后重建的工作后,休斯顿华裔联盟仍然在坚持不懈地努力,把防蚊剂发放到灾民手上,并且尽力为灾民提供午餐。HCA是最后一个结束哈维救灾工作的组织。这也是为什么这个本应该在去年就召开的联欢会推迟到了今年。HCA理事会感谢来自当地以及全国各地的同胞们对于哈维灾后重建工作的大力支持和援助。HCA当天表彰的个人和集体是:张杰,海燕,侯彦,Elaine Tao,Sunrise义工队,义工代表上台领奖并发表了朴实的感言。

联欢会上,本地艺术家们表演了精彩的文艺节目。Stage One National final first place获奖者、金孔雀舞蹈学校学生Michelle Yang表演独舞《天山少女》;著名地产经纪人、糯米公主Michelle Lee深情演唱芳华片尾曲《绒花》;休斯顿超级女声冠军获得者米君秀独唱《天路》;东方艺术教育中心Emily Ma表演舞蹈《Innocent》;男高音歌手陈新华独唱歌曲《呀啦嗦》;女高音歌手王宇演唱意大利歌曲《燕子》;超级宝贝全球总冠军、释行浩少林功夫学院学生王臻真表演《中国功夫》;北美音乐之声合唱团表演女生小合唱《桃花红杏花白》所有节目都受到了观众们的热烈喝采和掌声! 穿插的抽奖活动和赞助商双椒集团, China Star, 面面俱到川菜馆,Jenna Tea茶, Juju Cup奶茶为本次联欢会提供的丰盛精美餐饮令所有的人都赞不绝口。




























责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护