世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

众望所归 - 《大漠英雄》荣获休斯顿国际电影节故事片铂金奖(4图)

世界名人网副总编辑 吴薇博士          于 April 30, 2017 at 03:12:12:

世界名人网讯 2017年4月29日,休斯顿国际电影节颁奖大会隆重召开。为其10天的电影节达到了最高潮,一个星期以来有33部中国电影在休斯顿AMC Studio 30上演,来自休斯顿的近万名中美观众前来共同欣赏电影盛宴。

期间北美首映的来自西部电影集团有限公司的《大漠英雄》获得了电影节最佳故事片雷米奖最高级奖铂金奖。容建林制片提前还准备了中国国旗,在领奖仪式上打出了中国国旗,这是唯一一个获奖团队打出过期的,让大家很受感到,中国国旗照亮了整个会场,颁奖现场掌声雷动。很多来自中国的电影团队看到中国国旗很激动。

西部电影集团,简称西影、或西影集团,原国有西安电影制片厂。西部电影集团是中国六大电影集团之一,是国家电影产业布局的四大集团之一。坐落于古都西安曲江新区巍峨的大雁塔角下。中国以生产故事片为主的电影企业。1956年04月筹建,1958年08月成立。

《大漠英雄》是电影节主办方专门挑选世界地球日作为该片的首映日,显示业界对这部影片艺术境界的最高度的认可,也是对电影原型人物治沙英雄、光荣的中国人民代表石光银英雄的一生以及对该影片以著名导演强小陆、著名制片主任容建林、总经理助理于士航所代表的“大漠英雄创作团队”致以最崇高的敬意。

强小陆导演是资深的国内一级影视剧导演,从事电影事业30多年,拍了许许多多受观众欢迎的影视剧,代表作如《最美的乡村医生》、《和克林顿握手的中国农民》《张大千敦煌传奇》等。

制片人容建林是著名的西安电影制片厂的专职制片人,从业30多年,跟国际知名的吴天明导演合作过《老井》、与国际著名的张艺谋导演合作过《归来》等,和旅美知名电影人任国平合作过中美跨文化优秀代表作《泪洒芝加哥》等。

主演张译文的代表作有话剧《青春万岁》、《大秦帝国之崛起》、《赵氏孤儿案》和《中国地》等。


吴薇博士与导演强小陆


荣获休斯顿国际电影节故事片铂金奖的《大漠英雄》剧组


荣获休斯顿国际电影节故事片铂金奖的《大漠英雄》剧组





art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.