世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 夏洛特资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在夏洛特
娱乐在夏洛特
居住在夏洛特
购物在夏洛特
旅游在夏洛特
求学在夏洛特
休闲在夏洛特
时尚在夏洛特
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[夏洛特社区资讯]

欢歌笑语表真情,美酒佳肴酬嘉宾(16图)

作者:世界名人网记者欣欣报道 绍山图文          录入于 February 22, 2017 at 02:22:30:
世界名人网讯 2017年2月21日,美国北卡州三角区迎来了中国云南省商务厅代表团;当晚6点,美中经济文化协会在Super Asian Buffet 餐厅(1207 Kildare Farm Road,Cary,NC27511)设宴热情款待代表团,有60人出席了晚宴。

    此次云南省商务厅代表团成功访问北卡源自2015年6月,美中经济文化协会会长、旅美云南人李勐先生和美中经济文化协会董事长卫高荣先生应邀出席云南省主办的南博会。南博会后,云南省政府有关部门特别安排他们深度考察了云南省地州县,先后走访了昆明、楚雄、大理、保山、腾冲、芒市、畹町和瑞丽。七彩云南的风土人情深深吸引了卫先生,李先生也一直想为家乡的发展做点贡献;两人一拍即合,决定利用自己的社会关系,为云南省和北卡州牵线搭桥,促成双方的友好往来与经济文化交流合作。经过近一年多的逐步沟通与落实,终于迈出了第一步,由美中经济文化协会牵头,北卡州商务厅正式邀请云南省商务厅代表团访问北卡。

    云南省商务厅代表团访问北卡州的消息一经传出,云南籍华人非常激动,纷纷致电要求参加欢迎仪式。在杜克大学工作的徐励先生表示:“我虽然不是侨领,但是,我是云南人。我想见见云南来的老乡,叙叙旧,说上几句家乡话。”在北卡州州立大学的在读博士生吴冕先生说:“平时读书很辛苦,想到能见到故乡的亲人就倍感亲切!这会儿我非常想吃昆明的小锅米线。”还有一位梅春红女士打电话说:“虽然我没有生在云南,但是我在那里工作过十几年,我热爱云南,那是我的第二故乡,所以,我也是云南人。”

    云南省商务厅代表团一行十人由商务厅朱非副厅长带队,随行的有商务厅处长任光华、杨正伟,省外事办副处长胡映霞、主任科员曹志沁,陆良县供销社主任周琳,云商会网络科技有限公司总经理何刚,启迪电子商务有限公司总经理魏捷,云南省财经大学主任余益民,以及旅游公司蔡总。

    美中经济文化协会的主要成员,包括会长、副会长、秘书长、理事会会员、高级顾问等,出席了欢迎仪式。遗憾的是,董事长卫高荣先生因在台湾未能如愿参加。出席晚宴的还有北卡州商务厅刘红彦主任、北卡州华人学者中美交流协会会长王朝晖、北卡州企业家协会会长程灿东、北卡州华人科技协会会长陆俊杰、南北卡华人商会三角区分会会长郭旭光、亚裔服务中心主席Lily Chan、杜克大学中国学生会主席张珺怡、北卡州州立大学中国学生会主席王铭、北美华人商会陈红、夏洛特紫罗兰小提琴学校校长沈晓薇、南卡州华人领袖漆荣博士等等。

     晚宴由美中经济文化协会会长李勐先生主持,李会长首先致辞,介绍了部分嘉宾,并举杯对代表团全体成员的到来表示热烈欢迎。随后,代表团朱非副厅长也致辞表示衷心的感谢。朱厅长原来是北京大学的教授、学院领导,因在云南省大理州挂职副州长期间工作出色而得到省政府的信任和重用,从挂职变成了任职。朱厅长非常热爱云南这块土地,这些年一直为建设美丽的七彩云南而奔走,此次访美就是想寻求商机、寻求合作,让世界了解云南,让云南走向世界。在讲话最后,朱厅长也举杯欢迎大家去云南考察、投资,希望云南同乡常回家看看。

    晚宴中, 华人歌唱家汪筱娟女士还演唱了中国歌曲《小河淌水》和《我爱你中国》,将欢迎仪式推向了高潮。最后,欢迎晚宴在《难忘今宵》的嘹亮歌声中圆满结束。



































责任编辑:005
回 [ 夏洛特社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.