世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦社区资讯]

中国工商银行休斯敦机构开业大典隆重举行(30图)

作者:世界名人网副总编、美中交流中心主任吴薇博士
录入于 October 10, 2017 at 23:06:03:
世界名人网休斯敦讯 美国休斯敦当地时间2017年10月10日晚,中国工商银行休斯敦分支机构(ICBC USA NA Houston Business Center)在休斯敦繁华的商业区凯悦大酒店 (Hyatt Regency Houston/Galleria)举行盛大开业典礼,宣布工商银行在美国第四大城市休斯敦市正式开业。中国工商银行是世界最大的银行,休斯敦机构是工商银行继纽约、旧金山、洛杉矶、西雅图机构之后在全美金融网络中的又一重要机构布局,也是大休斯敦地区乃至美国南部地区第一家中资银行机构。 开幕仪式由大休斯敦地区合作委员会(GHP, 又称休斯敦大商会)会长Bob Harvey 主持,中国工商银行副行长胡浩、中国驻休斯敦总领事馆李强民总领事、休斯敦市长西尔维斯特·特纳及德克萨斯州州议员吴元之等出席了开业仪式并且发表了讲话。

李强民大使热烈庆祝中国工商银行在休斯敦开业。中国工商银行是世界资本最大的银行,在六大洲四十多个国家和地区设有分支机构。休斯敦是美国第四大城市,德州经济实力和人口数量在全美稳居第二,有广阔的发展空间。中国在德州有150多家投资公司,投资总额超过150亿美元,有超过一半的公司在休斯敦。德州和中国有密切的经贸来往,工商银行在这里设机构可以满足经贸往来的资金需求和促进中国和德州之间货币的交换。现在中美关系良好,也面临机遇和挑战。习近平主席四月份在佛罗里达州与川普总统会晤非常成功,川普总统已计划下月也访问中国,和习主席讨论双方共同关心的问题,促进双边关系全面发展。

特纳市长非常高兴ICBC选择了休斯敦,他强调了休斯敦作为美国第四大城市的优势,人口众多,来自世界各地,他非常喜欢中国,很愿意跟中国合作。 他代表休斯敦市宣布:2017年10月10日为休斯敦中国工商银行ICBC日,特纳市长还说他将于年底率领休斯敦商业代表团访问中国北京、上海和深圳,他希望有机会到中国工商银行ICBC总部访问。德州州众议员吴元之代表得州州长致赠贺状,并发表讲话祝贺中国工商银行来到休斯敦,希望逐渐壮大。
 
中国工商银行总行胡浩副行长率领团队专程从北京赶来参加开幕仪式并且发表了讲话。胡浩副行长表示,作为第一家在休斯敦开设机构的中资银行,工商银行将以休斯敦为中心,服务整个德州及周边的美国南部市场。未来,工商银行美国机构将继续深化本土化经营,加强与本地金融机构的合作,努力为中美企业和个人客户以及中美经贸往来活动提供更加全面、优质、专业的金融服务,成为当地优秀的外资银行。
 
据休斯敦大商会亚太主任沈健生介绍,德克萨斯州和休斯敦市是世界知名的能源和石化中心,并拥有世界最大的医学城和太空中心。德州不仅是54家世界财富500强企业总部所在地,拥有众多繁忙的货运港 口,也是中国对美投资的重点地区。从2000年至今,中资企业在德州的投资总量超过70亿美元,覆盖能源、农产品、原材料、金融、地产等多个领域,近百家中资企业选择落户于此。中国工银美国休斯敦机构成立后,将为中美客户提供商业贷款、地产贷款、现金管理、信用卡等金融服务,并通过贸易融资、跨境并购贷款和商票发行等业务为中美间贸易和投资的往来搭建新桥梁。
 
近年来,工商银行主动适应客户多元化金融服务需求,紧跟中国对外贸易和投资进程完善境外布局,全球服务能力显著提升。截至目前,工商银行已在全球44个国家和地区设立了 海外分支机构,并通过参股南非标准银行间接延伸至 20 个非 洲国家。在美国,工商银行 2008 年设立第一家经营机构纽约分行,目前已发展成为具备商业银行批发、零售、本地券商以 及大宗商品交易等服务能力的综合金融服务平台。










































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护