世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

自由女摄影师-Paula及其作品(31图)

paula          于 January 23, 2016 at 08:10:23:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

摄影师paula

拥有一场轰轰烈烈而无怨无悔的爱和经历一次拿起单反、背上行囊、说走就走的旅行是人生中颇为潇洒的两件事。然而现实生活中,因为工作、家庭、时间、精力和经济等因素的制约,并非每个人都能如此洒脱地拿着单反自由自在地行摄天下。其实,没关系,世间处处皆有美,我们身边就有取之不尽用之不竭的拍摄题材等着去挖掘。拍好身边的人和事未尝不是一个好的选择呢。相信机会永远青睐有准备的人,将来不管是追随大师外拍还是和影友结伴而行抑或是自己独闯天下,练就一份扎实的基本功,都将会使你的摄影获益良多。

有人说,旅行其实就是从一个自己呆腻了的地方去另一个别人呆腻的地方去游历。虽然此话说得有些偏颇,但亦不乏几分道理。世界之大,何处无美?!自己所居住的地方也一定会有它独特的风景、动物、人和事,而那些花花草草、蝴蝶蜻蜓等各种小昆虫,更是不难找到。用风光摄影大师云漫先生的话来说:最重要的是要有一双发现美的眼睛。

我正式开始摄影创作是在2014年10月德州文艺复兴节。一年来,我虽有过几次外拍,但绝大多数作品素材都还是来自于身边的人和事。我不拘泥于特定题材,人像、风光、节庆活动等都很乐意去尝试拍摄。即使是同一个主题,我也希望能拍出自己独特的角度与风格,毕竟世界上没有两片相同的叶子,每个人的思想、感觉和视觉其实也是不尽相同的。

预先有个清晰的构思固然对拍摄很有帮助,但若对将要拍摄的人和事不熟悉也没关系。有时候即兴的灵感和现场的自由发挥,也能让人获得意想不到的收获。我常常在按快门前告诫自己:“拍作品,不要拍照片!”。我也尽量少拍那些平淡的纯粹记录性的照片,这样可以给自己更多的时间构思和创作。著名摄影家弗里曼•帕特森说过:“一卷36张均为满意曝光, 意味着摄影师无任何新的尝试”。我不希望自己墨守成规,不管拍摄任何主题,我都希望自己能有所创新。同时,我对拍摄的对象总是充满了情感,牢牢记住皮特•亚当斯说过的话:“对于伟大的摄影作品,重要的是情深,而不是景深”。因为从小对书法的练习加上之后的油画学习以及每天大量的阅读,还有大师级摄影老师的指导和亲友们的帮助,使我在摄影上少走了很多弯路。学无止境,坚持摄影课程的学习和photoshop软件的应用也给了我很大的帮助。

谢谢大家!

1.《华丽的玫瑰》

 一年一度的德克萨斯州文艺复兴节通常都在10月至11月间举行,人们穿上各式各样的服装,穿行在偌大的园子里。不知你是否和我一样,觉得这娇艳的玫瑰和华丽的袍,应该来装扮一位美丽的少女,抑或骄傲的皇后。但这是个所有人的节日,每个人都会得到特别的眷顾。热心的太阳悄悄地把它的光从玫瑰花瓣上,移到了这位普通妇人写字的手和纸上,它怕它的温暖和关照还不够,又点亮了妇人的头发和她的袍; 它又生怕它的热情会烧着她, 便只是轻轻地温柔地罩着她,给她平凡的岁月镶上了一道金边。

2.《Silent Sister》

这位美丽的姑娘是个聋哑人,大家都称呼她为:" Silent Sister." 她吸引我的除了那极富东方韵味的装扮外,更主要的是当她扶起因奔跑追逐泡泡而摔倒的小男孩时所表现出来的善良与关爱。没法用语言安抚孩子的她吹起了一串串五彩缤纷的泡泡,温柔轻抚着哭泣的孩子。上天虽然拿走了她的声音,但却给了她一双会说话的眼睛。这漫天飞舞五彩缤纷的泡泡,便是她想要“说”出的故事......

