世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

华裔新生代女导演吕丽在美国举行处女作影片首映式(2图)

世界名人网记者浅浅报道 中国新闻网供稿          于 June 26, 2016 at 14:18:30:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 “好莱坞华裔女导演”、“新一代电影制片人”吕丽25日载誉归来,带着她精心制作、自编自导的处女作影片《外面有个新世界(There is a new world somewhere)》,回到故乡美国得克萨斯州休斯敦MATCH剧院举行首映式。

“华裔女导演能拍出中国故事,但讲不好美国故事”——带着摒除好莱坞这种偏见的信念,毕业于南加州大学电影艺术学院的吕丽,2013年开始独立制作自己的第一部电影《外面有个新世界》,那一年她年仅25岁。

在《外面有个新世界》中,吕丽用独特的视角和亲身感受,通过电影中的对白、音乐和色彩,以及美国南方的美丽自然景色,讲述了一个美国女孩追梦和永不放弃的故事。影片中,美丽动人的女主人公,桀骜不驯的男主人公,令人荡气回肠的旅途美景,无一不让人陶醉迷恋。而其中有不少镜头是在得州的休斯敦和奥斯汀取景,令当地观众产生共鸣。

该片2014年制作完成,并于2015年应邀参加了四个电影节,获得2015年“Boonies国际电影节”最佳剧情奖;2015年“拉斯维加斯电影节”特别评审团最佳影片奖;2015年“第31届洛杉矶亚太电影节”特别评审团最佳影片奖和2015年“亚太艺术杂志”美籍亚裔导演十大影片之一。

吕丽的父亲吕自敏向中新网记者介绍,女儿此前拍过一些短片,自编自导的整部电影这是第一次,“能取得这样的成绩,都是孩子自己努力的结果”。

吕丽出生于中国的书香门第,父母都是物理学博士,她5岁时随家人移居美国,在休斯敦长大,以优异的成绩毕业于南加州大学电影艺术学院,获得学士学位。此后,她独自去好莱坞发展,先后参与制作及助理导演了一百多部艺术片、故事片、音乐片和广告片,但是她最终的理想是创作和导演更多的故事片。

参与举办首映式的得州安徽同乡会会长范玉新告诉记者,吕丽自幼勤奋好学,曾是安徽同乡会首届“安徽之星”得主。从创意、写脚本,到组队、筹集资金,最后拍摄并得奖,吕丽一路走来的辛苦努力为无数华裔孩子做出了榜样,成为中美文化交流的典范。

不少来自休斯敦当地的美国观众和华人社区的新老朋友当天观看了影片的首映,剧终,现场响起长时间的掌声,向这位新生代的华裔女导演表示祝贺。观众们就影片中人物的命运、导演的拍摄过程、对年轻一代的教育等丰富话题与吕丽进行了热情交流。

吕丽向记者透露,自己未来计划在中美两地影视行业继续发展,中国已经有反映国内生活的剧本找她导演。讲了一个漂亮的美国故事,吕丽将在未来的作品中呈现更为多元的文化魅力。(完)


华裔女导演吕丽(右)在影片首映后与制作团队和观众互动交流。 王欢 摄


美国观众在首映式后向导演吕丽提问。 王欢 摄



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.