世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[中国频道]

特别报道|海外华文传媒合作组织2017年会全体会议在宁夏举行!(7图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 世界华人周刊供稿          录入于 July 29, 2017 at 16:14:16:

海外华文传媒合作组织2017年会全体会议现场

世界名人网讯 7月24日,海外华文传媒合作组织2017年会全体会议在宁夏银川举行。本次年会由宁夏回族自治区党委宣传部、香港大公文汇传媒集团和海外华文传媒合作组织联合主办,宁夏报业传媒集团承办,来自全球五大洲近30个国家和地区的69家海外华文媒体的110名代表出席,规模为历届最大、参会人数亦为历届最多。

海外华文传媒合作组织理事长、香港大公文汇传媒集团副董事长兼总经理欧阳晓晴讲话

会议宣布由香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠接任合作组织主席一职,并报告了合作组织常务理事改选、合作组织章程修改、成员媒体增减的决定。海外华文传媒合作组织理事长、香港大公文汇传媒集团副董事长兼总经理欧阳晓晴在会上做了《海外华文传媒合作组织工作报告》,香港大公文汇传媒集团海外版副总编辑徐晓明向全体会议宣读了《银川宣言》草案,并获得一致通过。海外华文传媒合作组织秘书长沈立炯主持会议。

宁夏日报报业集团党委书记、社长刘卫讲话

香港大公文汇传媒集团海外版副总编辑徐晓明宣读《银川宣言》

宁夏日报报业集团党委书记、社长刘卫,宁夏日报报业集团党委副书记、总编辑沙新,海外华文传媒合作组织常务副理事长、香港卫视国际传媒集团常务副总裁、综合台台长张海勇,海外华文传媒合作组织常务理事、马来西亚光华日报董事骆南辉,海外华文传媒合作组织常务理事、韩国亚洲经济社长郭永吉,海外华文传媒合作组织常务理事、台湾旺报社长黄清龙,海外华文传媒合作组织常务理事、香港大公文汇传媒集团海外版总编辑、香港文汇报助理总编辑王国辰,海外华文传媒合作组织常务理事、罗马尼亚欧桥传媒董事长高进,海外华文传媒合作组织常务理事、新西兰信报社长王浩,海外华文传媒合作组织常务理事、德国开元网总裁周鸿图,香港大公文汇传媒集团助理总经理、经管办主任张锦川等出席全体会议。

会上,欧阳晓晴理事长作了《海外华文传媒合作组织工作报告》。据了解,海外华文传媒合作组织自2009年创立以来,成员媒体已由成立之初的不到20家发展到目前的85家,聚合了平面媒体、电子媒体、网络媒体等多种传播方式的传媒力量。

欧阳晓晴介绍,大公文汇传媒集团成立后设立海外联络部,并改组合作组织秘书处,继续组织成员媒体参加各类型的采访活动,为大家寻找与中国大陆合作的机会。海外版的资讯内容也从原来的香港文汇报一张报纸拓展到了大公、文汇两张报纸,内容更加丰富多彩,给海外读者带去了崭新的阅读体验。

海外华文传媒合作组织成员代表参加香港大公文汇传媒集团海外版合作交流会后合影

从去年9月至今,合作组织秘书处已累计组织了30多家来自美国、加拿大、英国、发过、罗马尼亚等地的成员媒体,赴广东、广西、浙江等多地交流、参观、采访,成员媒体在积极报道中国“一带一路”战略实施、积极展开全球合作、实现制造业转型升级等方面成就的同时,也及时了解了祖国巨变,见证国家振兴。

欧阳晓晴表示,今天的中国,已经巍然屹立于世界民族之林,正在为实现中华民族的伟大复兴而奋进。中国梦的对外传播、“一带一路”战略的推进、中国不断深化改革的进程,不仅是全球媒体的资讯来源,更应该成为华文媒体报道关注的重点。作为合作组织成员,应该用更加客观、公正、专业的态度,向国际社会展示一个丰富真实的中国。

他并表示,中国需要了解世界,世界更渴望认识中国。海外华文媒体对于东西方的政治、社会、制度差异,应该有着更深刻的感受和间接,希望通过透明的信息传播、公正的舆论引导、平衡的沟通交流,牵起民心相交、族裔相融的纽带和桥梁,推动文化互通,促进中外友好。

