世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

收藏界大佬的收藏观(5图)

世界名人网记者浅浅报道 粹艺轩艺术品供稿          于 November 08, 2015 at 22:33:16:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
收藏家投资艺术品不仅仅是纯粹的美学欣赏,而是一种通过投资有形资产来保障资本的愿望和方法。来看看收藏大佬都是怎么看待收藏的吧。


新理益集团董事长刘益谦:两件作品净赚3.5亿元

中国嘉德在2011春拍中齐白石《松柏高立图》以4.255亿元人民币天价成交,这幅天价作品的送拍人正是刘益谦。知情人透露,这件作品之前是被一位美国旧金山的私人藏家收藏。2005年,他将其拿到国内拍卖,当时刘益谦仅以500多万元人民币就拍得了这件作品。后来,刘益谦得知这幅画其实还配有一副篆书对联,直到去年,刘益谦才等到藏家将对联出手,并最终以1200多万元拍得。这也就有了两件作品“合璧”之后创造出的天价奇迹,而刘益谦在6年时间里,净赚3.5亿元。

2014年4月以2.8亿港元买下明成化斗彩鸡缸杯。目前刘益谦坐拥两座美术馆,收藏门类包括古代书画、近现代书画、红色经典绘画、当代绘画及古董等。


华谊兄弟执行总裁王中军:摆放无数家具,不如挂幅名画

以6176.5万美元买下梵高静物油画《插满雏菊和罂粟花的花瓶》。王中军有一句流传甚广的口头语,“如果你有了大HOUSE,摆放无数的家具,不如挂幅名画。

2004年,王中军对自己的藏品作了一些调整。他卖掉了一些油画,吃惊地发现增值巨大,少的有四五倍,多的则达到上百倍。他的收藏有一个明显的特点,所藏者皆为当代中国最有名的、最有代表性作家的作品,这保证了他的投资必升无疑。


万达集团董事长王健林:分期付款也要买艺术品

1992年,傅抱石的家人找到王健林,想以800万的价格出售傅先生的代表作《龙盘虎踞》。这是傅抱石60多岁时的作品,也是他创作时间最长的一幅画,是他的一号代表作。“在当时800万都可以搞房地产了,但是我看了,知道这画以后是绝对不可能再有了。”王健林当即决定下手,800万对他而言也有压力,于是分四期两年付款,每次200万。

手上有中国近现代艺术家的作品,万达集团旗下的玥宝斋曾斥巨资收藏了徐悲鸿的《立马》、傅抱石的《龙盘虎踞今胜昔》、李可染的《漓江胜境图》、黄胄的《塞外风光》等作品。2013年11月,万达以1.72亿元买下毕加索的《两个小孩》,目前万达已收得高更、塞尚、毕沙罗等名家名作。


恒大集团董事局主席许家印:看好岭南画派升值潜力

素有儒商之称,热衷体育、文化和慈善事业的地产传奇人物——广州恒大集团许家印,以个人名义投资艺术品市场,尤其是中国现当代书画市场。其对长于花鸟工笔和写意的岭南派大师级画家周彦生的作品情有独钟,大有“逢画必收”之势。许家印也极为看好岭南画派作品的投资前景。

2011年1月16日的迎春拍卖会上,许家印再次出手,以合计261万元的成交价,购入周彦生《风来香气远》、《东风富贵冠群芳》、《花鸟四屏》等三幅作品。


俏江南董事长张兰:收藏艺术品是人生一大幸事

10年之前,张兰50%以上的艺术品都来自各大拍卖会,她是永远坐前排、亲自举牌的人;而每场拍卖会,只要她喜欢,可以一个人收进30%-50%的作品。2014年5月12日,纽约佳士得拍卖会上,张兰以1860万美元竞得马丁·基彭伯奇的《无题自画像》,以1050万美元竞得安迪·沃霍尔的《小电椅》。

对于收藏,张兰说:“收藏艺术品就像生命的延续,钱是没有生命的,艺术品是有生命的,用没有生命的东西换来有生命的东西,我觉得是人生一大幸事。”



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.