世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

楊楚楓
(美澳連綫)喜見华人当局长
世界名人网时事评论 (美國)競舟          于 March 09, 2017 at 12:05:05:
世界名人网讯 3月7日,作為我現居地的美國第四大城市的休斯敦警察局,于休市中西区指挥所(Midwest Command Station),(此處鄰近中國城,)举行亚裔媒体座谈会,休斯敦警局局长阿塞维多(Art Acevedo)率多位部门负责人到场,除了分享职掌部门负责的工作范围及心得;並且在座谈会中透露:休市华裔警官Henry Gaw,将被提拔为休斯敦警察局副局长。Henry Gaw中文非常流利,他已经为休斯顿警局服务二十三年,他的晉升,將會加强警方的執法能力,及與當地13萬華人溝通能力。

休斯敦警局局长阿塞维多表示,自己同样身为移民(幼年來自墨西哥),深知移民为休斯敦带来更大的活力及多元化,也在休斯敦的建设中带来卓越贡献,因此希望警局能和新移民,今後有更多更紧密的互动。

阿塞维多提到,此次针对亚裔媒体举行座谈会,除了探讨移民相关议题外,还包含亚裔民众,尤其是來自中港臺澳的華人,常遭到歹徒抢劫的治安议题。他说,華人民众勤奋,所得收入也较丰厚,再加上他們常有带大量现金在身上的习惯,因此容易成为歹徒下手犯案的目标。

阿塞维多说,警方将加强巡逻,并且将深入小区与華人民众互动,希望赢得華人信任。他也提到,希望民众积极与警方合作,当民众看到或是听到任何和犯罪有关事物,应立刻通报警方,让警方及时处理。不要有「息事寧人、破財消災」的心態,以至放棄報案。

座谈会上,阿塞维多介绍即将接任副局长的华裔警官Henry Gaw,他将是继John Chen后,又一名华裔副警察局长。

接著,Henry Gaw向座中的亞裔及華裔人仕表示,他希望能为亚裔社区发声,并保护华裔社区民众,他说:“我很荣耀能够代表亚裔美国人社区,在休斯顿警局做行政管理工作。我会成为你们最大的发声者,成为你们的声音。如果你对警局有任何想法,欢迎拨打713-308-1600,找我,接线员会接到我办公室,如果我在辦公室,馬上我会接聽电话,我会确保尽最大能力,來解决華人大小问题。作为一名出生在休士頓当地的亚裔美国人,我一直怀着帮助别人的热忱。我知道,就像警察局长剛剛所说的一樣,,暴力犯罪略有上升,这时我们要提醒自己,要到社区去保护民众。〞

休斯顿警察局当选副局长Henry Gaw谦虚地说,自己并没有做过什么太了不起的事情:〝我和休斯顿警局所有警员一样,从巡逻开始。我在市中心北部巡逻,学会了怎么做警察。我在抢劫科做了一段时间,在那儿被提为警司,然后回去巡逻,然后去了局长办公室,一段时间后,被提为警督,深入内部事宜,也做招募,然后回到局长办公室。〞〝可能我做过最荣耀的事情就是,只是一个例子,小事情如何导向大事情。我在做常规巡逻,因为普通的交通堵塞,偶然拦下了一个人,刚好是科罗拉多一个罪行累累的犯罪团伙。所以我说,任何小事情都可以能导向大事情。〞

此外,美國總統特朗普要在美墨边境筑墙,这个话题自從在去年美國總統大選時提出以來,一直惹人争议。作为在第一线面对犯罪分子的休士頓市福遍郡(Fort bend County)的警长,他堅信认为,築修这堵墙,显然是十分有必要。

福遍郡警长Troy E.Nehls说:〝我支持总统先生建議在邊境修建圍墙。做为福遍郡警长,我知道,很多犯罪分子,比如我们抓了一些来自哥伦比亚的入室抢劫犯,这些人里有不少以前就被遣返过,一次,甚至两次。其中,有17名入室抢劫犯,他們己作案120多起,其中49起发生在福遍郡,专门针对亚裔,巴基斯坦和中东人下手。〞

福遍郡警长Troy E.Nehls说:〝问题在于,为什么他们这么容易又回来了?对这个问题我有答案,是因为联邦政府没有保护好我们的南部边境。所以他们就过境了,因为这并不困难,穿越边界太容易了。联邦政府没尽到责任,所以才有这样的事情发生。〞

Troy认为,边境墙虽然不能完全杜绝这种犯罪份子入境,但是至少会改善现状。目前在美国的1100万非法移民中,有585万来自墨西哥,而德州就有165万非法移民。自2011年起,德州监狱已经收押了21万犯了罪的无证移民。

福遍郡警长Troy E.Nehls:〝坏人总会找到办法越过这道墙,那当然了,但是它肯定会帮助防止现在这种情况发生。你修了这座墙,那是一道防线,它会阻挡住部分非法移民,及部分犯罪份子〞

Troy认为,边境墙是为了保护境内安全,不会影响美墨两国的正常往来:〝这度邊境圍牆,不是针对合法移民的,是针对非法移民的。我们必需在南部边境修一座墙,来保护美国的民众。〞

3月7日,休斯顿警局公布,四名入室抢劫的犯罪嫌疑人被抓获,他们中两男两女,均为黑人,20岁左右。警方怀疑他们在Sharpstown区域至少作案九次,在Sha rpstown是休士頓中國城內一處熱門的地方。在二月分中:他們就犯下5起入室抢劫案,其中4起的受害人,就是華人。

据休斯顿警局侦查员Stephen Hendrie介绍,他们为暴力团伙成员,他们会进到人们家里,带枪进来,恐吓屋内的人,抢走财物。通常他们会把人绑起来,然后攻击他们,或打他们。在有的案件里,他们对女受害人进行了性侵犯。

警方介绍,他们与民間SEAL保安队合作,通过找到作案汽车,一辆黑色尼桑Maxima,最终逮捕了罪犯,并同时缴获了两把手枪与部分赃物。警察局长Acevedo表示,希望華矞市民,放棄害怕舉報罪行心理,積極向警方報案,提供線索,帮助警方彻底破案,并让罪犯得到应有的刑罚。



楊楚楓
Email: 楊楚楓
责任编辑:005
回 [ 楊楚楓 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.