欧阳晓晴称,海外华文传媒合作组织的最终目标规模将突破100家,希望所有成员齐心协力,力争将海外华文传媒合作组织打造成中国最大的海外话语舆论平台、全球最具影响力的华媒旗舰品牌。

在年会举办的当天上午,部分海外华媒代表和参会嘉宾还先后参观了中国枸杞馆和神华宁煤制油项目部,了解宁夏枸杞产业的发展情况和实地了解宁夏能源化工发展情况。

世界枸杞看中国,中国枸杞看宁夏。7月24日上午,部分海外华媒代表和参会嘉宾参观了中国枸杞馆,了解宁夏枸杞产业的发展情况。

在中国枸杞研发中心,参观团一行了解了宁夏枸杞的发展历史和产业发展概况。记者了解到,经过多年的发展,宁夏枸杞的产业链已经延伸到各个角落,枸杞保健食品、枸杞养生饮品、枸杞休闲食品、枸杞干果、枸杞版本系列等产品的研发,开创了中国枸杞的1.0时代、2.0时代、3.0时代和4.0时代。

据工作人员介绍,枸杞是药食两用之物,有着4000年的文明史,上至皇室养生御用,下至百姓良药配方,其养生保健功效不言而喻。作为枸杞的原产地,宁夏枸杞凭借独特风土条件形成的超群食药品质,如今已成为中国枸杞产业的“风向标”和宁夏农业增效、农民增收的战略性主导产业之一。

意大利《世界中国》杂志社社长胡兰波在参观后表示,宁夏枸杞品质好,但是价格也不菲,希望未来能够让世界更多的人认识枸杞,吃到枸杞。

参观团一行还到访了神华宁煤煤制油项目部,实地了解宁夏能源化工发展情况。

据介绍,神华宁煤集团400万吨煤制油示范项目经过多年努力,于去年12月底正式产出油品,宣告成功。该项目是基于我国“缺油、少气、富煤”的能源结构,保障我国能源安全,推进国家中长期发展战略而实施的国家煤炭深加工示范项目。项目的成功建成投产,标志着我国在能源战略储备方面迈出了实质性步伐,也标志着我国拥有了煤炭间接液化核心技术和成套大型工艺技术,装备制造业集成能力达到新的水平。

在项目部举行的座谈会上,华媒代表现场观看了神华宁煤集团的宣传片,并与神华宁煤煤制油化工工程建设指挥部总指挥蔡力宏进行了互动交流。

海外华文传媒合作组织银川宣言

2017.07宁夏·银川

2017年7月,我们聚首在“塞上江南”美丽宁夏。时逢“一带一路”宏图初现、中华民族和平崛起;全球形势波澜起伏、媒体融合势不可挡……为炎黄子孙之福泽、为华夏文明之永续、为海外华媒之发展,海外华文传媒合作组织全体成员达成以下共识:

当今世界,文化多元;中华文化,独树一帜。我们倡议:全球华媒,不分彼此,以传播中华文化为己任,以弘扬优秀传统为仔肩;同传中国好声音,共讲华夏好故事;详实报道桑梓成就,全面展示祖国新貌。

放眼寰宇,西强我弱;话语争夺,难言强势。我们希望:全球华媒,认清形势,以优质报道树立公信,以客观公正赢得口碑;融入所在国之语境,学习当地媒体语言;解读中国文化,诠释文明精髓,寻求最大范围、最深程度的理解与认同。

传媒发展,遭遇挑战;传统经营,急需变革。我们呼吁:全球华媒,携手齐心,主动迎接挑战,拥抱新兴媒体;改变传播方式,培养年轻受众;合作拓展市场,同心谋划共赢。

一带一路,机遇无限;华媒借势,前途可期。我们认为:全球华媒,善用国策,借助国家倡议,树立自身权威;全面报道“一带一路”,在携手沿线国家共赢、展示中国形象的同时,也使之成为文化互融、文明互通、政治互信、经济互惠的黄金通道。

美丽宁夏,塞上江南;丝路重镇,蓄势待发。我们诚邀:全球华媒,亲眼见证宁夏巨变,亲笔书写贺兰传奇,用你们的版面和镜头,报道西夏古国发源地的沧桑巨变,展示中国唯一内陆经济开放试验区的建设成就,传播丝绸之路重要节点的无限商机。

让我们翘首以盼、让我们勠力同心,共迎中华民族的伟大复兴,共谱全球华媒的辉煌明天!



责任编辑:005
回 [ 中国频道 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.