世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

第50届休斯敦国际电影节携全景中国单元亮相(70图)

世界名人网记者遴璘摄影报道          于 March 24, 2017 at 23:54:03:

世界名人网讯 2017年3月24日,第50届休斯敦国际电影节新闻发布会在休斯敦万豪酒店成功举办。休斯敦国际电影节主席Hunter Todd,休斯敦国际电影节全景中国主席蒋锐,休斯敦国际电影节项目总监Kathleen Haney,休斯敦电影节《全景中国》负责人亓丹分别介绍电影节筹备情况。中国驻休斯敦文化参赞解飞,莱斯大学校长夫人孙月萍,休斯敦大学终身教授邹雅丽,美南新闻总裁李蔚华,休斯敦电影节《全景中国》荣誉主席、中国著名影星陈烨,孙亚莉等分别发表致辞。

休斯敦国际电影节由休斯敦国际电影协会创办于1968年,比世界独立电影界最负盛名的圣丹斯电影节早了近20年,堪称世界上历史最悠久的独立电影节,他与旧金山电影节、纽约电影节并称北美地区三大评选性质电影节。休斯敦国际电影节是斯皮尔伯格、乔治·卢卡斯、李安等世界著名导演的作品首次获奖的国际电影节,被誉为"明星导演诞生地"。

作为一个为国际电影人提供在美国电影界交流和学习机会的非盈利性组织,休斯敦国际电影节宣布在2017年将更加全面深入地开展"全景中国"单元,其中包括中国电影首映,中美电影文化高峰论坛以及中美电影创投会等一系列合作活动。

自2015年休斯敦国际电影节成立了全景中国单元,建立起了帮助更多中国电影人探索美国市场的平台。今年已是"全景中国"单元加入休斯敦国际电影节的第三年,期间将展映33部中国影片,全部为北美首次放映,并且其中至少八部为世界首映。同时,全景中国还特邀了中国最新获奖短片以及与北京万达影业联合推送的影片进行首映。届时,中国影片将在休斯敦国际电影节上大放异彩,让更多美国观众了解中国的电影文化。

休斯敦国际电影节为期十天,将放映88部来自超过30个国家的剧情长片以及100多部短片。预计有超过800名电影人出席本次电影节系列活动,届时中国亦将有大批电影人云集休斯敦,共赴这场艺术的盛典。

除了放映电影外,休斯敦国际电影节还将有一系列其他公众活动。电影节组委会精心筹备了九个电影培训讲座,如无人机的拍摄使用,故事片的投资与拍摄以及如何从美国国家航空航天局获取免费拍摄素材等等。另外还有电影节俱乐部也是对入围嘉宾开放的电影社交活动,电影人可以来此互相交流学习。

本届电影节开幕式将于4月21日晚上8点15分在AMC Studio 30举行,以及所有电影首映式也会在AMC Studio 30展映。

已确定入围展映的影片列表:
1.故事片《一纸婚约》
2.剧情悬疑片《辑枪》
3.历史题材电影《我的圣徒》
4.剧情片《乌珠穆沁的孩子》
5.西安电影制片厂剧情片《大漠雄心》
6.故事片《又见牡丹亭》
7.动画电影《大兵金宝历险记》
8.故事片《日落黄昏》
9.闫妮杜天皓主演的故事片《美容针》
10.成龙监制,杨幂,霍建华主演的动作悬疑片《致命倒数》
11.王津老师主演的纪录片《我在故宫修文物》
12.王洛勇,尤勇老师主演的故事片《无罪》





art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.