世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[德州旅馆商务网]

《休斯顿银街艺术区与著名旅美华人艺术家李矛及其作品》下(47图)

手机摄影 Paula Xing          于 March 25, 2017 at 18:35:03:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2017年2月的第二个周六下午,我们来到了了位于休斯顿银街艺术区李矛的工作室(地址见第一张照片)。

李矛先生热情起身迎接我们。

作为一个画家的工作室和展览场地,看上去十分干净和整洁,精心布置的作品布局合理,前来看展的观众络绎不绝来。

李矛,著名旅美华裔青年艺术家,毕业于四川美术学院,曾任教于重庆某高校从事美术教育工作。2013年移民美国创办李嘉语美术学校,在休斯敦银街艺术区创立MAO CONTEMPORARY ART工作室,从事绘画、摄影、雕塑艺术创作。作品曾参加亚洲首届PPA国际摄影展、洛杉矶PPA作品邀请展、平遥国际摄影展、第十二届亚洲艺术节·重庆青年美术双年展、23届中国摄影艺术展、休斯敦国际摄影双年展、休斯敦Silver Street Studio艺术家群展、休斯敦aker.imaging画廊个展、休斯敦CINDY LISICA GALLER当代艺术画廊“Pop Presence”当代艺术展。2017纽约军械库艺术博览会“Art On Paper"主题展。

李矛的艺术作品丰富多彩、内容涵盖面大。他的作品有绘画、雕塑、装置艺术、平面设计、摄影以及每周一次的艺术介绍专栏等。李矛的作品巧妙地融合了东西方艺术表现形式,同时又极力追求时代新意与创新,具有独特的个人风格与艺术魅力。

《信仰》(综合材料)

《红丝线》系列

《红丝线》系列

《当代山水系列》

《圣经故事》(综合材料)

装置雕塑

装置雕塑

抽象绘画与文字作品

休斯顿著名画廊为李矛举办的个展

立足于民族之根,多年来一直从事的文字艺术创作。

波普艺术作品休斯顿著名Cindy lisica画廊李矛作品发布会现场

装置雕塑《生与死的对话》

装置雕塑《纽约女孩》

前些年为国内高速公路景观区设计的大型公共雕塑及壁画

刊登在《中国商业设计年鉴》中的logo及业余时间为社会各界设计的企业logo

李矛的摄影包括单反与手机两大类,用手记拍摄,既便捷又灵活,随时随地将艺术家的视角与感受,用手机摄影日记记录的方式传递给大家,既起到很好的艺术效应,同时又开拓了读者的视野,对读者的审美感知和艺术表现手法的提高,起到很好的启蒙与教育作用——生活中无论何时何地都有真善美,只是需要一双发现它们的眼睛。李矛的观念摄影作品,体现了艺术家观念的表达和述求,摄影人所拍摄的照片也仅仅是艺术家观察生活、体验生活而得来的素材,作品创作还需要艺术家在工作室二次完成,跟绘画一样需要再创作,而不仅仅是对现实一般意义上的照搬。艺术家可以通过多种手段,采用不同的材质,和别具一格的创意来完成自己的艺术创作。只有不断创新,打破条条框框的界限,才有“不破不立”的真正艺术创作。同时,要保持童真,热爱艺术,并将此视为上帝的恩赐。做一个创造美的艺术家,不妨将各种调皮好玩、幻想好奇融入艺术创作之中,带给读者各种意外的惊喜和无限遐想。这虽是老生常谈,可对艺术家来说,还有什么要说的呢?

观念摄影作品《封存的记忆》

休斯顿著名画廊为李矛举办的个人作品展

《新版凉山年画》参加2016年休斯顿国际摄影双年展

反映留守儿童的摄影作品《红孩儿》

荣获美国职业摄影师协会《影像亚洲》首届PPA职业摄影师大赛黑白类银奖

手机摄影系列

参加社会公益活动

2016年7月,李矛带着放暑假的儿子回到中国,一起参加了由重庆圣爱堂教会组织的关注开县留守儿童支教活动。在历时两周的时间里,教孩子们画画、做手工,捏泥塑;儿子也成为临时小李老师,不但帮助爸爸和一起教孩子们画画,还和孩子们一起分享音乐与学习心得。这次爱心支教活动,既给留守孩子们带来了快乐,也在孩子们心里埋下爱生活爱艺术的小小种子,同时也使儿子得到一次爱心分享、生成与锻炼的好机会。

2016年休斯顿牛仔节绘画比赛,参加李嘉语美术学校学生作品的拍卖活动。

2016年李嘉语美术学校学生参加休斯顿地球日绘画比赛的现场拍卖

艺术来自于生活,生活又因为有艺术家们创作的艺术而更加丰富多彩和美好。





德州旅馆商务网
Email: 德州旅馆商务网
责任编辑:005
回 [ 德州旅馆商务网 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护