世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[休斯敦社区资讯]

休斯敦中国城市民治安大会 民选官员、执法人员、社区领袖、市民众志成城(60图)

作者:世界名人网记者遴璘报道          录入于 August 05, 2017 at 21:03:09:

世界名人网讯 近年来,休斯敦唐人街受到大胆劫匪的肆虐围困,他们在光天化日下在公共场所胡作非为,任意抢劫。为提升休斯敦华人小区治安状况,打击盗窃、抢劫等犯罪行为,2017年8月5日星期六下午,当选官员、执法人员在中华文化服务中心与数百名邻里市民和企业主集会,休斯敦20余华人社团共同组建美好家园联盟,希望藉由华人社团联合的力量,常态化作业,有效减少华人小区治安事件。德州州长艾伯特(Greg Abbott)及纽约联邦众议员孟昭文均表示支持,并为组织成立送上贺函。哈里斯县地方检察官金·奥格Kim Ogg说:“我们知道这个社区正在遭受一群歹徒的祸患。你们的情况已经引起了我们的注意,我们今天来这里帮忙。”

“美好家园联盟”会长陈文表示,近年来盗窃、抢劫等治安问题每隔一段时间便集中出现,扰乱华人小区正常安全生活秩序。为了更好打击罪犯,唯有华人小区联合起来,共同出谋划策并做到资源互通有无,才能给予迎头痛击。陈文希望大休斯敦地区所有社团、组织,均成为美好家园联盟成员。她表示,治安问题是大家的问题,也是华裔小区最关注议题之一,目前已经有20余社团加入,这次大会是各社团联合的结果:美南山東同鄉會,世界華人工商婦女企管協會美南分會,東北同鄉會,美國美好家園聯盟,大休斯敦地區中國聯合校友會,僑灣社,休斯頓南京友好協會,德州安徽同鄉會,浙江同鄉會,川渝同鄉會,湖南同鄉會,美南江蘇總會, 休斯頓上海聯誼會,美國德州廣東總會,美國德州中國東北總商會,美國休斯頓中華總商會, 曉士頓同源會,瀋陽同鄉會,永年楊氏太極中心,美中友好促進會, 休斯顿亚裔商会(排名不分先後 )。陈文欢迎更多华人社团参与其中共同舉辦安全講座和社區大會。她同时感谢西南區管委會大力支持,并誠摯邀請所有社團組織共同舉辦這次講座和大會,也誠摯邀請所有市民來參加这次講座和大會。

德州州长艾伯特、联邦众议员孟昭文知悉联盟成立,纷纷送上贺函表示支持。艾伯特在声明中表示,犯罪行为滋生,等同于让整个小区陷入泥沼。他非常高兴看到美好家园联盟成立,并相信该组织能与在地执法机构充分合作,打赢这场小区“保卫战”。

当天出席集会的休斯敦警方则介绍中国城的治安情况,盗窃行为有所下降,但劫案却有所增加。

警方介绍最新情况:一种被称为“打劫”的犯罪事件,受害者在银行或ATM取款后上车,然后被围追回家遭到抢劫。

警方说:他们观察到更多的“滑板”。滑板是指当一名受害者预先占用一段时间的时候,例如有人停在加油站加油时,而当人加油分心时,小偷会从受害者的车内的偷钱包。

数百名与会者一直在看现场大屏幕上巡回播放的投影,投影机上显示了数个抢劫案件的视频。该视频显示盗贼在停车场前往他们的汽车上抢劫购物者的钱包。

一个案件发生在大白天,几秒钟之内,一位女士推着一辆装满杂货的购物车在往她的SUV上装货时,遭到一名从车上跳下来的男子袭击,抓住她的钱包,并将她摔倒,随后逃逸。女士试图追逐,却旋转倒地。

另一个案件也是大白天,一名男子从一辆黑色的车子上跳下来,打开一辆停放的小型货车的乘客门,从女人的膝盖上抢走一个钱包。

在监视视频中捕获的劫案是针对休斯敦华人社区成员的一系列罪行的一部分。现在华人社区正在寻求帮助。

组织这次大会的是刚刚成立的美好家园联盟的负责人,移民律师和社区活动家Jessica Chen,她对最近百利大道Bellaire各购物中心的劫案和袭击无比担忧,很多商家表示购物者来访正在减少,正在影响正常的商业。

“每个人都感到恐惧,”她说。 “人们现在不想去唐人街,已经影响了超市和企业的客源。”

休斯敦唐人街的犯罪问题 - 大部分集中在山姆休斯顿高速公路以东和Beechnut北部,自去年夏天以来,亚裔社区领袖和商界人士就不停呼吁,休斯敦市长西尔维斯特·特纳也表示“日益难以忍受”这种情况持续下去。这个问题也引发了亚裔在Galleria地区举行的示威活动,以获得更多的关注。

HPD发言人Victor Senties表示:“我们知道发生的问题,我们非常重视。” “我们正在与社区和合作伙伴一起通知他们预防犯罪和报告。”

除陈文律师外,西南区主席李雄、国际区主席李蔚华,著名侨领丰建伟,著名侨领孙铁汉,陈韵梅,赵紫军,等均上台陈述立场,数十个社团的领袖和会长也出席支持安全的努力。




























































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.