世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

第16届巴塞尔艺术展迈阿密展会(Art Basel in Miami Beach)盛大举行 休斯敦旅美艺术家蒋锐作品参展(图)

世界名人网记者浅浅          于 December 05, 2016 at 07:54:05:

世界名人网讯 12月1日至12月4日,2016年第16届巴塞尔艺术展迈阿密展会(Art Basel in Miami Beach)在迈阿密会展中心盛大举行。此次展会有269家国际画廊参加,来自休斯敦的艺术家蒋锐先生(休斯敦中美艺术家协会主席)携带其油画作品习近平的肖像画与来自美洲、欧洲、亚洲以及非洲各地的参展商一道参加了此次盛宴。据了解,蒋锐先生历时3个月完成了这幅习近平的肖像油画作品。


蒋锐先生参展油画作品


蒋锐先生和他的作品

巴塞尔艺博会的参展作品主要属于现代当代艺术。参展的艺术作品包括绘画类、雕塑类、摄影类、影像类、项目类、行为类等综合性、多元化的艺术类别。展示超过1000位艺术家的作品,世界上几乎所有著名的现代当代艺术家的作品都会出现在展会上。其中,有许多大师级的艺术珍品,作品的价位高达数百万美元;也有在艺坛里崭露头角的年轻艺术家,他们的作品现在标价不高,但是价位上升得很快。艺博会上的艺术品交易额巨大,因此被看作是全球艺术市场的风向标和晴雨表。

艺博会艺术总监、巴塞尔艺术展览公司副总经理皮特·桑格尔先生介绍,巴塞尔展馆一年要做60多场展会,其展览数量和规模在全欧洲排名前10名之内。其中,只有艺博会和钟表展是政府亲自组织的展会。艺博会非常注重专业性,主办方认为只有在最专业的交流中才会产生精彩的创意。因此,展会在全世界画廊专业公司中挑选最优秀的参展商参展。

2016巴塞尔艺术展迈阿密展会和往届一样,除了艺廊荟萃(Galleries)主展区之外,展会还包括限量编制(Edition)、艺术史事(Survery)、新锐探寻(Positions)、青艺初见(Nova)。除了五个不同展区展出的现当代艺术的作品外,许多画廊也选择在以艺术项目为主轴的策展角落(Kabinett)、公艺共融(Public)以及光映现场(Film),此外,还将有巴塞尔艺术展对话(Conversations)和沙龙漫谈(Salon)的座谈与讲座。

巴塞尔艺博会的参展商是世界各国最高水平的画廊。每年世界上会有上千家画廊申请参展,但是巴塞尔主办方只从中选择300家左右参展。这样做不是因为场地不够,而是主办方坚持参展作品的艺术标准和主办方自己的服务标准。宁可少一些,精一点,而不肯降低水准。这可能就是巴塞尔艺博会长盛不衰的秘密。该展会是世界公认的最高水平的当代艺术博览会,被誉为“世界艺博会之冠”。纽约时代周刊将其评价为“艺术界的奥林匹克”。据统计,艺博会每届参观人数达10万人次。

巴塞尔艺术博览会是由一批享有声誉的艺术品交易商在1970年创立。巴塞尔艺术博览会是当今地球上最重要并成功的当代艺术博览会,是艺术界的奥林匹克。博览会展销的是来自全球各地300多家重要画廊的艺术品,从欧洲到南美到拉丁美洲、亚洲、澳大利亚到非洲。近2000位艺术家的作品在这里汇集,有已故的巨星和今日的明星。陈列的是高质量的绘画、雕塑、装置、摄影、录像等各种门类的当代艺术品。

巴塞尔迈阿密艺术博览会被认为是艺术界最重要的年度聚会,始于2002年,是巴塞尔艺术博览会的姊妹活动,是第一个把现代和当代艺术的博览会与展览及广泛的活动项目相结合的艺术活动。

著名收藏家、巴塞尔迈阿密艺术博览会的创始人可勒格·罗宾斯表示,巴塞尔艺术博览会为迈阿密这座城市带来了更多的可能性,而目前中国的许多城市也存在这种吸引全球创意产业和国际性艺术项目的可能。





art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.