世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

黄梅戏飘香休斯顿,精彩演出大获成功!(图)

世界名人网记者浅浅报道 作者:漂泊的萍 摄影:李嘉等          于 May 18, 2016 at 01:20:12:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2016年5月16日晚,休斯敦浸信会大学礼堂座无虚席,由安徽省侨办、安徽省海外交流协会与美国德州安徽同乡会联合主办的“黄梅飘香休斯敦”专场演出圆满落幕。为了这次赴美巡演,安徽省黄梅戏剧院派出了豪华阵容,包括13位国家一级演员和15位国家二级演员,“梅花奖”、“文华奖”得主蒋建国、吴亚玲、赵媛媛、孙娟、何云等均在其中,整个演出团超过40人。这次,艺术家们奉献的经典曲目有《天仙配·路遇》、《女驸马·状元府》、《女驸马·洞房》、《风尘女画家-海滩别》、《春香传-爱歌》、《打猪草-对花》以及新编黄梅小戏《六尺巷》等。(特别鸣谢拍出精彩剧照的贾忠、李嘉、钱广明和安徽电视台的段宗进先生!)

图为黄梅戏经典曲目《女驸马-状元府》。故事情节:才女冯素珍为救夫君,女扮男装逃往京城冒名应试,考中状元,却不料皇上下圣旨欲招其为驸马,冯素珍不得已进宫与公主成婚。洞房夜,冯素珍冒死向公主请罪求救,公主深明大义替她向皇上求情……《状元府》中冯素珍由国家一级演员、梅花奖获得者何云饰演。图为何云的俊朗扮相!

冯素珍考中状元,意气风发。

冯素珍与哥哥冯益民相认。冯益民得知妹妹女扮男装考中状元,被皇上选为驸马,眼看犯下欺君之罪,为此忧虑不已。冯益民由国家一级演员、文华奖和梅花奖得主蒋建国扮演。蒋建国也是安徽省黄梅戏剧院副院长。

兄妹相见,先喜后忧。两位艺术家的表演时而恢宏大气,时而细腻婉转,扣人心弦,动人心魄。

冯素珍的贴身丫鬟春红由国家二级演员王娟扮演。

礼部尚书刘文举由国家二级演员姚恩田扮演。

刘文举力劝冯素珍做驸马爷,冯素珍有苦难言。

《状元府-洞房》一折。冯素珍即将与公主成婚,彷徨纠结。《洞房》中的冯素珍由国家一级演员、梅花奖获得者孙娟扮演。

公主由国家一级演员、文华奖和梅花奖获得者吴亚玲扮演,雍容华贵。

冯素珍心怀忐忑与公主入洞房。

冯素珍跪求公主,冒死陈情。婉转的唱腔,感人的唱词,令现场的观众唏嘘落泪。

公主深明大义,决定帮助冯素珍。公主陈情皇上,获得恩准。结果,公主与冯益民成亲。冯素珍被皇上封为义女,与夫君李兆廷团圆。冯素珍勇闯京城救李郎的义举,从古流传至今,成为千古佳话!

黄梅戏经典曲目《天仙配.路遇》,七仙女由国家二级演员袁媛扮演。

古灵精怪的七仙女。

憨厚老实的牛郎董永由国家一级演员梅院军扮演。

土地公公由国家二级演员张立扮演。

牛郎织女天仙配,一段佳话传人间!

黄梅戏《春香传-爱歌》。表演者:国家一级演员刘华,国家一级演员徐君。

刘华与徐君在表演。

黄梅戏《打猪草-对花》。表演者:国家一级演员周珊,国家二级演员凌夏。

刘华与凌夏在表演中。

黄梅戏新编剧目《风尘女画家-海滩别》。表演者:国家一级演员、梅花奖得主赵媛媛,国家一级演员余顺。

赵媛媛在表演中。

余顺在表演中。

黄梅戏新编小戏《六尺巷》。县官由国家一级演员王成扮演。秀秀由国家一级演员魏瑜遥扮演。吴太太由国际一级演员王霞扮演。地保由国家二级演员张小威扮演。

县官乔装打扮来断案。

两家各不相让,县官费尽口舌。

一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。县官巧妙调解,最终两家冰释前嫌,各自退让三尺,六尺巷美名远扬。

演出开始前,中国驻休斯顿总领事李强民致辞。

国会议员亚裔助理谭秋晴女士和李强民总领事一起,向安徽同乡会会长范玉新颁发国会议员的贺信。

李强民总领事向此次带队的演出团团长董庆先生颁赠休斯顿黄梅戏日宣告书。

董庆先生向安徽同乡会赠书法条幅。

演员们谢幕!观众们依依不舍,纷纷拍照留念。

演员与嘉宾们合影留念。

演员与嘉宾们合影留念。

戏迷粉丝们与艺术家合影。

戏迷与艺术家还有嘉宾一起合影。

勤奋工作的媒体记者们。

观众们如痴如醉。

座无虚席的剧场。

大饱眼福和耳福的休斯顿戏迷朋友。

蒋建国先生在接受采访。

精彩的黄梅戏演出到此结束,我们后会有期!

舞台布置中。

演出前的准备中。

义工们在为来宾贴票。

感谢前来帮忙的义工们。

接待工作有条不紊。

为嘉宾戴花。

这是当晚献给嘉宾的红玫瑰,同时也把它们献给在这次活动中,慷慨无私地赞助和帮助我们的所有嘉宾、兄弟社团、媒体朋友、义工朋友和幕后工作人员们。正因为有了你们的大力支持,才有了这场献给休斯顿华人华侨和美国友人的黄梅戏精彩盛宴!我们会继续努力,再接再厉!

再次感谢所有朋友们!





art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.