世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

执着沙场君莫笑,大漠成林真英雄 - -记休斯顿国际电影节优秀影片《大漠英雄》(14图)

世界名人网副总编辑吴薇          于 April 23, 2017 at 10:09:01:

一场历尽艰辛的家园保卫战,

一群百折不挠追求梦想的人。

四十年的坚守人进沙退,

四十年的抗争无怨无悔。
 

一群土生土长的陕北农民,面对沙漠化的空前浩劫,经历了无数次难以承受的艰难困苦,一次次从绝境中起死回生。他们用毕生努力创造了奇迹,用辛勤的汗水铸就了辉煌。

世界名人网讯 众人瞩目的来自中国陕西西安的精品巨片《大漠英雄》终于在美国第五十届休斯顿国际电影节WorldFest-Houston的第二天当地时间2017年4月22日晚9时在休斯顿AMC Studio 30剧院隆重登场。这是该电影全球首次上映,也是休斯顿国际电影节隆重推出的中国巨片。

休斯顿国际电影节发起人兼主席Hunter先生在电影首映式上发表讲话,介绍了休斯顿国际电影节的重要地位——作为全美3大电影节之一,将有300多部来自世界一百多个国家的影片参加首映,其中《全景中国》部分将有33部来自中国的电影举办北美首映典礼。其中22部长篇、11部短片将在10天内全部上映,这是中国以外规模最大的中国影片参展的电影节。本届电影节艺术委员会提名该影片为第50届休斯顿国际电影节最佳外语片—雷米奖候选影片,并且专门挑选世界地球日4月22日作为该片的首映日,显示业界对这部影片艺术境界的最高度的认可,也是对电影原型人物治沙英雄、中国人民的杰出代表石光银英雄的一生的礼赞!也是对该影片以西部电影集团著名导演强小陆、著名制片主任容建林、杨凌农科影业公司总经理助理于士航所代表的“大漠英雄创作团队”致以最崇高的敬意。

国际电影节全景中国主席美中艺术家协会会长蒋瑞先生、全景中国主任亓丹女士也分别上台发表讲话,高度赞扬该影片创作团队的艺术水平以及该电影所展现的勇敢、执着的民族精神。生命不息,治沙不止!

美中知名电影人任国平先生发表了热情洋溢的致辞。任导跟该剧的制片人曾有很成功的合作,他详细介绍了制片团队以及中国西部电影集团。

当晚的首映,很多观众都慕名而来,水潮般涌入。不仅有来自华人社区的华人观众,还有很多对中国电影有兴趣的美国观众,休斯顿各界要人以及出席电影节来自世界各国的知名导演、大牌影星、电影人等都接踵而来。

该影片是基于一个真实的故事。描述了中国现年72多岁的治沙英雄石光银一生如何克服种种困难,治沙取得巨大成功的经历。在石光银所生活的陕西一带非常贫穷,黄沙无边无际,沙漠对村民的生存造成了巨大的威胁,石光银自己儿时的伙伴就是被大风卷起的沙子活埋了。为了治沙,拔掉穷根,让自己的亲人和乡亲们过上好日子,他投入到艰苦的治沙工作中。多次变卖家当买树苗,在沙漠里摸爬滚打40多年,植树、治理沙漠、兴办沙产业、带动农民致富即便爱子不幸遇难,他仍然不动摇“治沙”的执着信念,带领乡亲把人迹罕至的沙漠变成了森林,成为中国治沙英雄,创造了治沙历史的一个又一个奇迹。

观众被石光银这种执着的英雄感动得潸然泪下。很多中国观众都为有石光银这样的中国人感到骄傲,他身上闪耀着中华民族质朴的、勤劳、勇敢、先人后己的大爱精神;很多外国观众也为这部电影艺术手法展现出来的石光银和他的农民兄弟们表示无比的钦佩,他们觉得他不仅是中国的治沙英雄,而是人类战胜自然灾害的英雄,成为全人类跟黄沙作斗争的“真英雄”。

一位来自意大利,在本次电影节参展并有获奖的年轻导演David Manzi感触很深地说,“看了这部电影,我就明白为什么中国从一个贫穷落后的国家在短短的30年就成为世界第二大经济体,而且养活世界25%的人口。一个中国农民可以创造人类治沙历史的奇迹,14亿中国人的力量团结在一起所爆发出来的力量和所做的事情足以使中国成为世界最强国。”他还跟记者说,他下一部影片要找中国人合作,中国是世界的未来。

据国务院林业局网站报道,国家林业局局长张建龙接见石光银和强小陆导演,容建林制片人;他的英雄事迹连中华人民共和国习近平主席都知道了,他鼓励石老“继续发挥榜样的力量,继续为建设生态文明美丽中国做贡献”。

这部影片之所以获得中外以及银屏内外的最高好评,是西部电影集团的创作团队著名资深导演强小陆、资深优秀制片人容建林以及青年演员张译文等新生代力量的倾情加盟、倾力合作的结果。这部影片的导演强小陆是资深的国家一级影视剧导演,在从事电影事业30多年,拍了许许多多受观众欢迎的影视剧,代表作如《最美的乡村医生》、《和克林顿握手的中国农民》、《张大千敦煌传奇》等。虽然强导已经很资深了,他仍然认真对待每一部作品。在拍《大漠英雄》的时候,他非常敬业,一丝不苟,在编写剧本期间,强小陆导演及其团队先后深入基层采访50余人,笔记2万余字,剧本经过6次改编加工而成。

制片人容建林是著名的西安电影制片厂的专职制片人,从业30多年,跟国际知名的吴天明导演合作过《老井》、与国际著名的张艺谋导演合作过《归来》等,和旅美知名电影人任国平合作过中美跨文化优秀代表作《泪洒芝加哥》等。

主演张译文是80后,早年是体校排球运动员、篮球运动员,毕业于南京艺术学院电影电视艺术系后,留校担任表演教师,任职两年间获两次优秀教师荣誉。因热爱表演,他参演了由查明哲导演的话剧《青春万岁》。代表作还与《大秦帝国之崛起》以及历史题材剧《赵氏孤儿案》。他在《中国地》的表演,凭借硬气加英气的外形以及十足的男人味获得“完美男人”的美誉。这样英俊的完美男人在塑造一个贫穷、大字不识、倔强的农民石光银这个角色时却如此成功,张译文的表演技艺已经达到纯熟精湛、如火纯青的境界。


(左起)杨凌农科影业公司总经理助理于士航、世界名人网副总编吴薇、导演强小路、知名电影人任国平、制片人容建林、摄影师晨晨、投资人代表强轩


导演强小陆、电影节全景中国主席蒋瑞、旅美知名电影人任国平、制片人容建林


世界名人网副总编吴薇、导演强小陆、旅美知名电影人任国平、制片人容建林


导演强小陆、制片人容建林


全美首映式上剧组人员走红毯


世界名人网副总编吴薇和电影节主席HUNTER先生


导演强小陆、制片容建林、知名电影人任国平、———— 在首映大厅


导演强小陆、制片容建林、知名电影人任国平、———— 在首映大厅


年轻的意大利获奖导演David Manzi看完影片后激动不已,特别与导演、制片谈未来的合作愿景


大漠雄心 首映式


记者采访导演强小陆、制片人容建林


安徽同乡会常务副会长赵美萍、刘三姐、世界日报记者贾忠等与剧组成员合影。


世界名人网副总编吴薇和导演强小陆在首映式上



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.