世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

第50届休斯顿国际电影节 中美合拍电影 创投会启动仪式正式启动 - 休斯顿国际电影节围绕“科幻”,“奇幻”和“中美合拍”三大主题,首次开展扶持电影剧本项目

世界名人网记者浅浅          于 April 27, 2017 at 13:04:10:

世界名人网讯 中美电影项目创投会于4月27日早上8:00-9:30美国休斯顿威斯彻斯特万豪酒店,在第50届休斯顿国际电影节期间正式启动,休斯顿国际电影节将首次为入选剧本提供专业的融资平台入口和项目开发通道。

休斯顿国际电影节中外合拍科幻电影创投会是为应对跨国合拍趋势、挖掘更多适用于中外合拍的高质量电影项目、为更多科幻和奇幻类题材优秀电影作品走上大银幕应运而生的。此创投会的设立不仅希望为中国电影市场中稀缺的科幻和奇幻作品探索之路提供帮助,更是期待能够为广阔的国际电影市场注入新鲜血液。作为在北美地区拥有悠久历史和深厚影响力的国际电影节,休斯顿国际电影节在2017年即将走进它的第50个年头,东西方业界翘楚将齐聚一堂,其中的“全景中国”单元也将展映更多优秀的中国电影,更多的中外电影行业精英将共襄此次盛会。创投会希望借此平台,为高质量的科幻题材电影剧本提供推广机会,同时提供创作者与投资发行方洽谈合作机会,促进中外电影产业的国际接轨,进一步推动中外合拍片的发展。

创投会的所有奖项将从入围名单中产生。报名的电影计划将由项目评审委员会进行细致评审,最终从所递交项目中选出10个项目入围本次创投会,创投会评审将由行业内的制片人、导演、编剧、投资人等组成,他们对当前电影产业有着清晰的认识和了解;对电影创作、电影类型、电影语言有敏锐的捕捉。他们的经验和判断力将为参与创投会的创作者提供极大的帮助。本次创投会提案征集截止时间为美国时间2017年08月01日。所有受邀入围资方可参与入围电影剧本的现场提案过程。且本次创投会给电影申报者和资方更多洽谈交流机会。

【创投会日程】
1.提案征集:2017年 4月27日——8月1日(官网在线报名)
2.初审入围项目公布:2017年9月15日(由评审会2个月评选出20个电影计划)
3.复审现场陈述:2017年10月2日(3张概念图片,5分钟阐述时间)
4.年度入围项目公布:2017年 10月15日(根据剧本及现场阐述综合得分评选出最终6个电影计划)
5.资方报名:2017年5月15日—8月25日(官网在线报名,以更加开放的平台配置欢迎电影产业各个环节嘉宾参与)
6.中美电影创投会:2017年 10月28日-10月30日(项目陈述,洽谈,产业论坛,酒会,颁奖典礼)

【报名要求】
1.报名费为每个项目200美金;
2.申报项目必须是有中外合拍潜质的科幻、奇幻题材的完整长片剧本(不含动画片);
3.申报电影的主角之一必须拥有中国国籍/是中国护照持有者;
4.申报电影必须拥有完整的中英文电影剧本 ;
5.未参与过其它同类平台的剧本将优先考虑;
6.申报者必须为所提交项目的版权持有人或者版权所有人代表。创投会不负责任何版权问题以及承担相关的法律责任。

【报名方法】
1.在电影节官网中点击“申报项目”,填写完整材料并提交(中英文);
2.提交后,在截止日期前将所要求申请材料发送至指定邮箱,并在邮件主题一栏注明申请人姓名+项目名称;
3.收到完整材料后,组委会将回复邮件,确认申报成功;
4.保证填写联系人信息真实有效;
5.所有材料均不退换,只做为创投会评选使用。

【电影计划申请材料】
1.登录www.worldfest-panoramachina.com官网,在线完成报名表提交;
2.一句话梗概(60字以内);
3.编剧简历及作品年表梗概(500字以内);
4.故事大纲(200字以内);
5.项目简介(200字以内);
6.完整剧本;

选择性提交:
1.项目策划书(含制作预算表与拍摄计划)
注:以上选择性提交材料请发送至filmmarket@dreamriverstudio.com

【入围须知】
组委会将通过邮件、电话形式通知项目入围者,请保持联系方式准确、畅通,若有变更,务必及时通知组委会。

一旦入围,请积极配合组委会准备工作,不得擅自撤回入围项目。

【注意事项】
1.所有电影计划及相关信息必须严格符合评选标准;
2.申请者必须是所提交电影计划的著作权的合法权利人或授权代表人,确保所提交的电影计划及相关信息不损害任何第三方权益,并且确保其真实性和准确性;
3.申请者同意授权组委会将电影计划及其相关资料,包括但不限于文字资料、海报、相关人员照片、幕后创作花絮等用于影展手册、官方及协作网站,以及其他用以宣传推广中美电影项目创投会的文字、音、视频资料中;
4.一旦正式确认接受中美电影项目创投会复审和终审环节的邀请,电影计划代表需要配合组委会的筹备工作,不得以任何理由擅自撤回已入围的电影计划;
5.在尊重组委会提供的一切公益服务的前提下,入围电影计划请在顺利完片后,在影片的片头或片尾标明“休斯顿国际电影节中美电影项目创投会入围作品”的字样或LOGO。

【入围电影计划待遇】
1.入围项目均有机会获得现金和非现金奖项
2.两位项目代表被邀请成为休斯顿国际电影节嘉宾,包酒店住宿以及一定数额的交通补助
3.与业界精英交流、洽谈机会
4.资深人士对项目的会诊评估
5.受邀参加创投会酒会及其它酒会晚宴活动
6.电影节通行证,可参加所有影片放映活动
7.创投会和电影节颁奖典礼席位

【奖项设置】
创投会的所有奖项将从入围名单中产生。报名的电影计划将由项目评审委员会进行细致评审,最终从所递交项目中选出10个项目入围本次创投会, 创投会评审将由行业内的制片人、导演、编剧、投资人等组成,他们对当前电影产业有着清晰的认识和了解;对电影创作、电影类型、电影语言有敏锐的捕捉。他们的经验和判断力将为参与创投会的创作者提供极大的帮助。本次创投会提案征集截止时间为美国时间2017年8月1日。所有受邀入围资方可参与入围电影项目的现场提案过程。且本次创投会给电影申报者和资方更多洽谈交流机会。

现金类:

剧本创作大奖

最佳科技与视听结合将

剧本发展金

非现金类:

发行支持奖

后期制作奖

【创投会资方及支持单位】
无敌影业
诺华视创电影科技股份有限公司
中国华融国际控股公司
EE data美国精彩娱乐数据信息有限公司
大唐辉煌传媒有限公司
中南红文化集团股份有限公司
华皇电影(苏州)有限公司
中国纪实传媒产业集团

【媒体支持】
CCTV-6、腾讯、爱奇艺、凤凰网、搜狐、网易、北京台、东方娱乐、新华社、人民日报、中国日报等



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.