世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

浙江卫视、宇佑传媒、周迅工作室力推《西游奇遇记》

世界名人网记者 浅浅报道          于 March 16, 2016 at 12:12:18:

《西游奇遇记》(别名:《西游降魔记》)是由浙江卫视、宇佑传媒、周迅工作室共同出品的一档原创综艺真人秀节目。节目五位固定成员是周迅、岳云鹏、阿雅、金世佳、金星。

节目以四大名著之一的《西游记》为主题背景,而周迅和其他明星嘉宾将一起组成“师徒团”踏上一段未知的旅程。周迅的圈中好友也会被邀请到节目中,他们将会和周迅一起组成嬉笑怒骂的“西游小组”,也有可能被安排到一路不断带来各种障碍的“妖怪小队”。

节目按照《西游记》中的路线一路“西游”,其间明星们会组成“西游小组”,突破“妖怪小队”设置的障碍,经历重重考验,完成“西游”体验。

摄制组在数十天的录制时间中,对明星进行不停机拍摄,创下了综艺节目录制的先河。但强压拍摄,也势必会对工作人员以及明星的体力和心理产生极大考验。据悉,录制现场就曾出现连夜转场、极端天气等困难。不过在节目组看来,一切努力都只为了一个“真”字。

“要让明星更好体验西游精神,最好的方式就是长时间的拍摄和极致环境的考验。在如此的高强度压力下,明星的性格能够得到更真实的体现。”相信也只有在这样的真实呈现中,节目才能跳出一般综艺节目常规的竞技娱乐模式,带给观众最切身的感受。

《西游奇遇记》包括序幕和十二回系列剧情,

序幕
陕西西安。西游团集结;打工挣钱赚路费。

第一回:张掖初遇险
黄觉(土地公)、朱炜强(火神),甘肃张掖平山湖大峡谷。
132米崖降获取物资;峡谷野外露营。野外寻水;奇遇牛魔王美食节;攀爬峡谷天梯。

第二回:遇阻沙坡头·上
小沈阳(黄风怪)、王祖蓝(太白金星),宁夏中卫沙坡头。大漠选房露宿;六小时步行横穿沙漠

第三回:遇阻沙坡头·下
误入黄风客栈,对抗黄风怪;乘滑索穿黄河;借宿老人村;慰问孤寡老人;体验农活;举办老人村晚会[6]

第四回:天峻大迁徙
青海海西天峻草原。体验牧民生活;协助牧民完成大迁徙;草原露营;参与赛马、摔跤、斗鸡、“拉巴牛”等草原庆典活动[7]

第五回:误闯岜沙寨
刘畅(花花公子)、马丽(苗寨公主),贵州黔东南从江县岜沙苗寨。对抗岜沙苗寨,挑战火枪射球,败者品尝噩梦饮料;挑战真人CS,拯救苗寨公主;体验镰刀剃头与授枪仪式

第六回:解印黑风洞
刘畅(花花公子)小沈阳(黑风怪),贵州安顺紫云县万洞之国。对抗黑风怪,挑战吊桥游戏、绝壁攀岩摘旗、猜歌游戏。帮助中洞村民照顾孩子;挑战广场舞锦标赛;潜入洞穴地下湖,解开黑风怪封印。

第七回:勇取水晶石·上
谢娜(玉兔精)孙杨 朱炜强(火神),贵州遵义赤水。分头寻食材准备熊猫宴;体验皮划艇漂流、独竹漂烹饪熊猫宴,获取第一块水晶石;竹林杀人游戏;比赛划船,争取早餐;剁辣椒,扎木筏,江上烹饪;再遇牛魔王阻挠,挑战对抗游戏,获取第二块水晶石[8-9]

第八回:勇取水晶石·下
采集石斛、制作油纸伞,并售卖筹集资金,举办答谢老兵晚宴,获取第三块水晶石;挑战攀爬悬崖瀑布。

第九回:行走茶马道
高圣远 王智(小玉),云南普洱。再遇牛魔王,协助护送普洱茶饼:找寻线索,挑战密室逃脱,获取钥匙解锁驿马;为周迅惊喜庆生;七小时走茶马古道;对决土地公,破除障碍;继续前往翁丁村。

第十回:积善助小儿·上
黄轩(白龙马),重庆荣昌。帮助孩子们融入社会;为孩子们购买衣物、文具等;与孩子们共同准备晚餐、比赛拔河。

第十一回:积善助小儿·下
表演舞台剧,赚取费用为孩子们购买礼物;带领孩子们参与社会体验;带领孩子们完成文艺汇演;告别学校,前往最后一站。

第十二回:西行得圆满
白客(哪吒三太子)云南临沧翁丁村。泥潭大战,对战牛魔王,解救哪吒三太子;参与篝火晚会;帮助村民筹备和举办婚礼;西行之旅终得圆满 

节目于2015年12月12日起每周六晚20:20分接档《挑战者联盟》在浙江卫视首播,与《燃烧吧少年》叠播。2016年3月5日收官。


周迅:孙悟空(中国内地女演员、歌手,代表作:画皮、风声、龙门飞甲、红高粱、撒娇的女人最好命等)
团队中的领袖,带领“西游小队”踏上征途。

岳云鹏:猪八戒(中国内地相声演员、影视演员,代表作:五环之歌、煎饼侠、就是闹着玩的等)
“八戒”能秒变段子手,分分钟把一向酷帅范儿的“迅哥儿”逗得合不拢嘴。

阿雅:沙僧(中国台湾女主持人、歌手、演员,代表作:我猜我猜我猜猜猜、锉冰进行曲、第八号当铺等)
作为“沙僧”,在西行路上却成了个不折不扣的哭神。因为连续几小时的步行累到体力不支,她崩溃大哭;感动于初识的队友像家人般关爱自己,她热泪盈眶;想念许久未见的女儿却不能一解相思之苦,她又潸然泪下。

金世佳:唐僧(中国内地男演员,代表作:爱情公寓、极品新娘、神犬小七等)
是一个正能量爆棚的好“师傅”。遇上极端天气,他贴心地摘下头上的帽子给姑娘戴;看到“小岳岳”被欺负,他留心记着下回帮好兄弟“报仇”;“迅哥儿”不小心摔在地上,他第一个冲上去扶起她走。

金星:太白金星(中国内地女舞蹈家、主持人,代表作:金星撞火星、金星秀、超级演说家等)
爽快直言的金星成为取经团第五人,携手众人踏上西游之旅。取经路上,金星不改“毒舌”本色,指点四位“新人”颇有严师风范。



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护