世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦社区资讯]

2017休斯顿首届象棋快棋赛圆满落幕(4图)

作者:世界名人网记者遴璘摄影报道
录入于 October 01, 2017 at 15:08:05:
世界名人网讯 由休斯顿象棋协会主办,Cung Le先生和徐建勋国际律师事务所赞助的2017首届休斯顿象棋快棋赛于10月14日在美南新闻国际贸易中心圆满落幕。此次赛事共有18位象棋爱好者参加,从年过八旬的前辈到二十多岁的学生,大家都斗志昂扬的度过了一天的鏖战。最终决出A、B组前三名。A组第一至第三名分别是:胡玉山,Minh Nguyen(越裔),Yogi Do(越裔)。B组第一至第三名分别是:田钊,Luan Pham(越裔),Cung Le(越裔)。

本次比赛是休斯敦首次举办的快棋赛,比赛用时为每人20分钟,每步棋加20秒。快棋比慢棋需要更多的集中力与更快的思考速度,对棋手反应速度,心理素质要求高。比赛设定A组(专业水准)和B组(业余水准),参赛棋手可自由选择组别。经过6轮激烈的积分循环赛,曾获北美地区慢棋冠军的胡玉山不负众望,以四胜二和的成绩摘取了快棋棋王的称号。越裔新秀Minh Nguyen实力不凡,第三轮逼平了胡玉山,第五轮力夺刚刚在成都举行的国际快棋邀请赛获得个人冠军的Yogi Do,最后与冠军胡玉山积分相同,仅以对手分半分之差,屈居第二。B组的田钊表现特出,力克夺魁呼声最高的越裔江湖高手Luan Pham,从而取得他在历届比赛中的第一个冠军,也改写了越裔棋手包揽B组冠军的历史。值得一提的是本次参赛的中国籍棋手的比例接近一半,与越裔棋手人数几乎平分秋色,改变了越裔棋手人数垄断的局面。

休斯顿象棋协会主席、北美象棋协会荣誉主席郑守贤先生及赞助人Cung Le先生和徐建勋律师出席了闭幕式并为获奖棋手颁奖,并与大家一起合影留念。

 

 

 

 



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护