世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

有时候“优秀”会迟到,但是绝不会“缺席”--记杰出艺术家和人生榜样王洛勇(图)

世界名人网副总编辑吴薇          于 April 24, 2017 at 02:06:10:

世界名人网讯 休斯顿观众期盼已久的《无罪辩护》终于在第五十届休斯顿国际电影节WorldFest-Houston的第三天2017年4月23日晚上9点在美国休斯顿AMC Studio 30剧院隆重登场,观众慕名而来,水潮般涌入。不仅有来着华人社区的中国观众,而且美国主流的要人以及出席电影节的外国知名导演、大牌影星均慕名出席,前来观看的包括美国著名律师、美利坚合众国驻泰国荣誉大使Charles Foster先生及其夫人、本届电影节全景中国荣誉主席、也曾是著名演员陈烨女士,他们带着自己的儿子-休斯顿律师界的新星前来观看。电影节主席Hunter先生在电影开幕前发表讲话,他介绍诞生于50年前的休斯顿国际电影节是全美3大电影节之一,今年全景中国将有33部中国电影举办首映典礼,其中包括22部长篇,是中国之外规模最大的放映中国影片的电影节。本届电影节艺术委员会一致推举《无罪》这部影片在今天首映,它所代表的积极意义彰显无余。全景中国主席蒋瑞、主任亓丹以及义工团队也上台发言,希望观众能有一个不一样的感人体验。


AMC Studio 30 ——休斯敦国际电影节WorldFest-Houston官方影展地,世界电影人向往的地方,王洛勇主演的《无罪》就在这里的第25金色放映大厅美国首映


吴薇与休斯敦女星们走上红地毯。


休斯敦国际电影节主席Hunter Todd的女儿与本文作者在广告墙前留影。


王妍霞、吴薇


吴薇、导演、姜晗

《无罪辩护》以2003年浙江发生的张高平、张辉叔侄二人“强奸致死案”为背景,向人们再现了原石河子市人民检察院检察官张飚在执法过程中发现该案疑点,并历时5年,最终为张高平、张辉叔侄二人沉冤昭雪的故事。该片导演由曾执多次获得过华表奖等多项大奖的著名导演董玲担任,由著名演员王洛勇饰演检察官张飚——剧中人物张红旗。

王洛勇精湛的表演把这个普通检察官的形象生动地展现在观众面前,一对叔侄因为做好事而被冤枉蹲了八年牢房,由于王洛勇塑造的这位普通检查官凭着“忠诚、执着、担当”的精神,尤其他对正义和法律的信仰使得他们冤情得以昭雪。在场的观众很多都感动得热泪盈眶,觉得社会的进步就是有这样普通的人凭着“执着”的精神去实现的,他们不求回报。这种效果完全是靠演员用绝高的演技实现的。

导演董玲对记者评价王洛勇说,“他是一个非常成熟、非常有经验,而且有自己的表演风格的演员。”正因如此,很多人觉得这个角色对于王洛勇来说很容易,其实不然。

当王洛勇最初接这个角色的时候,对记者说,其实塑造这个角色对他来说是非常有挑战的,“因为原型是一个很安静的人,不闹腾,有一点点内向,做事情不忙于表态,很稳重。在处理案件中,他又是一个非常好的聆听者。思考问题时,他不会起哄,也不会情绪化,是一个重实事、讲道理、重法律程序的人。”

怎样演好这个演好的角色,成为王洛勇的一个新的挑战。对这个角色的成功塑造是王洛勇的一生的写照:他乐于接受新的挑战,而且每一次都是达到至高峰。

早年到美国留学学习英语遇到挑战,因为英语不好奖学金甚至被取消,但是他不气馁,客服困难,征服这个挑战,最终成为成为著名的波士顿大学戏剧表演系优秀的硕士毕业生,而且还在知名的威斯康辛大学用英文教美国人学表演,教了六年;面对美国百老汇200年历史上没有一个中国人担当主要角色,他心中产生了一个梦想:有一天要当百老汇的男主角,1995年7月4日,他的梦想实现了,王洛勇征服了这个挑战,以《西贡小姐》主演的身份成为百老汇历史上“华裔第一人”,并且获得了美国福克斯演员奖最佳男演员奖;在他在美国风声水起的第14个年头,本来应该安定的阶段,他又接受了一个新挑战,决定回国发展。回国以后,他又首次挑战话剧舞台,2002年2月1日至5日,王洛勇首次回国挑战话剧舞台,在上海美琪大戏院主演的现代历史话剧《孔乙己正传》;同年11月,又进入电视剧行业。2009年6月,他又在话剧《简·爱》中扮演了罗切斯特,其中的女演员换了三次,可是男演员始终没变。2012年,王洛勇因出演电视剧《焦裕禄》被中国电视剧导演协会提名为优秀男演员。2013年,主演抗战电视剧《东北抗日联军》,饰演抗日英雄杨靖宇。2014年,在知青题材电视剧《返城年代》中客串知青办主任,而他也在后期制作阶段为外国演员配音。

现在大家所知道的王洛勇,是一个非常杰出、才华横溢、身兼多重角色的才子:他从事的艺术领域极其广泛,电影、电视剧、戏剧、音乐剧样样精通;而且有教授、演员、导演、编剧多重身份。这是他在人生中信仰不断接受新的挑战的结果。王洛勇的出现是中国演艺史上的里程碑,他在中国和西方的艺术殿堂里璀璨的明星,他致力于自身素质的提高,不断接受新挑战,攀登新高峰,最终成为“杰出”的艺术家。有时候“杰出”会迟到,但绝不会“缺席”。王洛勇不但是一位杰出的演艺人,更是值得效仿的人生的好榜样。

以下是剧照一组





art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.