世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

名家点评林浩湖(10图)

世界名人网记者浅浅报道 邓敏供稿          于 December 27, 2016 at 04:08:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

——龙瑞(原国家画院院长)

林浩湖绘画的综合素养很高,书法、篆刻、山水、花鸟、诗词无一不涉及,因少年便有书名、是我这批学生当中最年轻有为其中之一。

——石齐(中国著名国画大家)

在这笔墨技法被忽视的时代里,林浩湖仍然坚持纯绘画的正规传统精神,他对陈规没有固有的兴趣,但他摒弃了传统绘画的视觉习惯性,“龙卷风”的书面效果显然不是一个焦点或散点所能主宰的,而是自由自在地向外流动、冲击、破坏,这种外张性很强的风范,只有通过林浩湖画风做最具体的坦露。我以为这意义要大于画本身。

“人在人生旅途上是一种跋涉---”林浩湖的“龙卷风”创造既是一种跋涉,在艺术界林浩湖跨出了意义重大的一步。

——周韶华(中国著名大画家)

艺术创造是一个与血脉相通的活生生的整体表现,是超仪象外的主题精神形态化,是作者自身本质的关照。唯其如此,才能创造出有生命力的艺术形式,凸现的是一种人本精神。

从另一侧面讲,“龙卷风”也是大象无形的表现形态,是抽象写意的动态结构,不受拘束,更易直抒胸意,类似王洽、梁楷的表现状态。林浩湖的一组“龙卷风”佳作,都有一种气包洪荒、吞吐八极的感觉,即所谓大物无物、大象无形,这种心境状态无处不在,都渗透在他的每幅作品之中,形同“无法之法” 。

中国美术评论家——傅京生

看林浩湖的画,觉得他是个有佛性的人,故而他的画,若佛菩萨大智慧关照诸法,实相理体无不佳妙,一方面,显现出了大自然澄明无蔽的意义世界的本性恒常,另一方面,则构成了一片迷人的震动人魂魄的艺术世界,确实是有景、有神、有韵、有情、有趣、所以,可以说,确实“依于仁、志于道、游于艺”前提下的观之令人倍觉神清气爽,心旷神怡的难得上乘佳作。

中国著名国画大家——范扬

復古遐思,山势峻秀,浩荡湖水,无边林木。

中国美术评论大家——贾德江

看林浩湖的山水画吸收了传统的高古清峻,以气韵为旨,格调清新幽深,水墨葱郁,烟雲风光,溢于画面,于笔墨间抒放胸臆,重山復水,师法天章,自成一派,是返朴归真的充分展示与辛勤求索的结果。

个人简介:

林浩湖 号:皓空居士 ;现供职于北京师范大学中国易经文化研究院、研究员,副主任委员,中国人民大学画院林浩湖工作室导师,清华美术学院名家创作专项课题高研班林浩湖工作室导师, 中国书法家协会会员, 曾经担任文化部青联委员兼美术组副秘书长, 中国艺术研究院国家艺术类核心期刊《艺术评论》教育中心副主任, 北京当代书画研究会理事等职。

1: 他是一位开创了史无前例的画风的画家,其”龙卷风系列水墨艺术”融入了意象,抽象,想象, 以及立体构成等艺术表 现手法.被媒体称之为”画家之中的绿色环保使者”。他是90年代实践水墨的先行者。

2 : 他是致力于中国易经文化与书画实践的开拓者。

3: 他在2008年被国家9个部门评为”世纪中华英才”。

4: 他在2009年被<<中国书画>>媒体评为”中国最具影响力十大青年画家之一”。

5: 他在2013年度国内国画拍卖排行榜居前69位的当代国画家。


林浩湖



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.