世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

咱老百姓如何买画?

中国书画名家俱乐部          于 June 09, 2016 at 01:08:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
手头略宽,买一幅真品还是应该的,少喝两顿酒或少抽几条烟就有了。

一幅好画挂家中或办公地可以提升身份,画可以保存一辈子,并传给后来人,或者转卖给他人,值得投资。不要购买质量低劣的,低劣的作品会降低人的审美力。购买画得象摄影的画不如直接购买摄影作品,画与摄影是不同的。购买有一定学术水准的中青年画家作品最实惠,可以赏心悦目,价格也理性。

家中或办公地挂个印刷品或商品画,品味和层次肯定上不去,也影响你的自信。造访你的有些人会懂画的。如果你是有身份的人,更要注意这点。

收藏有潜力的画家的作品是一种明智之举。

如果你有客户源及市场能力,可以经营字画收藏。有些号称大师的,声势大,实力不大,作品水准不高,收藏要清醒。

想收藏,第一要保真,保真方法可以是让作品与画家合影,作品与出版的画册比对,向画家求证等方法,或向诚信的代理画廊购买,或直接向画家本人购买作品。也可以请有书画造诣、对作者也很了解的人鉴定作品真伪。其二是选精品,其三是选新作品。如果作品水准很高,价格却很低,不必求证作者,也可以认购。

精品是画家花费大量时间与精力才能完成的,一定要非常珍惜。

不要无偿的索画,艺术也是一种劳动,劳动应该受到尊重,更何况艺术是一种高级的劳动。

画也是最好的礼品,高雅不俗,长久珍藏,岂是烟酒或宴请可比。

署名大名家的画卖个几百或几千,别当真,就是个仿品或伪品,真品是几十万或百万或千万。

实力比名气重要,实力派作品升值空间大,靠名气卖钱的一旦头衔没有价格便一落千丈。

要欣赏中国画,需要学习一些中国画的知识。

中国画植根于中国文化深厚的土壤之中,深受中国传统儒释道思想影响。中国画不是纯碎的技术或技巧。中国画看似简单的一笔,就能把画者的知识、游历、性情、修养、人品体现无遗。那些看似表面、外在的东西,其实都包含丰富的文化信息。中国画的文化底蕴很厚重。

中国画与西方绘画有着根本的不同,中国画所追求的不是写实而是畅神表意。如果仅是追求形似,那么画者的作用不如照相机。黄宾虹的绝似绝不是理论、齐白石的画妙在似与不似之间,讲的就是中国画的根本道理。中国画是具有民族特有性的。

不同档次的书画作品适用不同的人群,名家的作品有名家作品的消费群,普通画家的作品有普通画家作品的消费群,商品画有商品画的消费群。不同的东西有他不同的归宿。



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.