世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

“中国国家画院一带一路国际美术工程写生作品展暨学术研讨会”在京开幕!(29图)

世界名人网记者浅浅报道 美术传承供稿          于 December 01, 2015 at 09:01:26:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2015年11月29日下午3点,由中国国家画院主办、中央数字电视国学频道承办的“中国国家画院一带一路国际美术工程写生作品展开幕式暨学术研讨会”在北京金都大厦新落成的中央数字电视国学频道演播大厅及美术馆隆重举办。

出席开幕式的领导和嘉宾有:
全国政协常委、中国文联副主席覃志刚
全国政协常委、中华文化交流与合作促进会理事长孙安民
原中国法学会副会长胡忠
中国国家画院院长、中国美协副主席杨晓阳
中国美协党组副书记兼秘书长徐里
中国工艺美术协会副理事长兼秘书长王山
中华文化交流与合作促进会秘书长高崎
福建平潭股份有限公司董事长刘平山
福建工美集团董事长叶凌
中央数字电视国学频道董事局主席李静
中国华侨茶叶基金会副理事长郑德成
以及诸多参展艺术家李宝林、苗重安、赵华胜、杨华山、纪连彬、梁占岩、李洋、贾广健、李庚、钟天铎、覃志强、吴迅、张立柱、史国良、申少君、王永亮、胡应康、于文江、李晓柱、乔宜男、王平、董雷以及媒体记者等近百人。

2015年中国国家画院先后组织系列“一带一路”国际美术工程写生活动,这是中国美术界积极响应中央“一带一路”战略的标杆性艺术活动,旨在号召艺术家们积极参与到“一带一路”文化战略中,向世界展现中国艺术家对“一带一路”国家战略的坚强信心,推动艺术家在新时代的艺术创新中拓宽新的道路。

此次展出的是艺术家们在活动中的采风写生佳作,更是一次“一带一路”历史性的艺术文献展,看得出艺术家们对此次活动的积极态度,展现了他们一贯对艺术的虔诚、追求和品质。
中国国家画院一带一路国际美术工程写生作品展,展示了一年来国家画院组织的历次一带一路写生活动中的艺术家写生精品,共展出方增先、刘文西、刘勃舒、于志学、张道兴、李宝林、苗重安、赵华胜、吴山明、谢志高、方骏、李延生、尼玛泽仁、郭全忠、蔡超、李庚、冯远、孔紫、刘健、赵奇、范扬、吴迅、梁占岩、张立柱、陈向迅、史国良、申少君、赵卫、舒建新、王永亮、李洋、林容生、杨晓阳、刘建、胡应康、纪连彬、陈平、张江舟、何家林、王辅生、卢禹舜、陈鹏、于文江、李晓柱、贾广健、乔宜男等40多位艺术家的写生采风作品。

为了使“中国国家画院一带一路国际美术工程”开展的有声有色,中国国家画院将与中央数字电视国学频道合作,共同推出一档《中国国家画院一带一路国际美术工程》的周播电视节目,该节目将全程跟踪报道中国国家画院一带一路国际美术工程的活动进展及美术成果。目前,栏目组正在紧张策划,不日将与观众见面,敬请关注。

同时,中央数字电视国学频道与华名华居红木家具举行了合作签字仪式,双方就媒企合作,强强合作,抓住机会,共同开发文化产业、共创未来达成了合作协议。

开幕式结束后,部分领导及嘉宾展开了一场氛围浓厚的学术研讨会。研讨会上,国家画院研究员、《中国美术报》执行主编王平博士做主持。

艺术家们就美术界如何积极响应中央“一带一路”的发展战略发表了自己的看法。认为中国国家画院的一带一路国际美术工程是中国美术界积极响应中央“一带一路”战略的标杆性艺术活动,艺术家们积极参与到“一带一路”文化战略中,既是向世界展现中国艺术家对“一带一路”国家战略的坚定信心,也是推动艺术家在新时代的艺术创新中拓宽新道路的重要举措。中国国家画院通过“一带一路”国际美术工程写生活动,向世界传播了中国艺术家对“一带一路”战略的文化态度和立场,参与活动的艺术家们都表示收获颇多,感慨良多。


中国国家画院院长、中国美协副主席杨晓阳致辞


中国美协党组副书记兼秘书长徐里致辞


福建平潭股份有限公司董事长刘平山致辞


中央数字电视国学频道董事局主席李静致感谢词


电视栏目启动仪式


签约仪式


开幕式上,更有“增光添彩”环节为此次活动锦上添花,寄予美好希冀。


研讨会






art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.