世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

用户名:
密 码:

**主持人申请>>

【公益广告】



[企业百强]

16岁英国少年成百万富翁:颠覆网络广告发布模式

王蕾          录入于 August 18, 2010 at 03:44:48:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
“失败是给重新开始一个机会,这一次会更有智慧。”——这是福特汽车创办人亨利·福特的座右铭,被挂在了克里斯蒂安·欧文斯(Christian Owens)的个人主页最瞩目的位置。

事实上,年仅16岁的欧文斯似乎还未尝到过失败的滋味。

最近刚刚获得由《每日邮报》评选的“英国优秀年轻企业家”称号的他,以短短两年的时间,进入了英国百万富翁的队列。他的“梦想”网络工程公司旗下已有包括网络广告、苹果软配件销售等业务在内的(Branchr Advertising、The Dream Apps、Hur.ly and Mac Bundle Box)四家公司。

“我不知道自己10年后会怎么样,我的近期目标就是不到亿万不停手”、“我要颠覆网络广告的形式”。他誓言要成为全球网络手机广告的领导者。

两年实现百万梦

克里斯蒂安,本是个住在英国北汉普顿郡考比市(Corby Northamptonshire)的普通中学生。两年前,还只有14岁的他,在别的同学追捧足球明星的时候,他的目光却盯上了苹果公司的大能人史蒂夫·乔布斯。

他用自己的零花钱,投资开创了他的第一个网络公司Mac Bundle Box,专门打包销售苹果软件和各类苹果电脑配件。据英国《每日邮报》的报道,总价值400美元或以下的软件,以100美元一次打包销售的方式,立刻引起关注和追捧,网站迅速获得巨大成功,两年里赢得利润70万英镑。

2009年1月,克里斯蒂安又创建了一个以点击数单价计算收费的广告网站公司“Branchr”。这下更厉害,一年就斩获50万英镑,即刻让他进入了英国最年轻的企业家百万富翁行列。而且,他还成为了全球最大的,包括“Myspace”在内的大型社交等网站的服务供应商。

目前,克里斯蒂安的公司有8位成人雇员,分别负责销售和技术支持,幷准备明年再拓展两处办公地点。克里斯蒂安向媒体表示,他的大部分盈利用于再投资和业务拓展,另有10%捐赠给慈善机构,承担社会责任。

克里斯蒂安认为,每个人都有生意头脑,只是需要一定的时间积累经验,关键是要有决心付诸行动。“生意场上没有奇迹,一切都要靠勤奋努力、拼命工作和驱动事业的决心。”

颠覆网络广告发布模式

如果说克里斯蒂安的第一家苹果软配件销售网站幷无多大创意,那么他的网络广告公司则是他最倾心和雄心勃勃投入的地方。

“我希望能有前所未有的突破,要建立具有开创性又简单实用的技术,颠覆传统的网络广告发布形式。”

如今,以点击数单价计算形式收费的Branchr,向11000家网站提供了超过2.5亿条广告。他宣称,“我的目标是成为全球网络和手机广告的先锋和领袖。”

这位7岁开始玩电脑,10岁就在苹果机上设计网站的少年,幷非出身企业或商业之家,他的父亲在一家工厂工作,母亲则是普通的办公室行政人员。而父母都非常支持克里斯蒂安的创业。

克里斯蒂安幷不认为自己创业的动机是钱。在一次专访中,他引用了纽约地产大亨唐纳德·特朗普的话说道:“钱从来不是一个主要的动机,只是一个记录成绩的方式,最大的乐趣是游戏的过程。”

“混乱和兴奋”,克里斯蒂安常常用这样两个词来形容自己的生活。经营业务的冒险性,也带给他很多刺激:“我们经营的所有一切,完全有可能在一天之内崩溃。”

但是,克里斯蒂安也向媒体描述,有了公司业务以后,生活的变化幷不是人们想象的那么大。他还是一个中学生,周一至周五的4点半之前在学校上课,6点半晚饭以后才是工作时间。克里斯蒂安说:“我的朋友很少和我谈论我的成功。对他们来说,我只是一个普通的少年,我的事业幷没有改变我和朋友之间的任何东西。”

在他的网站主页的下方有一行非常小的字:“谁敢,谁赢。”(Who Dares,Wins)这显然就是这位“初生牛犊不怕虎”的少年IT精英的雄心了。



企业百强
Email: 企业百强
责任编辑:005
回 [ 企业百强 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.