3. 《花样年华》

这位豆蔻少女是否勾起了你对往日的情怀? 可曾记得,那时青春年少的我们,也一样拥有过美好的花样年华,我们学习、劳动,我们唱歌、跳舞,我们对未来充满憧憬和希望。世界就像一本刚刚打开的书,等着我们去读去写去探索去体验。

4.《吹水哨子的女孩》

这位来自普通家庭的女孩,她卖的水哨子也不过才几块钱,但她却非常耐心地蹲在地上帮小孩子们把哨子装满水,并教他们学着 怎么吹。当我问她有没有想过做模特,她说她做过,但不喜欢那样的环境。她的美貌和善良深深地吸引着我,我一口气为她拍了不少张照片,稍后并送给她。我常常用眼去观察、用心去寻找、用镜头去捕捉,按下快门的一瞬间,就又收获了一份普普通通关于真善美的故事。

5. 《拥抱青春时光》

也许我们都曾在最美好的青春时光遇到过自己最喜欢的人。也许我们曾温柔地对待对方,拥抱那最真挚的爱情;也许我们为追逐远方的梦,而与所爱之人失之交臂。若能携手而行就不要独自远走;若能相拥而抱,就不要冷冷而对。

6.《吻》

一吻便心花怒放,年轻人的爱就这么简单。

7.《为爱心碎》

《吉赛尔》是法国作曲家阿道夫·亚当创作於1841年的经典芭蕾舞剧。莱茵河畔天真纯朴的乡村姑娘吉赛尔(Giselle)  爱上了一个她只知道名字叫莱斯(Loys) 的男子。其实他是个贵族,名叫阿尔博特(Albrecht) ,为了逃避订婚的未婚妻才来到这个村庄的。后来吉赛尔知道了这个真相,她心碎异常,不久便郁郁死去。有人說她是心碎而死,也有人认为她是疯狂之下自杀而亡的。

8.《迷茫》

 人的一生中或多或少都会有过迷茫的时刻, 或为难以释怀的过去,或为艰难面对的现在 。茫茫人海中独自拥有片刻,抽完这支烟,卸去身上的枷锁,再启程,重新来过。

9.【幽默摄影】

《队友》他们既是携手而行的队友,也是一起恶作剧的开心宝。

10.《门》

 老人走过一扇门停下来。他的手撑在手杖上,我不知道他的腿是不是有些不利索。太阳用它倾斜的顶光,照在老人的软帽和他的右侧面部上,使他的皮肤更显出老者特有的纹路。而他右边纽扣上的一颗小小的红梅花,则把整个画面都带动得轻快起来。他似乎在对着镜头说:人的一生,到底要走过多少扇门呢?形形色色的门,还有那些无形的门----求学门、求职门、健康门、家门、心门,抑或龙门、名门...... 哪一扇门对你最重要?

11.《面具人生》

精美奇特的面具配上新潮的服装,另类又独特。Amy的面具就和她的故事一样 ,荒诞又新奇。Amy走过时犀利的眼神扫过来,告诉我们:园子里的装束都是穿越时空,就像是一场梦。但愿梦醒时刻,我们都不需要穿上铠甲或带上形形色色的面具。

12.《狐狸精》

姑娘装扮成敢爱敢恨的狐狸精一枚。她妙曼的身姿、夸张的表情连同身上每一个毛孔,仿佛都在呼叫:我们是快乐的精灵!此刻,阳光正穿过屋顶的缝隙,肆虐地洒在她的头发和肩膀上,使这个轻快的下午更加栩栩如生。

13.《觉悟》

 调皮的太阳,  把它的光从稠密的竹林缝隙间照射下来, 又将那美丽的树荫装扮了佛的左眼。你看:这美丽光影里的脸上,没有鄙视、 没有冷漠、 没有忧虑、没有恐惧、没有痛和苦。  他只是在静静地看着我们,宁静而慈祥,温暖而美好......

