世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

美国收藏家协会会长--王绍安

编辑部          于 February 10, 2015 at 10:59:29:

王绍安会长的简介

王绍安先生是东方收藏古董艺术品公司的董事长。于50年代出生于上海的收藏世家,祖籍安徽凤阳。王会长从小浸淫在中国古文化的氛围之中,对古董艺术品有着特别深厚的感情,家族内浓厚的文化艺术气氛,成就了他儒雅的形像和品格,也造就了他追求真、精、尖的品味与学识,对历史文化的喜爱,促使了他对学术的深研及探索。

几十年的收藏生涯,使王会长练就了精准的辩真识伪的眼力,对艺术品痴迷的同时,也造就了他严谨的学术态度。王会长在北美期间,走访了多个州、市的古董拍卖公司和古董艺术品市场,保护、收集了大量的中国海外流失文物,、艺术品,珍藏了一大批的中国古代艺术精品。

同时王会长还经常回祖国,多次参加艺术品博览会和学术探讨交流活动,为海內外的文物艺术品交流,提供了大量的信息,同时也提供了多件精美藏品为之展览,并和国内的专家们成为好友。而在美国,王会长则经常组织古董爱好者之间的鉴定交流活动,大家畅所欲言,提出不同见解,各述己见,使大批爱好者的收藏水平和理论水平得到进一步的提高。在他周围聚集了一批志同道合的收藏家和艺术品爱好者,多次开办中国艺术品的普及和推广讲座,使他本人也受到收藏爱好者的认可和敬重。

王会长不遗余力地推动了中华历史文化的传承,为保护老祖宗留下的灿烂文化,抢救中国流失在海外的文物,艺术品,付出了很多的心血和努力。他将以此为基础,以藏会友,促使大家共同保护我们的民族文化和人类文明。



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.