世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

美国东方书画艺术协会在美成立(图)

世界名人网记者特约报道 姜晓航、沈高供稿          于 May 04, 2014 at 22:45:22:


美国东方书画艺术协会(吴友优题)

世界名人网讯 美国东方书画艺术协会于今日在美正式成立。该协会旨在弘扬高尚的中华民族文化,探索与研究东方书画艺术,推介东方书画艺术家,推进中美两国在书画艺术领域的交流与合作。同时编辑出版《东方书画艺术家》系列画册。

美国东方书画艺术协会由美中两国一批著名书画艺术家、研究学者、书画院长、报刊总编辑和社会知名人士所组成。著名灵感书法家吴友优、纽约商务传媒集团董事长冰凌担任共同主席,香港《华人》月刊执行总编辑陈达峰任常务副主席,陈众、江爱松、林跃、沈世光、石竹、孙健青、林孝爽、徐继恺、徐璟、曾筱霞任副主席,姜川、邱逸臻任秘书长。

东方书画艺术协会共同主席冰凌表示,东方书画艺术是世界艺术的瑰宝,是人类的精神财富,因此我们要探索研究与发扬光大。十几年来纽约商务出版社、香港《华人》杂志为此做了不懈的努力,出版和发表了大量的东方书画艺术作品,举办各种东方书画展、推介会、演讲会、记者招待会和赠书赠画仪式,在国际高端平台上推介了一批东方书画艺术家,向世界展示了东方书画艺术的无穷魅力。

冰凌说,吴友优先生是一位德艺双馨的著名书法艺术家,他几十年认真研习古贤的书法精华和诗文韵律,大胆创新自成一体,形成吴友优灵感书法的独特风格,其书法具有高山般浑厚苍劲的气势,又兼有流水般温柔秀雅的情韵,激情洋溢而又灵动鲜活,是东方书法艺术百花园中一朵奇葩。推选吴友优先生担任东方书画艺术协会主席是众望所归。协会成员将同心同德,大力宣扬中华民族高尚文化,传承东方书画艺术并发扬光大,推进中美两国在书画艺术领域的交流与合作,促进世界和谐与和平。

2009年纽约商务出版社在美国出版了《东方画獒大师林跃油画作品集》,邀请林跃先生访美,举行了首发式和油画作品展,向西方艺术界展现东方画獒大师油画艺术,将林跃的油画艺术成就推向国际画坛,赢得了广泛的国际声誉。2012年纽约商务出版社和福建海天书画院在美联合出版了《国际现代国画艺术大师江爱松经典作品选》,并在纽约举行首发式和演讲会,江爱松先生受邀专门介绍了他创立的现代国画艺术“心象重彩山水”画派,他的东方国画与西方油画技法的完美结合所营造的和谐明畅,意趣深远的艺境,深受海外专家学者、收藏人士和广大读者的欢迎。国内首支艺术家个人基金——江爱松个人艺术基金也已启动。

据悉,美国东方书画艺术成立后,将开展一系列东方书画艺术推介活动,举办东方书画艺术研讨会和书画展,开展中美两国书画艺术家的交流活动,在国际高端平台上推介东方书画艺术和书画艺术家。今秋将在美举行首届东方书画艺术研讨会和吴友优灵感书法艺术作品展,向世界展示中国优秀传统文化,为营造世界和谐、发展、共赢、奋进的社会氛围而努力作贡献。

(姜晓航、沈高)




art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.