14.《境遇》

雨后的夏威夷街头,隔着车水马龙的马路,有一位露宿街头的老人,她所有的家当就是一个纸盒和一床别人送的晴纶毯,只有落花与鸽子与她相伴。她冷吗?她饿 吗?深夜里,她害怕吗?她病了怎么办?她恨吗?绝望无奈吗……

15.《水之舞》

在水中舞蹈会是什么样呢?第一次看到休斯顿市中心的水之舞,不觉耳目一新。舞者们或在水面盛开的花灯里翩翩起舞、或在水中秉烛撑伞缓缓而行、或在水中央伴着光影里的喷泉雨丝慢慢舞动。

16.《开心》

一个笑开了怀,一个乐开了花。人生有苦有累,有伤有痛。过去或过不去的,一笑而过;笑对现在;笑迎未来。

17.《妈妈我爱你》

妈妈始终带着宝宝,当爸爸走过时,妈妈却很害怕地抱着宝宝走开......妈妈和宝宝的眼神都让我们看着很心疼,请关爱动物!它们不但要面对大自然的风风雨雨,还要面对各种天敌和同类的威胁。

18.《妈妈的呵护》

有妈的孩子像块宝,有妈妈呵护的日子真幸福!Great Egret , 也叫Great White Egret,或叫Great White Heron。中文名称大白鹭,也叫鹭鸶。大白鹭通常在3至6月间完成求偶、交配、筑巢、孵蛋和喂养小鸟。雌雄大白鹭共同完成筑巢、孵蛋和喂养小鸟。

19.《舞动晨曦》

早上,第一缕金色晨光照射在空中飞舞的大白鹭翅膀上,仿佛是一场优美的空中芭蕾。但愿这只是晨曦里的一场舞蹈,而不是暮霭中的一场战争。

20.《奋勇向前》

人生当尽力拼搏,只有在一切努力全告无效之时,才可以随波逐流。

21.《海之声》

清晨,坐在海的最前面,静静听海的声音。热情的海浪,仿佛永不疲倦,一次次亲吻岩石,岩石被海浪吻得湿漉漉地闪闪发光;雾霭般的水气在初升的太阳照耀下,仿佛要为它们披上一层金色的薄纱。晨曦中的海总是那么美妙、那么令人心动。

22.《船》

有人说仿佛看到海神的一双鞋,一前一后在海上漫步;也有人说,就象两只水中嬉戏的鸭子,你追我赶。

23.《冲浪去》

2014年-2015年半年里去了三趟夏威夷,其中两次是专为拍摄冲浪而去。每天凌晨四点多起床,有时要背着沉重的摄影包和三脚架爬山赶日出。而绝大部分时间是从太阳还没有升起,一直拍摄到太阳下山。每天拍摄基本十个多小时。

24.《冲浪》

拍摄冲浪时注意力需高度集中,眼睛紧盯着海面,一有冲浪者出现,就要迅速调转镜头,每秒连拍不下十几张之多。期间烈日暴晒,尽量少吃少喝,一是上趟卫生间不容易,二是生怕一旦走开,便错过了最精彩的冲浪者。晚上回到住地充电倒卡,一般每天只能睡两三小时,脚肿得穿鞋都困难。

25.《浪里的歌》

站在高高岩石的最前面,看到眼前约一里路外的冲浪者,在大海与巨浪翻腾的瞬间站起,顺着风浪而下。人与大海巨浪融为一体。一个巨大的浪朝岩石打过来,正好形成一道闪闪发光的水帘成为大前景,只是浪太大,差点连人带相机被浪打倒,拍完后立刻撤了。

26.《华丽转身》

在浪底静静地等待,大浪迎面而来,迎着风浪逆流而上,站起来,迅速转身,飞舞的水花如同愉悦的小精灵。

27.《练与炼》

你在夕阳西下的时候,独自一人在风浪里练习。你一次次站起来,一遍遍转身翻腾。在金色的浪花中你不停地锻炼、不断地磨炼,这样有一天即使风浪再大,你也能勇敢地做一位弄潮者。

28.《忧郁》

有一种优越是忧郁。向往日落下广袤的原野,自由自在地奔跑和追寻;向往即使是在暴雨中冲刺,也是一种无拘无束的模样。

29.《雨中行》 

你在雨中漫步,等待她的归来。你读完她所有写给你的诗,听完她所有留给你 的歌。雨还在不停地淅淅沥沥地下着,仿佛要洗刷干净每一块石头和每一片树叶的记忆。而你的思念如这春雨一样绵长,也如这雨中的春草一般,越来越茂盛、越来越浓厚.......

30.《等待》

整个下午,姑娘都在这海边徘徊,从东到西,从西到东,走了一遍又一遍。太阳快要下山了,椰林中仿佛有这样的歌声在回旋:“有多少爱可以重来,有多少人值得等待。”......



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.