世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[art]

江青摄影作品《庐山仙人洞》34万拍出 为估价17倍

上官云          于 November 17, 2013 at 05:55:39:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

已故毛泽东夫人江青拍摄于1961年的摄影作品《庐山仙人洞》,10月31日出现在北京今秋拍卖的图录上。这幅照片摄于中国历史上重要的庐山会议期间,深得毛泽东赞赏并为之赋诗一首。中新社发 贾国荣 摄

世界名人网讯 16日下午,“华辰秋拍”影像专场拍卖在北京伯豪瑞廷酒店举行。据“华辰拍卖”官方微博消息,编号Lot.843 的江青摄影作品《庐山仙人洞》以10000元起拍,经过场内几拨藏家的多轮竞价,价格拉锯近十分钟,终以34万元落槌,为估价2万的17倍。

据了解,在“华辰拍卖”举办的春季拍卖中,江青拍摄的“毛主席坐像”曾以39.1万的最终价格成交,这帧《庐山仙人洞》虽为风景之作,市场表现却不逊色。

《庐山仙人洞》是江青于1961年随毛主席在庐山召开工作会议期间拍摄,照片从仙人洞前石护栏的角度取景,远望西北方锦绣峰,上方有蟾蜍石、古松疏影点缀,左下方为锦绣峰白鹿升仙台及御碑亭,境界开阔。这张照片备受毛泽东的称赞,并公开为之赋诗《七绝·为李进同志题所摄庐山仙人洞照》:“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容,天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”此幅拍品为文革期间制作的用于发稿使用的大尺幅样片,并作为封二作品收录于《新摄影》(1968年)第一期中。



art
Email: art
责任编辑:005
回 [ art ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.