世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

維護外賣郎權益 美國外賣從業者聯合總會隆重成立(图)

世界名人网记者浅浅报道 中國僑聲傳媒 供稿
于 January 01, 2018 at 16:03:04:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

出席的政府官員及代表、社區僑領、餐飲界代表、外賣從業者代表等與創會會長陳鍵榕合影。

世界名人网讯 隨著民眾生活需求增加,眾多華人從事的外賣行業生意火爆,但外賣郎頻遭打劫,尤其紐約市全面禁止電動單車上路,對外賣業帶來巨大打擊。美國外賣從業者聯合總會2017年12月29日在曼哈頓華埠成立,團結外賣郎,該會還配備法律、會計、餐飲等多方面顧問,並致力擔當從業者與政府、警方之間溝通的橋樑。

外賣從業者聯合總會創會會長陳鍵榕指出,餐飲行業,是華裔社區經濟的重要基石,而外賣郎則是華人社區餐飲行業不可獲缺的重要組成,也是很多新移民來美後安身立命的起步。外賣郎頂風冒雨,不論白天黑夜,在嚴寒酷暑中為顧客送去美味佳餚,也維持著餐館的生意。

目前紐約市五區,有超過兩萬名華裔外賣郎;他們工作辛苦,其中有不少人都遭遇過被打被搶,但利益又最不受重視,遭遇不幸、遇到困難、拿到罰單,往往投訴、申訴無門,沒有機構、社團組織能為他們伸張正義。而外賣郎以新移民為主,不少人面對語言障礙,身份問題及對美國社會不熟悉,受到不公正待遇也難以維權。

最近紐約市嚴打電動車上路,更是讓艱難謀生的外賣郎們深感被逼上絕路。我們組織上百名外賣郎,本月19日在市政廳前集會,便是感到不能再沈默,要團結一致,共同維權,發出自己的聲音。這場維權運動,也獲得州眾議員牛毓琳、市議員陳倩雯等的大力支持。

在此大環境下,旨在維護外賣行業從業人員權益的「美國外賣從業者聯合總會」便應運而生。本會今日成立,承蒙各位厚望,我將擔任首任會長;而本會13名副會長中,絕大部份為外賣從業人員,熟知該行業,了解且親身體驗該行業面臨的問題,急需的幫助。

本會將以服務外賣餐飲相關行業從業人員為主,維護外賣從業者合法權益,保障行業健康發展,同時作為外賣行業與各級政府機構、立法議員及轄區警局溝通的橋樑。

本會成立後,與「美國華人餐飲業協會」將作為姊妹會,相輔相成,全面維護從業者權益。本會除了外賣餐飲行業從業人員加入外,亦邀請多位律師加入,作為總會法律顧問,涵蓋意外傷害、勞工法律、移民、刑事及交通罰單等外賣從業人員日常面臨的法律問題領域,同時還有會計師、保險顧問、僑界、飲食界、食品生產商、餐館供應商等加入顧問團隊,打造全方位的服務平台。而本會未來將邀請各領域專家,舉辦勞工法、意外傷害、交通法規、衛生檢查、移民維權等講座,讓從業者知曉自身權益。

本會將面向全國,招收會員及提供服務,接受求助,協助解決外賣行業相關問題。本會成立後,總部設於曼哈頓下東城亞倫街(Allen St.)6號七樓,在每周一至周三下午1時至6時,將有工作人員現場提供諮詢及求助等服務,每周三還將有律師到場提供法律諮詢。未來本會還將對各級政府及民選官員進行遊說,力爭出台相關政策,來維護外賣行業權益。

當天,法拉盛市議員顧雅明也到場支持,他表示,近年來,外賣十分火熱,極大提高民眾生活品質。外賣從業員不論颳風下雨,烈日嚴寒,辛苦送餐為大家帶來方便,如今紐約市全面禁止電動單車上路的法規,對外賣無疑是沉重打擊,讓本就收入不高的外賣從業員增加成本,難以生存。他表示將支持外賣從業聯合總會,為眾多外賣郎謀福利。

紐約市議員顧雅明還親自前來祝賀並頒發賀信及表揚狀,同時也得到美國國會眾議員孟昭文、紐約州眾議員牛毓琳分別派代表李熙慶、趙婷婷送來表揚狀,紐約市主計長詩格靜、紐約市議員陳倩雯也分別派代表範小江、陳少風前來祝賀、美東華人社團聯合總會秘書長林學文、合豐集團經理陳巧、云吞食品公司的代表蔡葆榕、Mika 飲食集團總經理陳慶文、律師陳明利、眾多僑領、餐飮界的代表及多位「外聯總」的副會長一起出席了新聞發佈會。

外賣從業者聯合總會還專門聘請了精通罰單案件的陳明利律師為外賣從業者聯合總會的法律顧問,專門為會員處理罰單事件。

外賣從業者聯合總會將面向全國,招收會員及提供服務,並接受求助,協助解決外賣相關問題。總部設於紐約市曼哈頓下東城亞倫街(Allen St.)6號七樓,每周一至周三下午1時至6時開放,將提供現場諮詢服務。此外,每周三還將有律師到場為外賣從業者提供法律諮詢服務。有需要者可電(212)925-2927,或加微信號usawaimai諮詢。

創會會長陳鍵榕在致詞

紐約市市議員顧雅明在致詞

市議員顧雅明向創會會長陳鍵榕表示祝賀

市議員顧雅明向陳鍵榕會長頒發賀信和表揚狀

美國國會眾議員孟昭文的代表李熙慶在致詞

美國國會眾議員孟昭文派代表李熙慶向陳鍵榕會長頒發表揚狀

紐約市主計長詩格靜的代表範小江在致詞

紐約州眾議員牛毓琳的代表趙婷婷在致詞

紐約州眾議員牛毓琳派代表趙婷婷向陳鍵榕會長頒發表揚狀

紐約市議員陳倩雯的代表陳少風在致詞

美東華人社團聯合總會秘書長林學文在致詞

合豐集團經理陳巧在致詞

云吞食品公司的代表蔡葆榕在致詞

Mika 飲食集團總經理陳慶文在致詞

美國外賣從業者聯合總會法律顧問陳明利律師

出席發佈會的美國外賣從業者聯合總會副會長曹光華(左)、林 輝(中)、朱依俤(右)。

出席發佈會的美國外賣從業者聯合總會副會長李天陽(左)、朱依俤(右)。





餐飲指南
Email: 餐飲指南
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护