世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦社区资讯]

台灣科技藝術家黃心健大型光雕創作美國德州燦炫演出(8图)

作者:世界名人网记者遴璘
录入于 November 15, 2017 at 23:08:19:
世界名人网讯 光雕投影燦爛奪目,電子音樂響徹雲霄,深秋的休士頓糖城市市政大廳廣場11月15日變得很台灣,台灣新媒體藝術家黃心健教授大型光雕創作「械動影(Psychic of Light)」,吸引約500位糖城市民以及休士頓的藝術愛好者,高達7.5公尺立於市政大廳前的的氣球及巨大機械手臂,吸引觀眾目光,市民目不轉睛觀賞充滿台灣民俗宗教及流行風味的電音演出,現場氣氛歡樂,近一小時表演結束後,觀眾意猶未盡,繼續聚集討論台灣新媒體藝術驚人發展。
 
    駐休士頓台北經濟文化辦事處陳處長家彥致詞表示,「械動影(Psychic of Light)」係由台灣國際著名新媒體藝術家黃心健教授創作,黃教授今年剛剛獲得威尼斯影展虛擬實境(VR)體驗大獎,在創意及創作經驗上都屬一流,將具有台灣本土風味的民俗符號元素,以光雕、電音方式表達,成為最大特色。

    糖城市代理市長Steve Porter致詞指出,光雕新藝術在德州是嶄新的表現與嘗試,感謝休士頓台北經濟文化辦事處及台灣文化部,為市民帶來如此令人驚豔的新藝術作品,市民得以享受藝文、充實的一晚。策展人劉昌漢先生也是糖城市民,致詞提及策展過程的種種挑戰與困難,但在文化部、休士頓辦事處台灣書院、國立台北科技大學、休士頓中美文化講壇以及多位僑領大力支持下,始有機會讓台灣最具特色的跨域藝術,呈現在美國南方,也告訴美國主流社會台灣不僅有強大的電子科技產業,更有結合科技的新媒體藝術。
 
    市政大廳廣場向為民眾日常聚集休閒場所,首演現場參觀者橫跨各種族裔、年齡層,亦有民眾自行攜帶座椅或席地而坐,氣氛一如欣賞戶外音樂晚會。休士頓大學(University Houston)數位科技系15位學生亦慕名而來,在現場觀賞後,向械動影團隊領隊曹筱玥教授及工程人員請益製作技術及創意養成,討論熱烈。當地政要多人及僑領僑胞均出席觀賞,現場充滿藝術氣息,演出計約1個小時,當晚7時30分圓滿結束。

















 



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护