世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦社区资讯]

隆重庆祝中华人民共和国成立68周年 「亲情中华—美好安徽」大型综艺晚会盛大上演(60图)

作者:世界名人网记者遴璘摄影报道
录入于 October 05, 2017 at 11:03:03:
世界名人网讯 2017年10月4日晚,为庆祝中华人民共和国成立68周年,由双椒连锁餐饮集团冠名赞助的、中国侨联、安徽省侨联主办,休斯敦华夏学人协会、德州安徽同乡会共同协办的「亲情中华—美好安徽」艺术团在Stafford Center为休斯敦的1000多名侨胞及国际友人奉献了一场带有浓郁徽风徽韵的综艺晚会。中国驻休斯敦总领事馆总领事李强民,副总领事刘红梅,艺术团团长、安徽省侨联副主席兼秘书长杨冰,休斯敦华夏学人协会会长罗雪梅,德州安徽同乡会会长方胜,德州广东总会主席陈灼刚及当地知名侨团负责人出席活动。当天恰逢中国传统的中秋佳节,大家相互问候,共同祝愿祖国强盛,阖家欢乐。

晚会主席、华夏学人协会会长罗雪梅身着绚丽大气的民族服装上台致辞,在欢度国庆及中秋的美好日子里,安徽侨联带来的这台节目为大休斯敦地区的华人增添了节日气氛,衷心感谢来自祖国的艺术家们的表演。罗雪梅说,今年「哈维」飓风重创休斯敦,为帮助灾民重建,特别将此次演出的门票收入全部捐出,一半捐给休斯敦的慈善机构慈济基金会,另一半捐给风灾损失惨重的华夏中文学校凯迪分校。十分感谢每位嘉宾爱心奉献。

中国驻休斯敦总领事李强民上台慰问侨胞。新中国成立68年来,中国经济社会建设与发展取得了的日新月异的伟大成就,中美关系得到了良好的发展。本月即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会将引领中国迈向新的台阶、成就新的辉煌。李总领事说,大休斯敦地区华人社区是一个团结和谐、充满大爱的侨社,希望广大侨胞爱国、爱乡、团结互助、支持家乡发展,为中美友好做出积极贡献。

艺术团团长、安徽省侨联副主席兼秘书长杨冰对总领馆及协办方对演出给予的大力支持表示感谢,他说,「亲情中华」慰问演出是中国侨联打造的文化品牌,此次由中国侨联和安徽省侨联组织国内艺术家开展慰问演出活动,目的就是让华侨和国际友人感受中华文化的魅力,增进对中华优秀文化和不同艺术形式的了解,促进中美之间及安徽与休斯敦之间的交流与合作。

晚会在「盛世鸿姿」欢快的舞蹈中拉开帷幕,来自北京歌舞剧院、中国戏曲学院、中央民族歌舞团、全总文工团的艺术家们饱含深情的精彩表演,掀起了晚会的阵阵高潮。

为丰富"亲情中华·美好安徽"艺术团节目内容,展示安徽特色文化艺术形式的独特魅力。安徽省侨联分别从安徽省黄梅剧院、安徽省杂技团选调黄梅戏和杂技节目参与演出,并首次创新形式,把沙画和剪纸非遗文化表演作为节目随艺术团带到海外,受到观众的热烈欢迎和喜爱。北京歌舞剧院张爱演唱「芦花」、「天路」,轻柔、高亢赢得观众的喝彩;中国戏曲学院教授孙云岗表演乐器串奏、中央民族歌舞团的肉‧孜阿木提演唱的「在那遥远的地方」、全总文工团歌唱家李昱和演唱的「中华孝道」、安徽杂技团演员陈琪表演的杂技《滚杯》及安徽剪纸艺术家非遗传人陈震与休斯敦旗袍表演队共同表演的剪纸等掀起了晚会的高潮。此次演出也得到休斯敦地区各舞蹈学校、艺术学校、演出团体和侨界艺术家的积极参与,周杰晓慧舞蹈学校、华星艺术团、旗袍表演队等休斯敦当地演出团体和侨界艺术家精心编排了舞蹈「热巴鼓」、伞舞旗袍秀等节目,为演出增添了一道道靓丽风景,赢得了观众的欢迎。

依依惜别

款待来自祖国的亲人 庆功宴


双椒连锁餐饮集团独家冠名,董事长杨玉楠董事长在庆功宴上


VIP酒会花絮




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护