世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 芝加哥资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[芝加哥社区资讯]

美联航暴力驱赶客户 引爆争论

作者:世界名人网综合报道          录入于 April 10, 2017 at 22:17:10:
世界名人网讯 手握有效机票,遵守秩序正常登机,怎料被工作人员从座位上强行拽出,被拖行到飞机舱门,拉扯之中,脸部撞伤满嘴是血……

这样的惊悚场面不是美国大片,它就发生在当地时间4月9日即将起飞的美国联合航空公司3411班机上。

点击量瞬间破百万的现场视频:

暴力拖拽一幕为何会发生?

4月9日下午7时30分前,当时这架飞机准备从芝加哥奥黑尔国际机场(O’Hare International Airport)起飞前往路易斯维尔(Louisville)。

因为机票超售,登机前联合航空向候机的旅客征集4名志愿改签到次日下午3时航班的旅客,并承诺给予一晚的酒店住宿和400美元的赔偿。但是没有任何人响应。随后旅客被允许登机。

乘客登机后,舱内广播再次要求乘客志愿离开,因为有4名联合航空公司的雇员需要搭乘本次航班前往路易斯维尔执行周一的飞行任务,并将赔偿金额提高到800美元,但是依然没有人响应。

随后一名联合航空的值班经理进入机舱宣布,除非够4名乘客离开,否则飞机不会起飞,乘客依然没有人愿意离开,并有乘客对经理说,你们就不能租辆车送飞行员去路易斯维尔吗?

此后,这名经理宣布会用电脑随机选择乘客离开。一对年轻夫妇首先被选中后离开了飞机,紧接着一名亚裔男子被选中。

据机上乘客Audra D. Bridges 的描述,这名亚裔乘客感到非常沮丧,并对航空公司经理说他不能下飞机,因为他是医生需要在周一接诊病人,并表示要打电话给自己的律师。

但是经理依然坚持让这名亚裔男子马上离开,这名男子非常气愤的并高声抗议说:“我被选中是因为我是华人(I’m being selected because I’m Chinese)。” 经理随后召唤了警员对他进行强制驱离。

于是,视频中惊悚的一幕发生了。

两名身高马大的机组人员登上飞机,直径来到这名华裔乘客座位前,其中一名工作人员突然将他连拖带拽的“拔出”座位。

这名乘客对于突如其来的动粗行为,感到恐惧,并情绪失控的尖叫起来,并随机倒地,躺在了地上。

然而他的反抗并没有用,两名机组人员一前一后,拉着他的四肢,直接将他在飞机地板上拖行,因为拉扯他的衣服凌乱,肚皮裸露在外面,画面不忍直视!

如此暴力行为 只因乘客是华裔?

在拉扯过程中, 这名华裔医生的脸部受到了撞击,从画面可以清晰的看到,嘴角有着明显的伤口。大约十分钟之后,这名满脸是血的华裔医师又跑回机舱。

他看起来惊魂未定,一直在不断重复“我要回家”“我要回家”。

从视频中能感受到当场的混乱和恐怖,现场尖叫声不断,周围乘客也失控的大喊“我的天啊!”“你们怎么可以这么做!”。

据报道,在之后的争执过程中,这名华裔医师大叫:“我被选中,就是因为我是中国人”!

最终该华裔医生还是被带离了飞机,并被送往Lutheran General Hospital进行治疗。

飞机在晚点两个小时之后起飞,在路易斯维尔当地时间10点左右降落。

美联航:正紧急调查

对于这起引发网络强烈抨击的风波,联合航空先是发表声明指出:

“芝加哥前往路易斯威尔的3411班机超额预售。我们有先询问是否有乘客自愿让位,一名乘客拒绝配合让位,于是执法人员被请来机门帮忙。对于超额预售的状况我们表示抱歉。有关这起事件的细节请与有关单位洽询。”

10日下午,美联航通过官方渠道转述了CEO奥斯卡·穆诺兹对此事的回应。回应称,

美联航对此事表示遗憾,并对重新协调乘客表示抱歉。公司正与当事方紧急协调此事,并对事发情况进行详细调查。公司也在与这名乘客进行直接接洽,并进一步处理此事。

网友:美联航手法粗暴

声明中,美联航对暴力行为的描述是“很抱歉我们需要重新安置(re-accommodate)这几位乘客”。如此轻描淡写并未平息网友的愤怒,社交网络上,评论如潮水般涌来。

橄榄球明星Joe Thomas发来了"嘲讽":亲爱的UA,我也曾经‘重新安置’过某人呢。

关于美联航号称的‘Oversale'(预售过多)的情况,美国网友给出了解决办法:

(要取消你的UA机票,请拨打800-864-8331。 如果你的飞机起飞日期在七天后,订票24小时内取消票免费)

声明既没有向受害乘客直接道歉,也没有提到要处理涉事职员,网友们纷纷表示:

他们当然会选择亚洲人,美联航一直都有种族歧视。

如果你想坐美联航,请先确保你没穿紧身裤,其次,你不是亚洲人。

美联航可能正如他们宣传的“空中友好”,但显然在地面上的时候不是这样的。

非常感谢让我知道你们这么不欢迎亚洲人,这么种族歧视。

美联航真是愚蠢到了极点!他们不知道现在信息时代人人都会录视频吗,现在不仅面临被起诉,还被冠上种族歧视的帽子,他将丢失大把顾客,我只能呵呵了。

根据芝加哥航空交通运输部的最近更新,涉事的3名警卫中的一人,已因违反标准流程而被解雇。

根据航空运输合同,在美国,航空公司在超额售票的情况下,就算是已出票的乘客,航空公司也有权拒绝其上机。同时,如果乘客无法配合或是干预到了机组人员的工作,航空公司也有权要求其下机。

但是,美联航此次的处理方式简直闻所未闻,无论受害者的身份是否为亚裔,都令人感到心寒。

希望事件彻查,给予受害人应有的尊严!



责任编辑:005
回 [ 芝加哥社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.