世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

休士頓中國城清真美食好去处——原味齋(Chinese Halal Cuisine)(图)

世界名人网记者 周樺          于 January 08, 2009 at 02:28:43:
世界名人网记者周樺休斯顿中国城讯 休士頓中國城黃金廣場西側,新近開了一家回式清真餐館「原味齋~Chinese Halal Cuisine」。

2008年12月9日,新開張的第二天,就和朋友一塊去先嚐為快!

一進門,迎面是一具金色大元寶,極具貴氣和喜氣,原來是特地由中國訂購,漂洋過海而來的。高挑屋頂,寬鬆的桌次,右手邊還有三間裝璜簡潔典雅的宴會廳,活動式的拉門,可以依客人需要全部打通或部份隔間。

女主人Summer,親自出面熱情招呼,原來她和哥哥Henry,王氏兄妹倆來自瀋陽,成長自嚴厲的回教家庭,東北人爽朗的個性,很容易一下拉近了與客人之間的距離!

拿來菜單,有涼拌小菜、燴菜、沙鍋燉菜、火鍋以及各類麵點主食。

既然是清真餐館,食材多以牛、羊肉為主。據Summer介紹, 店裡所供應的牛、羊肉在哈拉房祈禱、放血,完全遵循穆斯林儀式宰殺,吃到口中,絕無半點腥羶味兒。

北方麵食水餃,有各種不同的餡料,我們試點了牛肉水餃和羊肉鍋貼、芝麻燒餅,配上經濟實惠的羊雜湯。

水餃和鍋貼,果然鮮香不羶,只是鹹味稍重,鍋貼外脆內嫩,燒餅也不俗,羊雜湯不僅內容豐富,湯頭加上香菜末更是香濃,喚起味蕾在大陸北方嚐過乳白羊肉湯的鮮美回憶。

後來師傅也出來同我們哈啦,誇讚其羊雜湯一流,師傅說這一味是不掙錢在賣地!願聞其詳?師傅說,羊肝一磅六塊多,其餘下水也都不便宜,一煮還會縮水,這一大碗才賣$6.99,賺工錢罷了!

次日,休士頓冷鋒來襲,下午居然還飄起片片雪花!傍晚有朋友來訪,相約到中國城用餐,不假思索,又去了原味齋。

這次我們試了羊肉火鍋,一片片鮮紅羊肉,夾著細細的白紋路,看去就知是高檔品質,輕輕一涮,沾上店家密方特製的麻醬,嘩!果真美味,入口即化…,人民的眼睛是雪亮滴!火鍋湯底,亦不同於許多火鍋店的味精湯,喝了全身暖洋洋,望著窗外不知何時又飄起的皚皚白雪,一時真的忘了自己置身在休士頓哪!

女主人Summer,親自又端出幾粒水餃,讓我們嚐嚐鹹淡,原來昨天無意間的一句評語,她不但聽進去了,而且立馬要師傅加以改善,她的用心經營我們都吃到了!其實,鹹淡口味往往因人而異,我們南方人口味偏淡,還有注重養生者,為防範心血管疾病,也都偏好清淡口味哩!

之後,又在不同場合去了幾回「原味齋」,他們的牛肉麵的確是高湯燴製的,牛肉牛筋切得小塊而量多,又燉得恰到好處,老人家也能吃,值得推薦!

冷盤的涼拌土豆絲,刀工一流、爽脆適口,拌菜內有各類蔬菜、視覺味覺兼顧,蒸南瓜清淡香甜。冬瓜羊肉丸子砂鍋不俗,北方麵點中,蔥油餅酥脆,牛肉餡餅也很叫座,新鮮實料,好看又好吃!

最棒的是原味齋的芝麻大餅,滿滿的芝麻,吃到嘴裡滿口麵香,但是要人多時點才合適,否則一大盤吃不完兜著走,回家擱冰箱,想吃時隨時微波加熱也行!

原味齋師傅的拿手菜還多著呢~有待各位去自己體會挖寶嘍…。

原味齋~Chinese Halal Cuisine,地址在9896-A Bellaire Blvd., Houston, TX 77036 (黃金超市西翼)訂位電話:713-773-1670





餐飲指南
Email: lawyer@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.