世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

第二届美南肖邦国际钢琴大赛赛事开启

世界名人网记者浅浅          于 August 27, 2016 at 05:28:26:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

第二届美南肖邦国际钢琴大赛
Southern Chopin The Second International Plano Competltion

国际赛区

美国肖邦国际艺术中心
美国美南报业电视传媒集団
美国休斯顿大学音乐学院

大赛宗旨
举办本次大赛的意义在于促进中美两国及美国当地各阶层的音乐文化交流,增进中美音乐文化的相互了解,为喜爱钢琴的中外学子提供一个展示自我的国际舞台。尤其是给中国的琴童提供一个了解国际钢琴文化的平台,不仅是获奖的,包括参加比赛的所有琴童都可以有观摩国际大师班,并受到美国钢琴大师指点的机会。

另外,大赛组委会一直致力于盲童的钢琴培养,关注社会弱势群体的音乐教育。往届盲童钢琴选手参赛费用以及美国大师课的机会都由大赛组委会赞助。希望通过本次大赛,让更多的人去关注盲人群体、关注喜爱钢琴的盲人孩子。

大赛介绍
大赛主席:Abbey Simon【美】(美国传奇钢琴大师,茱莉亚、印第安纳、休斯顿大学音乐学院终生教授)。

大赛副主席:刘宁(旅美钢琴家。刘宁钢琴学校创始人)。

大赛副主席:张芳(沈阳音乐学院钢琴系教授,前主任,雅马哈签约艺术家,第二届肖邦国际钢琴大赛辽宁赛区音乐总监)。

大赛发起人总策划:吴晓萍(旅美音乐家,美国美南报业电视传媒集团音乐总监,美国肖邦艺术中心音乐总监,中国大连刘宁钢琴学校校长,美国德州东北同乡会副会长...)。

大赛名誉主席:李蔚华(美国美南报业电视传媒集团董事长)。

名誉副主席:李秀岚(美国德州东北同乡会会长)。

副主席:王秀丽(中国艾利思国际艺术培训中心董事长,美国美南报业电视传媒集团综艺频道名誉顾问)。

大赛评审主席;Timothy Hester【美】(休斯顿大学音乐学院钢琴系主任)。

评审副主席:丁绮【美】(著名钢琴教育家,曾任休斯敦钢琴协会主席)。

评审副主席;姜金兰(沈阳音乐学院钢琴系硕士研究生导师,亚洲青少年音乐比赛常任评委,第二届肖邦国际钢琴大赛黑龙江、吉林赛区音乐总监)

评审副主席:Tien Hsieh【美】(钢琴演奏家,教育家)。

大赛评委:Matthew Tallbacka Loudermilk(美国国际音乐学院院长、钢琴教授)。

大赛评委:顾洁娜【美】(钢琴教育家)。

大赛评委、大赛副总策划:沈燕(钢琴演奏家,教育家;钢琴演奏博士)

举办地区
北京、上海、西安、杭州、广州、深圳、四川、武汉、南京、青岛、沈阳、大连、哈尔滨、成都、休斯顿、洛杉矶、纽约、英国等等。

大赛形式
初赛、复赛在各参赛城市的赛场举办,复赛中获得金奖的优秀选手将晋级总决赛;总决赛将在美国休斯顿大学音乐学院音乐厅举行,由晋级选手现场演奏,评委现场打分评定出各组别冠亚季军及优秀奖得主。

大赛同时组织休斯顿大学国际音乐节(2017年2月8-11日)游学团,提供给所有参赛选手(包括晋级和未晋级)及教师来观摩美国学术界最具规模的国际钢琴艺术节及大师班课,并提供机会给所有参加游学的琴童跟音乐节钢琴大师一对一上钢琴课的机会。详情参考音乐营章程。

大赛时间
报名时间:2016年9月起
初赛及复赛时间:中国2016年10月
美国:2016年12月
决赛及颁奖音乐会时间:2017年2月,具体时间待定。

大赛地点
初赛及复赛:在各参赛城市举办
决赛:美国休斯顿大学音乐学院音乐厅

大赛须知
选手在初赛和复赛中,需根据所报组别的要求,准备一首自选曲目。总决赛需准备一首自选曲目(可重复初赛及复赛曲目)以及一首肖邦作品。非举办城市的钢琴爱好者或琴童亦可参赛,需录制两首不同风格的作品的演奏视频DVD(作品选择要符合选手所报组别的要求,视频要求声音、画面清晰),并在DVD封面标明参赛组别,在报名之日起至10月15日前,将DVD 邮寄到:大连市西岗区黄河路332号,甄行收,116015。也可将视频文件直接发至大赛评委会邮箱:dearsharon1234@hotmail. com.

奖项设置
比赛获奖者将获得由美国休斯顿美南肖邦国际钢琴大赛组委会颁发的证书。复赛中获得金奖的选手将晋级总决赛,总决赛获奖选手将获得荣誉证书及奖金。

总决赛奖金设置
特等奖:专业组一名,业余组一名,各1000美金。
金奖:五个组别,每组售一名,各500美金。
银奖:五个组别,每组各两名,各300美金。
铜奖:五个组别,每组各三名,各100美金。

组别安排
一:初赛及复赛:中国赛区2016年10月

专业组:年龄限于18岁及以上,自选一首中外乐曲。演奏时间不超过13分钟。
青少年组:
青少年A组:年龄限于13-14岁,自选一首中外乐曲,演奏时间不超过8分钟。
青少年B组:年龄限于15-17岁,自选一首中外乐曲,演奏时间不超过10分钟。
儿童组:
儿童A组:年龄限于7-9岁,自选一首中外乐曲,演奏时间不超过5分钟。
儿童B组:年龄限于10-12岁,自选一首中外乐曲,演奏时间不超过6分钟。
幼儿组:年龄限于4-6岁,自选一首中外乐曲,演奏时间不超过4分钟。

二:决赛:2017年2月休斯顿大学音乐学院音乐厅

专业组:年龄限于18岁及以上,音乐学院在校学生以及专业钢琴演奏者,自选曲目(可重复初赛及复赛曲目),以及一首肖邦钢琴作品。
青少年组:
青少年A组:年龄限于13-14岁,自选曲目(可重复初赛及复赛曲目),以及一首肖邦钢琴作品。
青少年B组:年龄限于15-1岁,自选曲目(可重复初赛及复赛曲目),以及一首肖邦钢琴作品。
儿童组:
儿童A组:年龄限于7-9岁,自选曲目(可重复初赛及复赛曲目)。
儿童B组:年龄限于10-12岁,自选曲目(可重复初赛及复赛曲目)。



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.