世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版 | 关闭窗口   Back «   ×
       全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

用户名:
密 码:

**主持人申请>>

【公益广告】



[名人传记]

熊蕾:到底是谁在篡改我们真实的历史?

熊蕾 新华社中国特稿社副社长、高级编辑,首都女新闻工作者协会副会长,中共情报英雄熊向晖之女          于 September 13, 2015 at 23:06:04:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

  首先要感谢摩罗,感谢他能够组织这个重要的会议。从来都是别人组织他去开会,完全没有想到他居然出面来组织大家来这里开会了。虽然,我跟摩罗接触不多,但是很敬佩他,因为他是一个很有担当的人。

  虽然我对历史虚无主义并没有专门的研究,但是每天都能接触到这方面的内容,比如八路军抗日战争期间一共就打死851个人等,比如国民党打了多少次大会战等等。历史虚无主义泛滥到这种程度了,我觉得很有必要谈一谈了。

  现在出了这么多的国粉,我就纳闷了:他们能够获得那么丰富的历史知识和历史资料,怎么就不能作出一个正确的判断呢?到底是谁在篡改我们真实的历史?

  我父亲那一辈人当时都是热血青年,他们都怀抱着救国救民的梦想,如果国民党真是在积极抗日的话,如果国民党是抗日的中流砥柱的话,那么共产党根本不可能会吸引他们。这些上过大学的热血青年,都有自己的判断力,又不是傻子。共产党吸引了这么多人,八路军吸引了那么多人,新四军吸引了那么多人,北京上海南京等大城市的很多大学生都被吸引过去了。

  有人说共产党骗人,可是光靠骗也不能骗8年啊?再说也不能骗到那么多的人啊?我父亲说他当时接待过陈嘉庚,他带着海外华侨的热情要回国支持抗战。但是,国统区让陈嘉庚非常得灰心,直到到了延安,他才看到了希望。还有一个孙科的内侄,他从夏威夷跑回中国来参加抗战,找到孙科,但是重庆的做法让他很看不惯。后来有人把他介绍给周恩来,然后就到了延安,他在延安呆了8个月,这是他人生中最快乐的岁月了。后来他回到重庆,老讲共产党好,蒋介石就不满意,把孙科吓坏了。再后来,新中国成立,他就带着刚结婚的老婆从美国又回到中国来。

  共产党能吸引那么多人,包括孙科的内侄和他的新婚夫人,这不是偶然的。后来,我认识了他们的女儿,女儿说她妈妈参加过新中国的建设,虽然很苦,但是她一生最美好的岁月就在中国的十来年。她说,共产党代表着一种希望,他们几乎一夜之间就解决了很多问题。共产党骗人能骗到这样的精英吗?如果共产党不抗战,如果共产党不是抗日的中流砥柱,能吸引那么多高层次的人才吗?

  国粉们总是在吹牛说,国民党的正面战场多么有效,打死了多少日本人。可是我想问的是,为什么国民党越打土地越少,一直丢了大半个中国?一直到了1944年,还是一直在失败。而共产党是在打游击战,反而在敌占区越打地盘越多,那1亿人口不是从蒋介石那儿得来的,是从日本人手里得来的,那可真是名副其实的收复国土。这是明摆着的事实。

  还有一些国粉们说,八路军就三个师,新四军就那么点人,怎么可能抵抗那么多人?我告诉他们说,共产党打的是人民战争。他把最广大的人民都调动起来,积极投入到抗日战场上,取得了巨大的胜利。在这里有很多现成的例子,比如狼牙山五壮士、地雷战和地道战就是人民战争的运用。

  现在的历史虚无主义打掉的是中华民族的脊梁,打掉的是人民英雄,打掉的是指导我们取得革命胜利的毛泽东思想。抗日战争可以说是中国共产党最辉煌的时候,等于在根据地建立了一个新中国的雏形。中国共产党,作为抗日的中流砥柱,肩负着民族的希望,他所领导的人民战争取得了抗日战争的伟大胜利,他们当时是做得相当出色的,因为得到了至少1亿人的认可。但是,非常可惜的是,我们这些优良的传统没有保存下来,而是被有意无意地抛弃掉了。我们的一些领导也开始把我们优良的传统给抛弃了。

  有一次,我父亲陪着胡宗南和白崇禧从西安到延安去,碰上前面塌方了,于是他们就只带着司机和警卫,找到一户人家借宿。晚上,胡宗南就跟白崇禧谈心,胡宗南就问:咱们和共产党斗,你觉得行吗?白崇禧就说国民党往上走,共产党往下走,上层人少,下层人多。连白崇禧都认识到共产党在发动和团结下层人,并认为取得下层人的心,是制胜的关键。可是,你看看我们现在还有谁在走下层的路线?我们把自己的传家宝给丢了,这很值得我们去反思。白崇禧和胡宗南谈话的那个晚上,夜里外头下大雨,屋里头下小雨。老两口和媳妇三口人在家待着,白崇禧想解手,于是就拿起一个瓦盆要当便盆,结果媳妇一把夺过来说:我们家就剩下这两个宝贝了,你想用来尿,这不行。白崇禧就在屋里解手,勉强凑乎了一夜。第二天早上雨停了,我父亲联系上了他们,白崇禧当时对父亲说:穷成这样,不革命行吗?

  历史虚无主义在当下泛滥,原因是多方面的。其中,有一个很重要的方面,我觉得就是我们共产党自己把自己的传家宝丢了,我们抛弃了我们优良的革命传统,我们应该好好反思一下,也许会让这个会开得更有意义。

  (来源:俊德堂)
 



名人传记
Email: 名人传记
责任编辑:005
回 [ 名人传记 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.