世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

用户名:
密 码:

**主持人申请>>

【公益广告】



[休斯敦汽车网]

广东查获近10亿元走私豪车案 涉3000余辆顶级豪车

世界名人网记者Helen Bao          于 November 29, 2013 at 09:43:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 据羊城晚报报道,海关总署广东分署26日宣布,在海关总署缉私局的统一部署下,近期广东分署缉私局统筹组织沈阳、广州、黄埔、南宁、昆明等海关缉私部门,联合公安部门,成功侦破了一起跨境跨国跨关区特大走私汽车案件。初步查明上述走私团伙近三年来共走私入境各类高档车辆3000余辆,全案案值约9.66亿元,有的豪车一辆案值就超3000万元。

★车行公然兜售走私车

去年年底,一则以“黄江中顺车行”名义在互联网上兜售走私车辆的信息引起了黄埔海关缉私局关注。黄埔海关缉私局深入摸查后,发现兜售走私车辆的信息竟然是真的!有走私团伙应国内客户订车要求后,从香港车行购买二手车,在香港组织货运先将车发往越南,然后在广西防城口岸走私车入境,之后将走私车开到广州从化等地存放,经改码套牌后,货运到客户指定交货地。

★四地警方统一抓捕

2013年4月20日凌晨,设立在海关总署广东分署缉私局的专案抓捕行动指挥部按照海关总署的部署,联合广东广州、东莞和广西南宁、防城港四地公安机关统一开展抓捕行动,共出动300多名警力,分成10多个行动小组同步收网,共抓获走私犯罪嫌疑人46名,第一批到案目标人物无一漏网。另外,地方公安机关打掉2个制贩假牌证团伙,捣毁假车牌证生产窝点3处,缴获假冒车牌成品、半成品4168块及作案工具一大批,专案行动首战大获全胜。

★涉及6个走私团伙

经过侦查,汽车走私大案的走私链条逐步明晰起来。案件主要涉及以陈某贵、江某群、彭某全、唐某秋、黄某运、王某锋为首的六个走私汽车团伙。走私团伙采取在国内收取订单,利用香港多家公司和车行揽货后,或通过船务公司以正常贸易方式将汽车装柜运抵越南等地,与活跃在中越边境的国内走私团伙相互勾结,伺机从广西东兴边境地走私入境;或将汽车发运到广州黄埔口岸,再以“过境货物”的名义申报后用集装箱运到昆明打洛口岸出口到缅甸,再从缅甸闯关走私入境。走私车辆入境后套用假牌假证,雇佣“飞车手”或通过国内物流交给全国各地客户。该案走私团伙既相对独立,又相互交叉关联,走私手段复杂多变,走私链条跨美国、越南、缅甸、香港,及内地广西、广东、云南、辽宁等多个省市,编织了“一条龙”式走私网络。涉案的汽车多为高级汽车,如有的顶级跑车一辆价值就达3000多万元。

据悉,昆明海关通过国际执法合作渠道,协调缅甸有关执法部门成功抓获主要涉案人员3名;专案组还与香港海关开展联合调查。据调查所得,港方于9月份亦采取行动,有关案件仍在调查中。(记者 马汉青、陈琳、吴锦隆、关悦)




休斯敦汽车网
Email: 休斯敦汽车网
责任编辑:005
回 [ 休斯敦汽车网 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.