世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|微信版|关闭窗口 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[精彩广告]

默克尔为合肥国宴上的徽文化点赞(8图)

时代礼品          于 November 03, 2015 at 01:47:52:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

10月30日,国务院总理李克强在合肥设国宴款待了德国总理默克尔一行。餐桌上的一道亮丽的徽文化风景吸引了两位领导人的目光,并得到了一片赞许。

餐桌上,摆放着一个个与众不同,但又极具徽风皖韵的精美黄山迎客松木雕底座,底座上是用宣纸制成的扇面席卡。

除此之外,国宴餐桌上还摆放着徽派建筑造型的菜单,菜单内页为宣纸制作,并配有用宣纸剪刻的一只彩色羊。菜单内附安徽阜阳剪纸介绍,并用中国书法书写了象形“羊”字。

这一创意策划来自安徽省知名的文化创意企业——安徽时代文创。时代文创不仅是中国旅游商品百佳十强企业,更是中国目前唯一一家包揽了国家旅游局举办的中国最高水平的“中国国际旅游商品大赛”金、银、铜奖的企业。它作为安徽目前唯一一个荣获“长三角地区十佳优秀文化创意企业”称号的企业,还在“首届海峡两岸文创旅游商品大赛”中代表安徽夺得两项银奖。

公司立足于中国传统文化和徽文化的传承,为“上海世博会”、“中国国际徽商大会”、中国电影金鸡百花电影节”等一系列高端商务经贸文化活动提供文化礼品创意策划和服务。

时代文创总裁、创意总监君豪表示,对于此次任务,时代文创团队不仅把它作为一项政治任务来完成,更是带着要让更多的人了解和感受徽文化的心情,希望通过这一菜单把更多徽文化传播到海外。



精彩广告
Email: 精彩广告
责任编辑:005
回 [ 精彩广告 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。
★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*
本站由 遴璘工作室 设计并维护
Copyright © World Hall of Fame network - famehall.com 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.