世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓

(政海楓聲)天堂跌落地獄 朴槿惠深宮自憐

世界名人网时事评论 美国楊楚楓          于 March 25, 2017 at 03:08:10:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 韓國總統朴槿惠遭彈劾下台後,立刻成了韓國“前總統”,法院裁定结果的首天,舉世各國都在等着看她的反應。據報道,她當天形單影隻地觀看憲法法院將自己解職的實況轉播,還致電幕僚,確認自己沒有聽錯裁判結果。

法新社報道,有媒體指出,朴槿惠當夜孤清清、冷冰冰、形單隻影地待在總統府寢室,觀看憲法法院宣佈將她解職的電視實況轉播。《朝鮮日報》報道,之前滿腹狐疑的朴槿惠,一邊觀看電視轉播、一邊致電幕僚,確認自己有沒有聽錯這項判決結果。

幕僚指出,對於是否接受法院裁定和怎麼走下一步,當時朴槿惠還沒打算立即發佈聲明。《朝鮮日報》引述一位不具名幕僚說:“這裁定顯然讓總統驚呆了,她看起來垂頭喪氣、痛不欲生的樣子”這名幕僚還說:“她自閉了好一會兒。”

對於朴槿惠保持沉默,甚至沒有對國民發表隻言片語。韓國政治圈人士分析,“這是朴槿惠在委婉地對彈劾的決定表達強烈不滿。”

報道指出,朴槿惠昨天在青瓦台官邸看電視得知憲法法院彈劾審判。韓國憲法法院代院長李貞美宣佈罷免總統時,朴槿惠有些甚麼反應不得而知。但八名法官以八票對○票,全體一致作出這項結論,朴槿惠應該受到很大衝擊。

《朝鮮日報》報道,青瓦台幕僚和朴槿惠律師團之前還堅定相信,“法院中,一定有一部分法官會駁回彈劾案,讓朴槿惠可以逃出生天。”現實的是:一張反對票都沒有!朴槿惠何解積弱至此?

積極參與反對彈劾活動的自由韓國黨國會議員趙源震,為了安慰朴槿惠,當天下午一時來到青瓦台,但朴槿惠不願跟他會面,從這一點就可以推測出,朴槿惠的心理狀態是何等沉痛。她的確需要一段長時間,才可以平復心情。

韓聯社報道,憲法法院以全員贊成決定罷免總統後,朴槿惠受到巨大精神衝擊。

朴槿惠方面一位相關人士接受韓聯社記者電話採訪時表示,朴槿惠受到多方面的衝擊,需要時間來平復自己的心情。當天的朴槿惠,彷如由天堂跌落地獄一樣。

回顧一下這位被稱為「韓國鐵娘子」的朴槿惠的大半生:她出身等政治世家,為韓國已故前總統朴正熙的長女,於二○一三年亦步亡父的後路,成為第十八任總統及韓國史上首位女總統。可惜她最終身敗名裂,未做夠一屆任期就被彈劾下台,成為韓史上首位被彈劾罷免的總統。朴槿惠曾说,“权力与地位,真的没有什么魅力,只是看似美丽的泡沫”。如今她的权力梦想和抱负,提前终止,化成了美丽的泡影。在投票意见会公之于众的情况下,政治正确成为所有法官们投出赞成票的关键。不是谁出卖了朴槿惠,而是现代选举政治下,民意裹挟了人性。

朴槿惠一九五二年生於大邱市,畢業於韓國名牌大學西江大學,獲得工程學位。她的父母皆遭暗殺而死,母親陸英修於一九七四年遭日籍朝鮮裔殺手文世光行刺,當時在法國深造的朴槿惠,被父親朴正熙急召回國,代替母親擔任了五年猶如第一夫人的角色。不時跟隨父親出入,被形容為“總統公主”。

此時,崔順實一家,也步入朴槿惠的生命,自創“永生教”並自命教主的崔泰敏,宣稱陸英修報夢,要求他照顧朴槿惠。在獲取信任後,崔泰敏成為朴槿惠的人生導師,其女兒崔順實亦成為其閨中蜜友。一九七九年朴正熙遭暗殺,當年廿七歲的朴槿惠,離開青瓦台。據刺殺朴正熙的中央情報部長官金載圭透露,行兇是因不滿朴正熙未能阻止朴槿惠與崔泰敏的密切關係。

朴槿惠的弟妹朴志晚及朴槿令,曾於一九九○年代向時任總統盧泰愚陳情,希望協助斬斷朴槿惠與崔家關係,直言騙子崔泰敏迷惑姊姊。但朴槿惠不肯,朴志晚慨嘆:“世界上真有比血還濃的水。”

深受父親政治理念的影響,朴槿惠一往無前地踏上政途,一九九七年加入韓國大國家黨(現今的新國家黨),翌年首次當選韓國國會議員。朴槿惠二○○六年在首爾參加市長競選活動時,曾遭暴徒用美工刀割臉,但她反應冷靜,還一度想繼續為黨內同志助選,最終她在醫院縫了十七針。因此媒體賜給她一個“冰公主”的封號。

二○○七年,朴槿惠尋求競選總統卻不獲黨內提名,但她未有放棄,終於在二○一二年當選韓國第十八任總統,成為史上第一位女性入主青瓦台,也是韓國首次有父女檔總統。

可惜朴槿惠被崔家團團包圍,崔泰敏的女兒崔順實,更成為朴槿惠的閨蜜,種下日後“閨蜜門”干政醜聞的禍根,導致最後的身敗名裂。

韓國憲法法院十日對總統彈劾案宣判後,根據裁決結果,總統朴槿惠的處境,今後將大不相同,她今後的待遇、住處等引人關注。韓國憲法法院十日通過總統彈劾案,正式罷免朴槿惠。朴槿惠下台後,她不會再享受總統禮遇,並將以嫌疑人身份,接受檢方調查,及五年之內,不得擔任公職。據報道,朴槿惠最擔心的是喪失任內依憲法享有的刑事豁免特權,沒有“刑不上現任總統”的擋箭牌,朴槿惠所涉種種罪行,將依據“法律前面,人人平等”的原則而被追究刑事責任。

根據《前任總統禮遇法》,朴槿惠若順利完成五年總統任期,將享有與總統任內年薪一樣的總統任後年薪。同時,韓國政府亦會替她聘請一名私人司機及三名秘書,以及提供十年警衛服務、辦公室和高級病房。但現今彈劾成立,除保留縮短為五年的警衛服務外,其他禮遇將一筆勾銷。這樣的結果,跟香港前特首曾蔭權的下場一模一樣!這就是民主世界的優越之處,在極權國家中,永遠也無法有這樣的政治運動的結果出現!



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护