世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
中国功夫城
"休斯顿杨式太极拳健康日"活动在太极公园圆满举行(42图)
世界名人网记者浅浅          于 October 29, 2016 at 16:17:18:
世界名人网讯 由美国杨俊义永年太极拳中心主办的"休斯顿杨式太极拳健康日"活动于2016年10月29日星期六上午8时至10时30分,在美国休斯顿亚瑟·斯托雷公园(Arthur Storey Park,7400 W.Sam Houston Parkway South,Houston,TX 77O36)中圆满举行!

亚瑟·斯托雷公园又叫太极公园,位于休斯顿中国城中心8号公路边,百利大道以南。太极公园是海瑞斯郡的一个巨大的蓄水池,经过多年的整治维修后,还原成山清水秀,鸟语花香的活动乐园。公园中晨跑和暮色苍茫的景色成为休斯顿中国城一景。

不到上午8点整,杨俊义老师的弟子们已经来到太极公园做准备活动。这次杨式太极拳健康日活动,杨俊义老师特邀《世界名人网》副总裁陈韵梅女士担任主持,杨老师助手金仲贤先生协助主持。陈韵梅介绍,2015年的去年今天被休斯顿市长命名为休斯顿杨式太极拳健康日。中华人民共和国驻休斯敦总领事馆侨务组易川领事、葛明东领事代表总领事馆参加了这次活动,易川领事并代表总领事馆对这次休斯顿杨式太极拳健康日活动作了精彩演讲!美国陈式太极拳总会会长、美国文体艺术联盟主席、世界功夫周报发行人程进才大师发来贺词并由金仲贤现场宣读,程进才称赞杨俊义先生为杨式太极拳的在美国的传播和发展,做了大量的工作,受到武术界一致好评,受到市政府的佳奖和表彰,在这杨俊义先生再次举办的健康日活动中,程进才预祝杨俊义大师圆满成功!越办越好!美国少林禅武总会会长、世界功夫报社长、休斯顿释行浩少林功夫学院院长释行浩大师在致辞中表示,中华武术源远流长,太极功夫名扬世界,而太极拳是中华武术文化中最重要的组成部分,太极合于技击为拳、合于阴阳为修炼、合于四时为风水、合于五行为医药,合于性命为其道,这就是太极的魅力!杨俊毅大师在休斯顿开创永年杨氏太极的传承与教学多年,做了大量工作,一路走来的执着与艰辛,历历在目,令其无比的钦佩。很高兴参加杨氏太极拳日,希望通过这样的平台来更好的发扬及传承我们的太极文化,让更多的太极爱好者受益!并代表美国少林禅武总会及世界功夫报表示衷心的祝贺!

杨俊义老师邀请休斯顿凯蒂KATY杨式太极拳辅导倪钰铣师傅带学生和ELDRIDGE PARK杨式太极拳班李生师傅在现场跟随杨老师师生进行杨式太极拳五式热身训练和杨式太极拳85式—路训练。接下来杨俊义永年太极拳中心金仲贤、胥帆、粱扬燕、林小导、陈朝晖演示了杨式太极拳37式。随后李生师傅表演了简化24式太极拳,倪钰铣师傅带领学生表演了中国太极功夫扇;杨俊义永年太极拳中心胥帆表演了杨式太极十三刀;中国杨式太极拳第五代传人、郑子太极卅七势掌门人,郑可达大师表演郑子太极卅七势;胡鄰功夫協會胡鄰大师表演太极十三势;世界之星中華武術锦标赛创办人、宏武協會吴而立大师和学生表演杨式太极拳;中国杨式太极拳第五代传人杨俊义老师及学生同李生师傅、倪钰铣师付及学生进行了传统杨式太极拳85式一路训练表演。休斯顿杨式太极拳大师陆才达,休斯顿跌打师付、七星螳螂拳传人罗荣华,世界功夫报时尚总监桃姐,休斯顿盆景协会老会长杨式85式太极拳爱好者蔡和森博士,世界功夫报总经理、沈阳同乡会会长刘涛等也参加了这次活动。

杨式太极拳健康日最后的活动是杨老师邀请总领馆易川、葛明东领事与到场人士—起走进巨大的太极八卦图运动场,一起随杨老师练习杨式太极拳五式,初升的太阳冉冉升起,阳光照耀着休斯顿中国城,照耀着在美国大地扎根的练习杨式太极拳的人们,杨俊义大师宣布杨式太极拳健康日活动圆满结束!




中国功夫城 蔡军
Email: eagle62518@yahoo.com.cn
责任编辑:005
回 [ 中国功夫城 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.