世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 波士顿市资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[波士顿社区资讯]

采访国际神探李昌钰博士(6图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 李陈睿 /文          录入于 February 28, 2017 at 22:18:13:
世界名人网讯 今天是我康州之旅的最后一天,同时也是意义十分重大的一天。我今天十分有幸的去拜访并采访了李昌钰博士。李昌钰(Henry Chang-Yu Lee),1938年出生于江苏如皋,美籍华人,刑事鉴识专家,康州纽黑文大学终身教授,曾获得美国鉴识科学学会最高荣誉奖,世界杰出华人奖等多项荣誉奖项。

李昌钰博士现已78岁高龄了,然而他仍然奔波在世界各国进行演讲,激励着一代又一代的人。他昨天刚刚结束了在中国长达一周的演讲之旅便匆匆忙忙的坐着飞机回到美国。他凌晨4点才抵达美国然后就匆匆忙忙的赶到纽黑文大学来接受我的采访。然后,明日又要赶到中东几国去演讲。平时我见李博士都是在电视上或是演讲上,所以这一次当我知道李博士爽快的接受了我的采访时,我是既兴奋而又紧张的。兴奋是因为我有机会近距离接触并采访我的偶像,但是又紧张怕是担心李博士会认为我的采访水平不够。但是这些担心在我见到李博士的时候就已经烟消云散了。

当我和李博士握手的时候我感受到了一阵温暖,这是一双强有力、粗糙却又有着阵阵温暖的手,它就如同一剂镇心剂让我冷静下来并给我很强的安全感。李博士十分平易近人,当我帮他提着行李时,他和蔼的对我说了句谢谢,顿时我感觉非常亲切了。就这样我们有说有笑的来到了李博士的办公室。

这个办公室也深深的震撼到了我,四面墙上都贴满了各式各样的奖状,在感叹的同时我也暗自佩服李博士都如此功成名就了却依然十分谦虚并努力。他从来不认为自己有多么的厉害,他只是说做每件事都要钻研进去不能半途而废,当你遇到这个方法不行的时候,尝试着换一种思路,换一个角度去思考这个问题。他说他十分喜欢阅读,尤其是《福尔摩斯探案集》,在他闲暇之余也是喜欢仔细的阅读并思考破案的每一个步骤。

在采访的过程中,李博士也是十分耐心的回答着我的每一个问题,同时他也用心良苦的给我传授一些人生道理。我对他讲的其中两点尤其记忆犹新。首先他说每个人都有潜在的能力去考上美国名校,获得成功,但是你是否会认真努力的朝那个目标去奋斗很关键。每次做事情的时候不能“三分钟热度”,当你设定了这个目标那么就不要草率的执行,轻易的放弃,随意的改变。年轻人就要吃苦,敢拼敢闯,不要遇到任何事就畏畏缩缩,因为机遇都是靠自己发现并且抓住的。

李博士的第二点是跟我讨论了关于未来的就业方向。因为我本人倾向于电脑,于是李博士就耐心的跟我讲选电脑的好处。首先他说这个专业未来的就业前景十分广阔,当你掌握了电脑这门技术,你会发现你的技能可以发挥在世界的任何一个国家,前景十分广阔。其次他说人不能局限于一种思维,选了电脑专业不是一定要发挥在电脑这个领域,很多其他的领域像是环境工程、化学工程、司法鉴定等很多领域都需要电脑的知识,目光要放得长远,眼界要开阔。在听了李博士的言传身教之后,我感觉到自己收获了很多,受益匪浅。

当然,作为纽约商务新闻社副总编辑的我这次前来也是任务在身的。除了采访李博士增加自身的实习经验,我也要宣传一下《中华传统文化》杂志。这本书的最终目的就是为了弘扬中国的许多珍贵的传统文化,像是京剧、国画等。

在采访结束后,李博士还十分热情的给了我T恤、咖啡杯和卡片挂链作为纪念品,这些也意喻着让我牢记今天李博士所讲的一切人生道理,好让我在今后的道路上越走越远。最后,我衷心感谢李昌钰博士在百忙之中抽空出来接受我的采访。衷心祝愿李昌钰博士健康平安!


李昌钰博士(右)亲切地与作者合影。(摄影:冰凌)


李昌钰博士(左)接受作者的采访。(摄影:冰凌)


李昌钰博士(左)向作者赠送T恤和咖啡杯。(摄影:冰凌)


作者(右)从长岛来到纽黑文采访李昌钰博士。(摄影:姜卫国)


作者在李昌钰博士办公室。(摄影:冰凌)


作者在李昌钰刑侦学院大楼前留影。(摄影:冰凌)



责任编辑:005
回 [ 波士顿社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.