世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[education]

亮瞎眼!多伦多大学世界排名第三!!超过麻省理工、斯坦福和牛津

浅浅          于 January 15, 2017 at 14:28:01:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
多伦多大学(University of Toronto),始建于1827年,是加拿大的一所顶尖学府,科研实力首屈一指。

在“U.S.News世界大学综合排名”中,多伦多大学排行第16位,在最新的“全球大学研究影响力排名”(Research Ranking of Global Universities,RRGU),多伦多大学排行第7位。

而在国立台湾大学发布的世界大学排名中,多伦多大学排在全球第3位!亮瞎眼有木有?!

别小瞧国立台湾大学发布的排名。这个NTU Ranking世界大学排名,是全球非常专业的世界大学科研水平方面的排名,侧重于大学的科研能力和研究成果水平。相对于“US News世界大学综合排名”以及“全球大学研究影响力排名”等传统世界大学排名,NTU Ranking对于学校的声誉以及教学等不太关注,这就避免了把那些历史悠久的著名院校所拥有的“出身”优势带进评价系统,从而更为公证客观的衡量出一所大学在当代社会中的能力与贡献。不看出身与历史,不论荣誉与知名度,只看大学作为社会智库为当代社会贡献了怎样的智力成果与持续生产这些“智力成果”的能力。

这就是多伦多大学能够力挫群雄,超过人们耳熟能详的麻省理工、斯坦福和牛津等名校,最终跻身世界前三的原因。多大是为美国大学协会中仅有的两所非美国学府之一。

其科研水平高,规模大,师资力量强,教学质量高,具备最新的教学方法和先进的教材,拥有世界级教学设备,被公认为是世界科研机构中的翘楚。论数量,多大每年发表的科研论文数量仅次于哈佛大学,论文被引用数量位居世界前五。论质量,多大的主要贡献包括:干细胞及胰岛素的发现、多点触摸技术、电子显微镜、抗荷服的发明和发展、NP完全理论、以及发现首个经核证的黑洞。而在实用科学的成果方面,多伦多大学研究转换成的成果长期以来一直造福着人类:造出了第一台电子心脏起搏器人造咽喉制造成功发明肺叶移植术研制出了超音速飞行器、微波动力飞机研制出可由生物分解、清除污染的塑料等最近以多伦多大学科学家孙威博士为首的研究团队在世界著名科学杂志《自然》中发表了论文,提出了利用自然碳循环,将温室气体转换为能源的有效方案,为人类同时解决日益严重的全球变暖问题和能源短缺问题以及环保问题开拓了重要的新思路。

就是说以后可以利用太阳能把废气二氧化碳直接还原为可燃气体一氧化碳了,相当于人工的“光合作用”,将温室气体直接变成能源。群众一切不以成果转化为目的的大学科研,都是耍流氓!校内研究机构多大共设有一百多个研究中心和研究院所,这些机构与百余个博士项目、14个专业学院和10所附属研究医院,构成了多伦多大学庞大的科研系统。例如多大的航空航天工程研究院(UTIAS),作为加拿大航空航天领域的重要研究机构之一,该院主要致力于航空航天工程的学术研究以及部分航天器、卫星及相关电子设备的设计制造,并在亚音速飞行器设计、飞行模拟器、太空机器人、微卫星技术、流体动力学演算及核聚变动力研究等领域拥有良好声誉。该院在1970年美国阿波罗13号登月事故中,应美国宇航局请求在振动波及空气动力学等领域提供的一系列专业建议及相关计算,使得阿波罗13号机组成员能够成功返回地球而作出的贡献使其广为人知。科研资金科研历来需要巨大的资金支持。

多大的科研资金来自不同的领域,当前最主要的来源是省和地区政府。联邦政府主要通过自然科学与工程研究基金会、社会与人文科学研究基金会和医学研究基金会为其提供大部分的科研经费。

安大略省政府对多大的科研非常重视,一直对其进行有力的财政支持,而联邦政府的社会科学和人文科学基金也相当可观。

多大设有科研经费管理办公室,统一管理科研经费。课题负责人一般只是掌握自己的经费号码,需要使用经费时要申请。综合实力除了科研,多大在其他方面也对社会做出了杰出的贡献:总督在加拿大历史上的三任女性总督中,有两位都是出自U of T。分别是Adrienne Clarkson(1999-2005)和Jeanne Sauve(1984-1990)。

总理有四位曾经从多大毕业的学生成为了加拿大的总理。

白求恩1916年从加拿大多伦多大学医学院毕业,获得医学博士学位。

获诺贝尔奖从多大走出了多达10位诺贝尔奖获得者。



education
Email: education
责任编辑:005
回 [ education ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.