世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

中外红外摄影百家-014|华人摄影师 梅慈敏(20图)

红外摄影          于 June 08, 2016 at 07:03:43:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
梅慈敏,出生于上海,美籍华人摄影师兼自由撰稿人,海外文学城摄影沙龙网名红外梅。1992年起开始学习摄影并同时期涉足黑白红外摄影,题材涉及人文、风光、鸟类。近年来多幅佳作陆续在英美各大摄影网站发表,2015年英国媒体就其发表的北海道系列摄影作品进行了深度采访。作品《武士鹤》曾在美国《国家地理》网站发表并获动作类奖和编者聚焦。

风格上,梅注重风云变幻与光影走向,同时也不断尝试新的题材,手法不断更新,使其作品始终充满了活力。近两年,梅的红外作品开始涉足纪实,还尝试用红外拍鸟。

对于红外摄影,梅的理解是:“摄影随心,红外随意,一心一意大概就是人们所说的执着吧。”

为什么偏爱黑白红外摄影?梅说:“改机时选择了纯红外高波段,既出于我对旧日黑白胶片的眷恋,也因为自己偏爱原始黑白片的灰度,冼净铅华才更显宁静致远。”(头像摄影:何爱京)





art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.