世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

休斯顿国际电影节中美电影高峰论坛(20图)

世界名人网特邀记者王思童          于 April 28, 2017 at 23:09:16:

世界名人网讯 2017年4月28日下午1:30分,中美电影高峰论坛在休斯顿亚洲活动中心举行。此次论坛由休斯顿国际电影节举办,汇集了美国和中国电影行业领军人物作为主讲嘉宾,北京无敌影业有限公司董事长刘晓霖主持本次论坛。Hunter Todd,Ray Jiang开幕致辞。关注中美电影的合拍,大IP,数据、科幻、虚拟现实、以及中美电影制作、文化差异等主题,展开讨论。与业内业外人士进行了亲密和深度的对话,场面热烈!

就中美电影市场的现状和未来;中美科幻、奇幻电影的现状;中美电影的文化差异等三个方面精英们给予了专业性回答和预测!嘉宾由来自诺华视创联合创始人嘉宾范琳;美国二十世纪福克斯电影公司全球创意开发制作总监李娴;中南洪文化集团股份有限公司董事长陈少忠、洪涛、王辉;美国EE Data精彩娱乐数据信息有限公司总裁Nancy Bo;美国加州大学的Michael Berry;嘉宾诺华视创电影科技股份有限公司创始人米春林;澳亚传媒集团董事局主席、华皇电影苏州有限公司董事长金城;诺华无界创始人郝焉;美国休斯顿国际电影节全景中国美国区顾问Shawn Welling组成。研讨的结论是未来科幻题材的影片将是电影发展的方向。大家一致认为未来的电影的发展和竞争除了故事好之外,还要有技术的支持,离不开高科技,好莱坞之所以走在国际电影的前列,就是因为美国电影人将电影的艺术性和工业化结合的比较到位,能整合各个方面的人才介入电影,服务电影,让电影故事更感人,将电影的发展推向一个高度。中国电影的工业化进程还需要电影人的不断努力,将我们五千年的文化沉淀下来的故事搬上银幕,符合工业化生产是需要技术层面的处理的,专家建议故事需要简化,需要懂东西方文化的编剧,美国科幻电影的领先是因为美国的历史短暂,没有什么历史根源,没有什么好故事可拍。基于两国文化的不同,要想拍出在国际上达到共识的电影,东西方文化交流的最好方式,就是科幻电影。在未来科幻片发展的空间、市场前景都是广阔的!中国电影人要想在科幻电影领域做出成绩,各位精英都给予了专业性的建议。

以上精英研讨的都是技术层面的问题,接下来由中国著名演员孙淳对此问题的精彩解读,在他肯定了高科技技术带给电影魅力得同时,他认为高科技应该服务电影,但不能被服务,科技的背后是人文、是人性、是一个民族的文化,中国的儒、释、道文化……背离自己的文化将是没落!看来中国电影人的任务是任重道远!相信中国电影人在强大的文化根基下会孕育出自己的科幻片,因为我们是个有智慧的民族!

嘉宾们为中美电影从业者们提供了宝贵的建议和最新的电影市场趋势。现场提问环节也更为精彩!

休斯顿国际电影节全景中国主席蒋锐先生闭幕致辞,休斯顿副市长Jerry Davis致辞;天庆集团美国房地产开发公司总裁David Du演讲;CHARLES Forster总结陈词(美中合作委员会US China Partnerships主席。论坛在祥和、喜悦的气氛中结束!预祝中美电影朝着我们期待的方向发展!





art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.