世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

纽约时装周12位华裔设计师诠释多元时尚(12图)

世界名人网记者浅浅 纽约总领馆供稿          于 September 15, 2016 at 19:11:32:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
作为四大时装周里举办时间最早的纽约时装周(New York Fashion Week)2017春夏系列展示秀于9月8日到15日在纽约举行,其中华裔设计师占据了高达 13%的比重,创历史新高。截至目前,一共有十二位华裔及华人设计师进入到纽约时装周。除享誉全球的Vivienne Tam、Vera Wang和Anna Sui之外,王陶、兰玉等中国新生代设计师也吸引了时尚界的目光。过去华裔设计师多为第一代为追逐时装梦而移民美国的新移民及出生在美的第二代,近年来中国时装业发展迅速,新一代中国本土新锐设计师纷纷登上时装周舞台,展现了中国设计软实力。

Vivienne Tam(谭燕玉)国际著名女性时装设计师,旗下品牌亦以其英文名字命名。生于广州,3岁时随父母移居香港,1981年赴美国纽约,并于1990年创立以自己名字为名的品牌。她的作品巧思妙想,融入了中国画的留白、写意山水、工笔花鸟、书法骨架,化作时尚符号,在T型舞台上为东方时尚赢得了大批拥趸,以服饰的语言向世界诠释中华文化的多彩缤纷和博大精深。


Vivienne Tam(谭燕玉)

Vera Wang(王薇薇),著名华裔设计师,被称为婚纱女王。出生于纽约曼哈顿华裔家庭,19岁时随父母移居时尚之都巴黎,1990年在曼哈顿开设了第一间门店,专门订做高价位新娘婚纱礼服。王薇薇设计的服装以现代、简单、尊贵的设计风格,打破繁复、华丽的传统,备受人们亲睐。 2004年入选美国纽约《每日新闻》评选的“影响纽约的100位女性”,2005年6月又夺得第24届美国服装设计师(CFDA)大奖“最佳女装设计师奖”。


Vera Wang(王薇薇)

Anna Sui(萧志美),美国时装界炙手可热的人物之一,出生于美国底特律市,作为华裔移民后代,安娜·苏AnnaSui品牌性格鲜明,洋溢着浓浓的复古气息和绚丽奢华的独特气质,被评为“十年前5个时尚偶像之一”,2009年美国时装协会授予Anna杰弗里比尼终身成就奖。


Anna Sui(萧志美)

TAORAY WANG 品牌创始人、中国设计师王陶,于2014年创办了旨在服务于全球领袖型顾客的服装品牌 TAORAY WANG,已经连续两年参加纽约时装周。特别令人关注的是TAORAY WANG这一季发布,第一次正式被纽约时装周官方推选为本季最受推荐设计师之一(每年推荐不超过10家),与纽约时装周最受关注的The Row、Alexander Wang、Vivienne Tam 等共同入选,也是第一个入选的中国本土设计师。纽约时装周的推荐评语:“我们钟爱TAORAY WANG极具戏剧张力、具有强烈设计师造型感的整体廓形与顶级品质的面料做工。” “broadcast:播” 所属的上海日播时尚集团股份有限公司,最近斥巨资在纽约 SOHO 购下一幢4层楼,其中部分楼层将作为 TAORAY WANG 的首家国际旗舰店。


设计师王陶

在中国享有很高知名度的高级定制婚纱品牌 LANYU 将首次亮相纽约时装周。近几年,创始人兰玉(下图)积极拓展海外市场,上月她才在巴黎所罗门罗斯柴尔德会馆(H telSalomon de Rothschild)发布了 LANYU 兰玉高级定制2016秋冬系列。


设计师兰玉

近年来,越来越多的中国设计师品牌走向海外市场,有的就扎根于国际时尚中心城市,其中很多都曾在海外知名设计院校学习,比如纽约时装周的常客,毕业于纽约帕森斯设计学院,立足于纽约发展个人品牌的 Vivienne Hu。


设计师Vivienne Hu(胡媛媛)

毕业于英国圣马丁服装艺术学院的许馨尹以女儿的名字命名创办了高端亲子装品牌 VICKY ZHANG, 这是她携仅创办一年的品牌首次参加纽约时装周。此外,设计师许馨尹还与艺人任重共同创办了 “RX时尚男装品牌”。


设计师许馨尹

刘嘉,“COMME TU ES”亲子装品牌创始人,留法七年毕业于法国巴黎MOD'ART国际时装学院,曾担任法国 ESMOD 时装学院讲师。


设计师刘嘉

出生于1995年的中国设计师罗禹城,16岁进入顶尖设计学院帕森斯进行专业学习与培训,一步一步迈向自己的目标—成长为一个优秀的设计师,用设计为大家展示美的定义,还在念书期间就创办了个人品牌 CALVIN LUO 。


设计师Calvin Luo罗禹城

来自北京的李佳佩于2014年取得纽约帕森斯设计学院(Parsons)时装设计专业硕士学位,并于同年创办品牌 Andrea Jiapei Li。她的首个系列便得到了 Dover Street Market 买手的青睐引入其纽约门店售卖,后曾先后入围 H&M 设计师大奖赛和 LVMH Prize 青年设计师大奖赛。


设计师李佳佩

ALL COMES FROM NOTHING (简称 ACFN)也是创办于2014年,以服务职业女性为宗旨,创始人徐一卫先后毕业于清华大学美术学院和芝加哥艺术学院,并以 MFA fellowship(艺术硕士全奖)的荣誉毕业。ACFN 在今年入选 DENYC 项目,这是由 FIT 与纽约经济发展组织联合举办的“MINI MBA”项目,旨在为设计师提供商业策划、资源与社群等方面的帮助。


设计师徐一卫

今年24岁的设计师 Sandy Liang毕业于纽约帕森斯设计学院(Parsons),她先后在 Opening Ceremony、3.1 Phillip Lim、Jason Wu、Richard Chai 等品牌实习,后于2014年推出同名品牌。2015年,其品牌官方网站加入了线上购物功能,积极拓展成衣市场。


设计师 Sandy Liang



名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.