世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

焦建东手影戏艺术简介(图)

世界名人网记者浅浅          于 April 10, 2016 at 09:26:07:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
简介

中国手影戏艺术表演艺术家

中国杂技艺术家协会会员

中国曲艺家协会会员

中国国家二级演员

曾任中国杂技团一团副团长

中国杂技团艺术质量监督会委员

《手影、人体影》著作权享有者

从艺经历

2008—2014年参加中国文联、中国曲艺家协会“送欢笑下基层”到过祖国的大江南北,得到了中国文联、中国曲艺家协会和中国杂技家协会领导的一至好评,授予“百花回报沃土、曲艺服务大众”的光荣称号。中国国家主席温家宝会见中国青年代表团文艺晚会,国务院组织中国文联到云南姚安县地震慰问演出,随中国曲艺家协会、中国杂技家协会到访美国、加拿大、日本等多国为国外华人、华侨演出。

2009年8月18日 美国加州蒙特利公园市 City of Monterey Park, CA 授予“World Renown Chinese Comedian”称号。同年,荣获加州大学洛杉矶分校孔子学院 University of California Los Angeles Confucius Institute 授予 “杰出艺术家奖”“Distinguished Artist Award”

2009年1月5日 在北京获得中国国家版权局颁发《手影、人体影》著作权。

2008年期间 在CCTV中央电视台春节联欢晚会,手影戏《逗趣》荣获“观众最喜爱戏曲/曲艺节目”三等奖。中国国家主席胡锦涛会见中日青年文艺晚会、香港回归十周年晚会、澳门回归十周年晚会、广州军区建军80周年、外交部举办“迎春外交大使和夫人晚会”、中央台群英会晚会、中央台元旦晚会演出。

2001年8月6日 发表论文《论手影戏艰难的诞生》。

2001年4月12日 由北京市杂技艺术家协会举办的《手影戏艺术创作座谈会》在北京召开。同日,北京市杂技艺术家协会发表《声影并茂 妙趣横生——“手影戏”杂技新品种》。4月18日,北京市杂协又在《杂协简报》中发表文章《鼓励创新节目 促进事业发展——杂技新品种“手影戏”艺术创作座谈会》。

1992-2008年 不断地完善这一新的表演形式,并先后创作编排了《兔子一家》、《鸭、狗大战》、《小鸟的梦》、《拉美风情》、《歌舞会》和《列宁在1918》的片段等一系列小段,曾先后在中央电视台的《综艺大观》、《正大综艺》、《曲苑杂坛》、《欢聚一堂》、《东方时空—东方之子》、《百姓故事》、《田园大舞台》、《第五届金话筒奖颁奖晚会》、《马年说马晚会》、《大风车》、《七巧板》等,北京电视台的《精品生活》、《京城广厦》、《5.23晚会》、《燕山情晚会》、《同乐园》等;青岛电视台的《国庆五十周年晚会》、江西电视台的《快乐星期五》等各大电视台播出过。同时《北京日报》、《北京晚报》、《人民日报》、《北京青年报》、《信报》、《法制晚报》、《文艺报》、《中国民族报》、《中国电视报》、《中国妇女报》、以及海外的《世界周刊》、《世界日报》等各大报社也都做出过专题报道。曾出访美国、澳大利亚、英国、法国、奥地利、德国、古巴、日本、加拿大、瑞典、挪威、巴西、古巴、新西兰、马来西亚、新加坡、韩国等国家交流演出。

1992年 在国家级非物质文化遗产-口技艺术的基础上创造了”手影戏”这种新的艺术表演形式。

1988年992年 创作并表演了《小鸟搞对象》、《给小猪打针》、《打气》、《遛鸟》、《农村的早晨》、《甲午海战》、《狗撵鸭子呱呱叫》等口技小品,打破了传统口技表演形式,使表演更生动,富有视觉化及个性化,深受海内外观众的喜爱。

1979-1988年 中国杂技团,表演“蹦床飞人”、“大跳板”、“口技”等获得北京市青年表演奖,华北地区杂技比赛一等奖,中日友好促进协会表演铜像奖。

教育及工作背景

中国杂技团 1979-2006年

曾任中国杂技团一团副团长,舞台监督,中国杂技团艺术质量监督会委员。

北京艺术学校 1975-1979年

北京市86中学 1971-1974年

北京绒线胡同小学 1966-1971年





art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.